ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Пришла телеметрия www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Подскажите можно ли ее подключить на UART0? Я так понимаю модули это просто радио удлинитель СОМ порта. И все должно работать.
У меня Crius AIOP 1.1, я подключил телеметрию к одному из портов S1-S4, рядом с GPS.
Пришла телеметрия www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Подскажите можно ли ее подключить на UART0? Я так понимаю модули это просто радио удлинитель СОМ порта. И все должно работать.
Вот после установки скорости не 115кбит на uart0 у меня на Crius AIOP все бажануло и после этого с платой ничего не сделаешь.
Когда прийдет новый - наверное буду пробовать на S3 (вроде туда по мануалу можно), и если все заработает - то не буду трогать FTDI порт.
Вот после установки скорости не 115кбит на uart0 у меня на Crius AIOP все бажануло и после этого с платой ничего не сделаешь.
на плате есть разъем SPI - через него можно попробовать по новой закинуть загрузчик или целиком прошивку. Только программатор будет нужен.
на плате есть разъем SPI - через него можно попробовать по новой закинуть загрузчик или целиком прошивку. Только программатор будет нужен.
Да это я в курсе…
Уже писал в этой ветке чуть выше, в постах 6366-6370, что при подключении 10PIN разъема USBAsp на 6PIN случайно замкнул +5в на соседний провод. После этого МК на плате определялся, как Atmega2560, но после заливки в нее прошивки (хоть через ArduinoIDE -> файл -> загрузить с помощью программатора, хоть через avrdude) не проходил верификацию.
Пробовал перепаять МК, но паяльной станции у меня нет, только газовая горелка. Шансы оценивал как 1 из 30 что что-то путное получится. Не получилось, конечно же.
Так что теперь ко мне едит Crius AIOP V2.0 + телеметрия (радиомодемы).
Пробовал перепаять МК, но паяльной станции у меня нет, только газовая горелка.
Газовая горелка для плат мазохизм. Можно острым ножиком аккуратно вплотную к пластику вертикальными движениями отрезать ножки меги, удалить корпус и по одной ножке отпаять. Правда паяльник мелкий нужен. Припаять новую тоже не очень сложно. Главное правильно ее разместить и не перебарщивать с оловом. Если межножечные замыкания все же случились - капнуть безотмывочного или спиртово-канифольного флюса и пустым паяльником без олова согнать излишки олова.
Напомните, где сейчас дефайн, меняющий ориентацию датчиков? Имею такую плату от Юрия (без 5611), выбрал PIRATES_FREEIMU_4, но нос коптера получился справа, т.е. плату нужно развернуть на 90° налево.
Собрал коптер: H.A.L, 1100kv, 10х4.5, HK Blueseries 30A, Crius AIOP 1.1, U-blox, 3DR, R300.
Не могу взлететь - ни в акро, ни в стабе коптер не стабилен, норовит перевернуться. Компас и аксель откалиброваны, гироскоп в планере работает нормально.
Пробовал уменьшать P - особого эффекта не вижу.
Через телеметрию логи пишутся, но что в них искать?
Не могу взлететь - ни в акро, ни в стабе коптер не стабилен, норовит перевернуться.
А двигатели не перепутаны? Если в руках покрутить правильно сопротивляется?
Нет, с этим все в порядке. Крутятся в правильную сторону, радио откалибровано.
Добавляешь газ, он начинает отрываться, и сразу пытается перевернуться, не всегда в ту же сторону.
Тогда наверное в сторону уменьшения вибраций надо копать. На скольких процентах газа взлетает?
Вроде процентов 40, но точно сказать не могу - оторвать его от земли выше чем на сантиметр страшно. Более того, в акро режиме, когда он еще стоит на земле, но вес частично компенсирован, может медленно поползти в любую сторону.
Виброрязвязку переделаю.
Где по логам посмотреть диапазон вибраций?
HK Blueseries 30A
программировали? перешивали?
по умолчанию они на вертолет рассчитаны и на газ реагируют плавно набирая обороты
оторвать его от земли выше чем на сантиметр страшно.
но надо, меньше полуметра над землёй может быть всё чято угодно, я для тестов конечно взлетал и в англе и в горизонт (Multiwii) , но считаю, что взлетать надо в акро, а потом уже включать режим удержания…
К сожалению, про логи не подскажу пока с ними не разбирался. Да и про регули Глеб правильно говорит. У меня тоже на непрошитых плюшках у земли маленько колбасило.
считаю что взлетать надо в акро, а потом уже включать режим удержания…
в multiwii надо активнее взлетать в стабе, а в ардукоптере проблем в этим нет
Глеб, а какой бы алгоритм не был, всё равно на высоте ниже метра расколбас обеспечен как не крути… на КУКе - моём излюбленном (3-я версия само собранная) и в ограниченном пространстве железо(сам коптер) тестирую - никуда не тянет-значит с контроллером (который тестирую) воевать надо…
На Ifly-4 взлет стабильный (в стабе), прибавляешь газу и он ровно поднимается. В ардукоптере это не так?
Не могу взлететь - ни в акро, ни в стабе коптер не стабилен, норовит перевернуться.
у меня такое было при неверном подключении моторов
какой бы алгоритм не был, всё равно на высоте ниже метра расколбас обеспечен как не крути…
Сейчас для примера сделал подлет над диваном высота полета до ног 5 -10см до пропов 13 - 18см. Достаточно стабильно. Прошивка r300.
у меня такое было при неверном подключении моторов
Увы, не оно.