Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

VladGor
nikolaypet:

Владимир вес какой у вас получился ???

Взвесил, рама размером 600 мм между осями противоположных двигателей.
Рама без ал. лучей - 130 гр
С ал. лучами (каждый 17 гр., размер 12х12 мм) - 200 гр. (без ног)
Ноги есть мысь сделать из мед. пласт. шприцов 5 мл., крепить к лучам. Будет амортизация при жесткой посадке.😉
Вес 4 ног 20 гр.
моторы по 56 гр. каждый, 850 kV
пропы 11"
планирую уложиться готового в 630-650 гр без акку
разьемы от двигателей хочу убрать

Shuricus

Амортизация ненужна, а вот оторвутся они сразу. Проверенно.

Yden
Shuricus:

а в кадовском или ещё каком чертёжном формате есть ?

pilot258
VladGor:

извиняюсь за пессимизм, но не уложитесь.

это 450 рама, из крепежа лишь 4 болтика М3 для рамы, стальное все комплектное, санни 2212 980 и наза с ГПС

ctakah

В принципе можно уложиться,если ужаться на проводах к моторам,сделать их шлейфом , лучи конечно не джидаевские (они по 50 гр каждый) реги полегче, легкий контролер . У меня 800 гр с фпв,курсовая на серве,но моторы по 110 гр и пропы 14".Да еще наза с гпс тоже весит как чугун 😃 Лучи карбон 10 мм на 10 мм.

ehs

Подскажите пожалуйста, где брать легкий крепеж М3 среднее между нейлоном и титаном )) Алюминиевые болтики короче не могу найти)

joom-it

Мы решили скопировать фоксовскую раму, ибо дороговато их комплект базовый покупать. А за одно внесли некоторые коррективы. Все чертежи делались с нуля, кроме таротовских деталей.

Shuricus

Да и смысл видеть? Ну скопировали. Ну и что?

joom-it
Shuricus:

Да и смысл видеть? Ну скопировали. Ну и что?

Вот именно. мы открытия не делаем. именно просто скопировали да бы сэкономить.

ctakah

Молодцы,если еще и улучшили-совсем молодцы. Вот только она тяжеловата , я бы делал на квадратных лучах,можно было бы немного убрать в весе.

Shuricus

Давай я начерчу тебе под квадратные.

ctakah

Так чего чертить,я взял таротовскую раму и вместо круглых лучей поставил квадратные,получилась легкая,но не складная рама.Из-за тонких лучей (10 мм ) пришлось растягивать проволокой по кругу,теперь все в ажуре.

joom-it
ctakah:

Молодцы,если еще и улучшили-совсем молодцы. Вот только она тяжеловата , я бы делал на квадратных лучах,можно было бы немного убрать в весе.

Квадратные лучи я использовать не хочу, не нравятся они мне только по тому что квадратные. Хотя на квадратах и проще и практичнее. Хотя когда раму чертили, в первую очередь все лишнее с нее убрали, в том числе кучу лишних деталей которые в оригинале присутствуют.а если добиваться минимального веса, то раму изначально надо делать не складную и без ног, тем более складных. Тогда минимального веса можно добиться.
Но тогда не удобно хранить и перевозить

parahawk
joom-it:

Вот именно. мы открытия не делаем. именно просто скопировали да бы сэкономить.

Может быть и чертежи покажете, а так же укажете какой вес получился у вашего клона кракена, как я понял?

nikolaypet
VladGor:

Взвесил, рама размером 600 мм между осями противоположных двигателей.
Рама без ал. лучей - 130 гр
С ал. лучами (каждый 17 гр., размер 12х12 мм) - 200 гр. (без ног)
Ноги есть мысь сделать из мед. пласт. шприцов 5 мл., крепить к лучам. Будет амортизация при жесткой посадке.😉
Вес 4 ног 20 гр.
моторы по 56 гр. каждый, 850 kV
пропы 11"
разьемы от двигателей хочу убрать

Владимир если не секрет что за движки такие, если можно еще фоток вашей рамы. Что то заинтересовала рама