Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

Artteth

А это со х8r приемником 8 км без бустеров?

Aleksandr_L

какая будет разница в весе двух пластин из текстолита 1,5мм и карбоновой 3К 1,5мм, скажем 400мм*150мм?

Думаю разница будет не принципиальная процентов 5.

ctakah

Это цапон лак с лаком для ногтей смешан, пропы совсем кривые были,особенно продольная балансировка, покупал на распродаже 😃 Да и лаком быстро балансировать-пару мин и в полет))) 8 км не летьал, но сег как то странно ,бустер глючил,летал без него. Насчет материала-карбон пластина 19 гр весит, точно такая же половинка рамы но из стекла-23 гр.Но карбон прочнее,жестче.

Nesenin
Shuricus:

А как вы крепите подвес, когда там такой кирпич снизу?

плохо я крепил. то вибрация, то желе. но сейяас мне кажется я нашел вариант с гибкими возможностями настройки виброразвязки. вида

методом вариации крепления тросика через отверстия. сейчас полетал по комнате вроде норм пока. потом можно подкорректировать.

ctakah

Правильное решение использовать массу акка от желе, у меня вместо тросика силиконовая трубка от жигулей(стоит в корректоре зажигания на карбюраторе)

Shuricus

Трубка работает очень хорошо! Тоже использовал этот вариант. Рекомендую! Тросики не работают как демпфер по оси Z.

ctakah

Выложи в дневник раму,что ты мне нарисовал , а то пропадет. И людям будет интересно собрать,крепкая и легкая раскладушка.

Shuricus

Давай я сам соберу ее хоть сначала, у меня ее еще даже нету! )

xander_kej

RotorFold - моя первая рама собственной конструкции
Критикуйте, советуйте

Covax

Оформляйте все в дневнике rcopen.com/blogs, там и обсудим нормально. В этой теме не обсуждают личные проекты.

Covax

Да цена то ладно, а как это все работает, как качество?

xander_kej

Цена высока, да и алюминий с резьбой - не самое лучшее сочетание

Yden

где кстати покупают деревянные брусочки для лучей пытался найти 15*15мм в строительных магазинах типа максидома, касторамы, оби нашёл минимум 20*20 или все у знакомых плотников просят ?

ctakah

Нашел в магазине для художественных поделок , типа рукодельник , там и были рейки 10 мм на 10 мм ,чего не найти в строймагах , причем дерево было какое то крепкое (я не плотник) .

Yden

блин где бы мне такой магазин теперь найти, а 10*10 достаточно ? сколько ваш коптер весит я планирую вес около 1300

Shuricus
ctakah:

Нашел в магазине для художественных поделок , типа рукодельник

Какой адрес?

10х10 реально дефицит!

ctakah

Семеновская площадь дом 1, магазин на пятом этаже. Насчет делать коптер на таких лучах с таким весом я бы не стал, хотя делал на 17" пропах ,типа долголет , но пришлось растягивать проволокой 0.5 мм , иначе коптер махал лучами в полете 😃 Для такого веса лучше люминь 10 мм на 10мм.

Sabotaghe74
Yden:

блин где бы мне такой магазин теперь найти, а 10*10 достаточно ? сколько ваш коптер весит я планирую вес около 1300

Зайдите в любую багетную мастерскую у себя в городе, или прозвоните фирмы, которые делают мебель из натурального дерева… У нас на фабрике всё что меньше 25*25 выбрасывается просто в мусорку.

Yden
ctakah:

Для такого веса лучше люминь 10 мм на 10мм.

у нас в городе только 12*12 люминь можно найти

AndyGr
Yden:

у нас в городе только 12*12 люминь можно найти

Денис, 10х10 Алюминий есть в Максидоме на Комсомолькой площади.