Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

ded1971

Не вижу смысла в термоусадке и прочих ненужных украшательствах.

Ну давайте стразами еще его обклеим. Кто это увидит с высоты 100-200 метров? Или вы коптер в сервант с хрусталем собираетесь ставить?

arb

Немного не так. Я писал не про эстэтство, а про виброгашение. Не стоит путать, хотя когда удается совместить , то это плюс.

Dreadnought
ded1971:

Не вижу смысла в термоусадке и прочих ненужных украшательствах. Ну давайте стразами еще его обклеим. Кто это увидит с высоты 100-200 метров? Или вы коптер в сервант с хрусталем собираетесь ставить?

Позволю себе встрянуть в разговор. Украшательством я не страдаю, но светодиодики, чтобы , в случае пропадания видеосигнала, понять, где у коптера зад, сделал.

И чуток заверну про “эстетику моделизма” и “франкенштейнов”. Мой коптер как-то назвали “летающей монтажной платой”. И, в общем, это верно. Но я вижу особую эстетику именно в таком виде - с торчащими жгутами кабелей, и т.д. При выборе наиболее простого, дешёвого, лёгкого решения в раме - я не буду исхищряться, и выклеивать монокок. То есть, функционал явно важнее внешнего вида. Поднимите свой коптер метров на 50 - и он будет просто точкой в небе.

ded1971

Светодиодики - не украшение, а деталь коптера, отвечающая за индикацию режимов работы и положения коптера.

Dreadnought

Уважаемые, будьте добры, порекомендуйте способы маркировки кабелей на коптере. Я в прошлый раз промаркировал белой изолентой, на которой написал номер кабеля, а она, собака-калин-царь, расклеилась. Видел маркировочные нейлоновые стяжки, но их бирки уж больно крупные.

gosha57
Dreadnought:

промаркировал белой изолентой

… может термоуссатка (белая-жёлная) ?

trew21
gosha57:

может термоуссатка

+маркер

vik991
gosha57:

может термоуссатка (белая-жёлная) ?

или жёлто-голубая 😃

gosha57

Уже привык : черный “-”, красный “+”, зелёный - управление (сервы-моторы, …), желтый (белый) каналы - можно подписывать номера.
А во время приступов перфекционализма поверх красного (например, для разных напруг) - белый с “+12”, “+5”, поверх зелёного на белой полоске - № двигателя … и т.д. Но к вечеру (обычно) уже отпускает … 😒

ssilk

Настоящее кунфу заключается в том, что все провода и термоусадка на коптере должны быть одного цвета…)

gosha57
ssilk:

все провода и термоусадка на коптере должны быть одного цвета…)

… в моём первом я пошёл ещё дальше - они все были одного сечения. Правда не долго …

8 days later
BaD130

Здравствуйте всем.
Покритикуйте раму мелко-среднего экспедиционного долголета.
Можно деревянную соорудить. Например, из школьных линеек.
Вот и название проекту “Линейколет”…
По-сути рама зеркальна, т.е. пропы могут, как тянуть так и толкать ее.

Serjio_S
BaD130:

Покритикуйте раму

За нечего критиковать, таки собрать, облетать и делать выводы.

alextr
BaD130:

Покритикуйте раму мелко-среднего экспедиционного долголета.

А как Вы будете все детали соединять?
А всё увидел - сварка или пайка. Тогда если вместо плоских лучей взять трубу - можно обойтись без растяжки.

Basil
BaD130:

Можно деревянную соорудить. Например, из школьных линеек.

Года три-четыре назад продвигался проект из линеек, летало хорошо, но адептов не нашлось.

BaD130

Растяжки промежуточный вариант. Есть идея виброразвязки от центробежных сил на консоли луча. На каждый угол по две пружинки и струнами между ними замкнуть периметр. Другая идея, а можно ли на “изоляторах” в лучах закрепить рамочную антенну? Скажем под управление или видеолинк, т.е. то, что под длину волны впишется?

ssilk

А почему никто до сих пор не сказал, что такие лучи будут сильно скручиваться? )))
Яша, прогиб луча при статической нагрузке никакого значения не имеет… Закрепите жестко на луче перпендикулярную пластину длиной с пропеллер и надавите на ее край сотней граммов и Ваш луч скрутится… Эффект гироскопа,
знаете ли…)

Basil:

продвигался проект из линеек

И даже назывался, смеяться будете, “линейколет”…)

BaD130
Basil:

Года три-четыре назад продвигался проект из линеек, летало хорошо, но адептов не нашлось.

Если есть ссылочка, укажите. Не сочтите за труд.