ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Нет, с этим все в порядке. Крутятся в правильную сторону, радио откалибровано.
Добавляешь газ, он начинает отрываться, и сразу пытается перевернуться, не всегда в ту же сторону.
Тогда наверное в сторону уменьшения вибраций надо копать. На скольких процентах газа взлетает?
Вроде процентов 40, но точно сказать не могу - оторвать его от земли выше чем на сантиметр страшно. Более того, в акро режиме, когда он еще стоит на земле, но вес частично компенсирован, может медленно поползти в любую сторону.
Виброрязвязку переделаю.
Где по логам посмотреть диапазон вибраций?
HK Blueseries 30A
программировали? перешивали?
по умолчанию они на вертолет рассчитаны и на газ реагируют плавно набирая обороты
оторвать его от земли выше чем на сантиметр страшно.
но надо, меньше полуметра над землёй может быть всё чято угодно, я для тестов конечно взлетал и в англе и в горизонт (Multiwii) , но считаю, что взлетать надо в акро, а потом уже включать режим удержания…
К сожалению, про логи не подскажу пока с ними не разбирался. Да и про регули Глеб правильно говорит. У меня тоже на непрошитых плюшках у земли маленько колбасило.
считаю что взлетать надо в акро, а потом уже включать режим удержания…
в multiwii надо активнее взлетать в стабе, а в ардукоптере проблем в этим нет
Глеб, а какой бы алгоритм не был, всё равно на высоте ниже метра расколбас обеспечен как не крути… на КУКе - моём излюбленном (3-я версия само собранная) и в ограниченном пространстве железо(сам коптер) тестирую - никуда не тянет-значит с контроллером (который тестирую) воевать надо…
На Ifly-4 взлет стабильный (в стабе), прибавляешь газу и он ровно поднимается. В ардукоптере это не так?
Не могу взлететь - ни в акро, ни в стабе коптер не стабилен, норовит перевернуться.
у меня такое было при неверном подключении моторов
какой бы алгоритм не был, всё равно на высоте ниже метра расколбас обеспечен как не крути…
Сейчас для примера сделал подлет над диваном высота полета до ног 5 -10см до пропов 13 - 18см. Достаточно стабильно. Прошивка r300.
у меня такое было при неверном подключении моторов
Увы, не оно.
На какой пин подключается RSSI с приемника на AIOP II, что бы лицезреть уровень сигнала в minimosd?
на авто хочу поставить, выбираю или AIO плату с пегапиратом или оригинальный ARDU. портировалась ли офиц прошивка на машинку? что то не нашел инфы
портировалась ли офиц прошивка на машинку?
только на коптеры, и Syberian вроде бы на самолет портанул, а потом сделал свой контроллер с OSD и фичами
На какой пин подключается RSSI с приемника на AIOP II, что бы лицезреть уровень сигнала в minimosd?
Отвечаю сам себе. пин A0-A2 можно выбрать в планере в стандартных настройках
только на коптеры
получается пока не на чем автопилот на авто сделать?
получается пока не на чем автопилот на авто сделать?
Можно на RCTimer ArduFlyer V2.5 Kit Flight Controller + ArduRover
Газовая горелка для плат мазохизм. Можно острым ножиком аккуратно вплотную к пластику вертикальными движениями отрезать ножки меги, удалить корпус и по одной ножке отпаять. Правда паяльник мелкий нужен. Припаять новую тоже не очень сложно. Главное правильно ее разместить и не перебарщивать с оловом. Если межножечные замыкания все же случились - капнуть безотмывочного или спиртово-канифольного флюса и пустым паяльником без олова согнать излишки олова.
Спасибо Вам!
Попробовал как Вы и написали - плата начала подавать признаки жизни.
А конкретно:
- При подключении к программатору (USBasp) avrdude видит “Device Signature”, что это на самом деле Atmega2560.
- Попробовал загрузить загрузчик через ArduinoIDE - плата еще больше начала подавать признаков жизни - при включении питания начала моргать светодиодом “А”. Собственно на сколько я помню, то новая плата так и делала при включении.
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_getsync(): timeout communicating with programmer
Непонятно, что же может быть не так?
2) Пробовал загрузить прошивку способом “Файл” -> “Загрузить с помощью программатора” - после этого вообще плата “умерла”. Верней не моргал светодиод “А”, а IDE выдало ошибку (где-то после часа колбасни) что байты не равны бла-бла-бла.
3) Попробовал после этого оживить загрузчик на Атмеге снова через программатор - еще 1н час колбасни и без ошибок все ок. Снова мигает светодиод “А” при включении и т.д.
Что странно: когда IDE начинает прошивать плату, и посылает что-то на нее (диод “RX” возле FTDI еле заметно моргнул) - мигания светодиода “А” прекращаются. Он начинает либо гореть непрерывно, либо вообще не гореть. При следующей попытке IDE послать что-то на плату (такое же еле заметное одиночное моргание светодиодом “RX”) - состояние светодиода “А” инвертируется. Т.е. если был выключен - то включается и наоборот. И так много раз.
При этом “TX” возле FTDI даже не мигает (ну или может так быстро что не увидишь, хотя врядли).
Что может быть не так?
Может я что-то не так делаю? Кто сталкивался - подскажите пожалуйста, уж очень полетать хочется, а новый контроллер прийдет не скоро… 😦((
Что может быть не так?
Может я что-то не так делаю? Кто сталкивался - подскажите пожалуйста, уж очень полетать хочется, а новый контроллер прийдет не скоро… 😦((
Попробую внести свои 5коп в эту проблему, так как именно с таким сценарием и сам сейчас бьюсь.
Atmega2560 имеет 256K флеша и загрузчик (бутлоадер) начинается с адреса 0x3e000. Т.е. в самом конце. USBasp только с верии прошивки 2011-05-28 (www.fischl.de/usbasp/) стал поддерживать заливку флеша, больше чем 128K. Причем эта прошивка подходит только для USBasp на чипах ATmega8, ATmega88.
Если у вас USBasp на чипе ATmegа48 (как и у меня) - то прошивать Atmega2560 - бесполезное занятие.
Есть несколько вариантов:
- проверьте/обновите версию прошивки на USBasp (если он у вас на чипе ATmega8/88)
- достать более продвинутый програматор. Например AVRisp MKII. Я так и сделал.
- есть хитрые решения с иcпользованием ArduinoUNO как програматора для 2560, типа вот таких:
www.gammon.com.au/forum/?id=11635 - прошивка бутлоадера
http://www.gammon.com.au/forum/?id=11638 - прошивка произвольных hex
Мне удавалось залить загрузчик с помощью этих решений.
Что может быть не так?
Как я понял атмегу вам перепаять удалось, а вот бутлоадер не записался.
Сообщение avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout означает, что avrdude не дождался ответа от платы.
Для заливки загрузчика специальный программатор не обязателен. Если есть плата Arduino, только не Nano на ней нет выводов с конвертера FT232RL, можно воспользоваться статьей robocraft.ru/blog/arduino/552.html.