Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
прочного алюминиевого сплава
Извини Александр, не обратил внимание на характеристику материала, думаю это обычный черный метал
Летает как миленький, 870 грамм полетного веса, ничего не настраивал в контроллере (прошивку только поменял), пропеллеры не балансировал, регуляторы не прошивал, летает!
Таки все получилось!
В этой теме раз 10 напоминаем что и где нужно брать:)
fastener-express.com/metric-aluminum-button-head-c…
monstermarketplace.com/…/aluminum-fasteners-nuts-w…
ближайшее что в архиве в планшете
+probolt.com - алюминиевые болты, даже м3 длиной 35мм. /+титан/
Тогда уж www.probolt-russia.com выбор там хороший, но цены…
Собрал платформу окты 8# на назе:
oleg.milantiev.com/news/?id=1097 и
oleg.milantiev.com/news/?id=1126Пока что успел протестировать десятисекундными “полётами”. Всё впереди 😃.
Поговорю сам с собой 😃
Сегодня чуть облетал окту с мелким подвесом и GoPro. Подвес под большую камеру ещё не готов.
oleg.milantiev.com/news/?id=1129
Октокоптер на 8# раме из 14х14х1 алюминевого квадрата. Наза первая с прошивкой от второй. Подрамник из 10х10х1 уголка висит на 8 “лягушках” от rctimer подвеса, залитых силиконовым герметиком. На подрамнике два аккума по пол кило и подвес с камерой - для увеличения инерции (уменьшения вибраций подрамника).
SunnySky 3506 моторы с 12х3.8" APC винтами. BlueSeries ESC перешитые WiiEsc. Приёмник 1slon.ru.
Из уже найденных ошибок: ноги надо крепить не стягивая шпилькой М3, а всё же не лениться повесить на косынки и М2…3 болты насквозь. Подрамник, особенно переднюю балку, стоило сделать из квадрата - уголок заметно крутится под рычагом подвеса.
Ну и лучше, наверное, всё это напилить и идти в шиномонтаж - варить в аргоне.
идти в шиномонтаж - варить в аргоне.
Плохая идея
Много веса не с экономишь , а рама получится пластилиновой рядом со сваркой
Ну и лучше, наверное, всё это напилить и идти в шиномонтаж - варить в аргоне.
Ага, и после каждого краша снова
идти в шиномонтаж - варить в аргоне.
Интересен вес окты,если замерял-какой гр на ватт.Я вот тоже закончил Н-раму с хорошей,как оказалось виброразвязкой-обычная видеокамера весом 250 гр сняла полет без вибраций,удивлен . Вес квада получился 1600 гр с подвесом, камерой и 5 А акком.Правда подвес на одной серве.Видео позже,хотя кому оно надо…😃
хотя кому оно надо…
надо, нАдо! Интересно жеш! Тем более посмотреть
Н-раму с хорошей,как оказалось виброразвязкой-обычная видеокамера весом 250 гр
, которая
сняла полет без вибраций
Плохая идея
Много веса не с экономишь , а рама получится пластилиновой рядом со сваркой
Спасибо. Этот момент я не знал. Именно мягкая или хрупкая?
Ага, и после каждого краша снова
Вы о чём?
Я не ронял уже три последних коптера. И не планирую начинать лажать с этим.
Это как проектировать настоящий пассажирский самолёт, исходя из предпосылки дешёвого восстановления после катастрофы 😃.
Интересен вес окты,если замерял-какой гр на ватт.Я вот тоже закончил Н-раму с хорошей,как оказалось виброразвязкой-обычная видеокамера весом 250 гр сняла полет без вибраций,удивлен . Вес квада получился 1600 гр с подвесом, камерой и 5 А акком.Правда подвес на одной серве.Видео позже,хотя кому оно надо…😃
Упс, вес забыл сказать. 3.6 кг полный вес (с двумя аккумами по 500г, с подвесом и камеркой GoPro).
Тогда уж www.probolt-russia.com выбор там хороший, но цены…
По моему опыту - не лучше. Медленно работают, отвечают на письма “не спеша”, в течении 3-5 суток что-ли… Это было весной. Поэтому я пошёл на .com и всё по быстрому за один день выяснил, заказал и получил за недели две что-ли… Чего и вам желаю.
Добавлю по алюминиевым дистансерам, спейсерам, aluminium spacers:
- Здесь алюм. шайбы 18мм, 30мм и 60мм дистансеры www.uavshop.co.uk/catalog/index.php?cPath=54&sort=… весь алюминий на сайте www.uavshop.co.uk/…/advanced_search_result.php?key…
- широкие дистансеры 22мм, 30мм, 40мм, 50мм… и так далее www.multiwiicopter.com/search.php?search_query=alu…
Ну и goodluckbuy.com конечно - там много алюм. дистансеров, но едут очень долго (по 2 мес).
PS. Ну а цены… Ну а что цены? В нашем деле редкие и полезные шмотки всегда стоили дорого. Это нормально.
Панасоник HC v-100, Люминь при сварке около шва теряет свои свойства,может стать как хрупким,так и мягким,хотя и присутствует охлаждение аргоном.Но я варил для подвеса квадраты 14 на 14 ,там нет нагрузки как таковой да и рычагов,как на раме коптера. Вот кусочек ,где видно как сделаны демфера на Н-раме.Видео полета позже-это грузилось час ))).vimeo.com/76250766
Вы о чём?
О камертонах…) Механически соединеные детали всетаки подвижны друг относительно друга, а в цельносварной кострукции будут возникать резонансы и их интерференции. Что в сочетании с
Люминь при сварке около шва теряет свои свойства,может стать как хрупким,так и мягким
может вызвать массу последствий, от изгиба луча и отрыва в месте сварки, до полного выламывания…
Медленно работают, отвечают на письма “не спеша”, в течении 3-5 суток что-ли…
Это да, наши менеджеры пока не научились работать для клиента…) Но я не про то…) В смысле посмотреть/почитать/выбрать приятнее и понятнее на русском…
И, таки, как бы не был редок и полезен титановый болтик - 5 фунтов за него дорого…)
полезен титановый болтик - 5 фунтов за него дорого
Немного про использование титана… вот тут титановые хомутики алюминиевых лучей 10х10 до краша (две фотки) и после (три), ну сам квадрик…
Кстати, упал вверх ногами и раздавил коробочку, защищавшую мозги (уцелели), а вот лучи согнулись в другую сторону… странно 😦
Именно мягкая или хрупкая?
Мягкая, теряет в жесткости 40%
Хрупкая становится дюраль, приходится рядом со швом дополнительно греть дугой что бы снять напряженности
а вот лучи согнулись в другую сторону… странно
Нормально. Упал на оси моторов. Вот и выгнуло центр.
стати, упал вверх ногами и раздавил коробочку, защищавшую мозги (уцелели), а вот лучи согнулись в другую сторону… странно
Как раз нормально, двигатели уперлись в землю, а центр с батареей маленько дальше полетел, вот и результат.
ну и моя коллекция 😃
[offtop конечно]жена как на коллекцию смотрит? не намекает, что перелететь бы куда надо? 😉