Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

Alexander_Sh
Stellar:

Вот распечатал детали рамы на 3D принтере.

Что за материал в принтере? На сколько он прочный? Какой вес?

Andrey_Ch
Stellar:

Конструкция здес

Covax:

Даже трубки?

Точно Сергей, трубки можно было и не распечатывать. Чуть ниже по приведенной Виталием ссылке на фото трубки такие переломанные, переломанный. Не проще карбоновые поставить?

Covax
Stellar:

Да. Руками такую трубку еле сломал…

А вес какой рамы получился (только трубки и центральная плата)?

Stellar

Материал ABS, можно PLA еще использовать. Вес незнаю, весов нет ну грамм 500 без аккума неверное.

Сергей_Вертолетов

Во, жесть, до чего техника дошла, детальки не литьём, так печатаньем изготавливать можно! П.С. воняет, наверное, неприятно? 😃

Stellar

Нет, не воняет. Рядом только чуть-чуть.

Чуть ниже по приведенной Виталием ссылке на фото трубки такие переломанные, переломанный. Не проще карбоновые поставить?

вот видео краша падения с 17м по телеметрии.

video.yandex.ru/users/stellar823/view/1/

Andrey_Ch
Stellar:

вот видео краша с 17м по телеметрии.

После этого краша все цело. Как же тогда зеленые лучи переломались? со 100 метров падали?

Stellar

наверное режимы печати нарушили, когда я ломал, до конца все волокна не удалось переломить. У них же как ножом срезало… Это повезло, что он на ноги приземлился. Первые три полета боком в землю входил, приходилось менять мотормоунт (конструкция хлипкая, нужно переделывать).

Chester_kz

Правильно ли я понимаю что при использование такой рамы надо будет прописывать кастомные миксы к контроллер?

omegapraim

Осталось только надыбать 3д принтер)))))))

Stellar

Собрать.
reprap.org
Там все есть. Сам пользовался этим ресурсом для сборки своего Prusa Mendel.

korablev

Есть-же по ссылке видео - там дядечка-прохессор все-все рассказывает.
(говорит что без проблем в пять сотен можно уложиться и сделать то что в крутых компаниях стоит десятки тыщ)

Stellar

Да, именно так, без наворотов где-то 500$ вышло.

Leon11t
shura2000:

Видео конечно баян, но сама конструкция квадрика интересная. Там похоже все моторы, как на трёхе подруливают. Что это дает и как реализовано?

Prototype Quadrotor with Machine Gun!

Тоже недавно увидел ето видео, ну рама понятно, а вот мозги из похожым функцыоналом есть?
Я вот задумался может чтото похожее запилить, а мозги поставить какой небуть криус, или чтото новое на stm32. Не пугает даже если сделать свои мозги из нуля, замутить чтото ардуино совместимое и подпелить немного прошивку мультивии.

Covax
Leon11t:

Я вот задумался может чтото похожее запилить, а мозги поставить какой небуть криус, или чтото новое на stm32. Не пугает даже если сделать свои мозги из нуля, замутить чтото ардуино совместимое и подпелить немного прошивку мультивии.

Название темы еще раз прочитайте, пожалуйста и найдите себе подходящую.

drozd79

Извините если, повторяюсь, не осилил еще всю тему. А никто не делал лучи из пластиковых труб, белые такие водопроводные, там диаметр наружный около 16 мм. Да тяжеленькая если сравнивать с карбоновой трубкой, но если посмотреть на луч DJI F550, то вполне сопоставим вес, зато такой луч точно не сломается. Если есть конструкции глянуть бы.

user2
drozd79:

белые такие водопроводные

я к ним присматривался, и взвешивал:
rcopen.com/forum/f123/topic226087/2925
но только вчера получил посылку с кишками квадрика, поэтому экспериментов не было пока

все молчат, видать не та жёсткость.
BTW, я купил в мерлене уже 12х12х1.2 квадратные прутки люминиевые

drozd79

Я не совсем про металлопластик имел ввиду, он гибкий, куда загнул так и осталось, а есть трубы которые стыкуются при помощи разогрева посадочного места и получается не разборное соединение. Они намного жестче. Вообщем взвешу сегодня и отпишусь, есть много кусков дома. Сравню с лучем от DJI F550. И еще меня интересует, вот ставят карбон, он вообще не ломается при крашах? или ставят только из-за малого веса и высокой жесткости?