ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Если питание идет не от аккума, то на FTDI порту не будет питания для БТ, в остальном должно работать нормально, попробуйте rx/tx местами поменять. У меня работает без проблем.
У меня блютуз работал только на 9600 стабильно. Забил и жду 3dr radio.
Очень странно. У меня несколько разных модулей JY-MCU (типа таких) работали со всеми контроллерами, от Multiwii до Ардупирата, Ардукоптера, Autoquad и YS-X4, ни разу с коннектом проблем не было.
Может с десктопной частью в Bluetooth что-то?
У меня также этот BT-модуль работает без проблем на любой скорости и 57k и 115k
Если питание идет не от аккума, то на FTDI порту не будет питания для БТ
Питание есть.
попробуйте rx/tx местами поменять
Пробовал. Не помогло.
Спасибо Сергей! Переходник есть, PuTTY скачал. Проделал все как вы написали. Все , что печатаю в одном окне - мгновенно появляется в другом и наоборот. Без ошибок, скорость 115200. Значит не в блутусе дело, он работает нормально. Что в общем не удивительно т.к. с Мультивием пара работала безупречно. Что теперь делать, ума не приложу? Может дефайн какой-то нужно сделать, кроме скорости в Мегапирате?
У меня Mission Planner как то туго, тупо работает. Даже со шнурком жмешь Коннект и ждешь минуту. Изменить COM порт жмешь, еще ждешь минуту. Тормоза какие то. Это нормально? У вас так же?
Вот это настораживает. А вообще смотря сколько в системе com портов есть. Я замечал, что чем больше их есть - тем больше тормоза при таких операциях. Он похоже просто при клике на списке ком-портов проверяет каждый, существует ли, отсюда и тормоза. Но что бы минуту…
На счет питания - солидарен, оно должно идти НЕ от регулятора, а от отдельного UBEC, подключенного на отдельный разъем к AIOP - если он 1й версии, как у меня был, то мне пришлось впаять 2ва штырька, ибо там вместо разъема было 2ва отверстия нераспаянных.
У меня AIOP вот отсюда (как и блютуз):
dx.com/…/crius-all-in-one-pro-v1-0-multiwii-megapi…
Там видно, на картинке в левом верхнем углу платы есть 2ва нераспаянных контакта возле пина 33.
Просто у AIOP есть заморочка: питание, поданное от регулятора скорости (ESC), питает только плату, а периферию (блютуз, gps) подключенную к плате не питает. Что бы периферия питалась через плату - питание нужно подавать через отдельный UBEC на эти специальные контакты.
Это описано в инструкции к AIOP.
Блютуз у меня вот такой:
dx.com/…/rius-mwc-multiwii-bluetooth-parameter-deb…
Только там ошибка в названии, не RIUS, а CRIUS.
P.S. Если запитаете от отдельного UBEC - не забудьте перемычку убрать, а то еще спалите ненароком… (это тоже можно подробно глянуть в инструкции)
P.P.S. У вас AIOP какой версии? Какая плата?
На счет питания - солидарен, оно должно идти НЕ от регулятора, а от отдельного UBEC
я от BEC регулей питаю (даже проводки из соседей не выдергивал, хотя наверное надо бы, 6 штук по 2А каждый), всеравно или по кабелю цепляю или бт вставлен вместе с аккумом
У меня на AIOP V2 (RCTimer) были качели при питании от HKU5 UBEC через внешний разьем при снятом джампере, а именно периферия 3DR, GPS и сама Mega стартовали через раз, точнее очень редко. После возни с паяльником, осцилографом и конденсаторами на выходе БЕКа … шунтирования диода и предохранителя на AIOP все проблемы пропали только тогда когда на выходном делителе БЕКа сменили один из резисторов дабы выходное напряжение БЕКа стало 5,5В. Если проще говорить, то питать AIOP v2 нужно от источника не менее 5,5В, т.к. пройдя все цепи питания на Мегу, в сухом остатке, попадает 4,2-4,4В, а этого маловато
P.P.S. У вас AIOP какой версии? Какая плата?
Такой rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
Питание с одного из регулей, перемычка стоит. На блутузе как и на gps приемнике все моргает. Как выше писал до этого летал на мультивие, переткнуть пришлось только серву (трикоптер) и там все работало включая блутуз и гпс. Попробую конечно с внешним линейным беком, отпишусь. Может действительно с питанием проблема. Уже голова взрывается.
Апдейт:
С внешним беком без перемычки тоже самое. Безнадега какая то… Бек 6-амперный, можно несколько коптеров прокормить.
Апдейт:
Залил обратно Мультивий - Все работает Блутуз ДжиПиЭс!!! Думаю проблема в Mission Planner. Или где, не знаю…
Победил таки Bluetooth+MissionPlanner+MegapirateNG в моем конкретном случае. Установил методом научного тыка (2 дня) , что нет связи по блутусу с версиями MP выше 1.2.4 . Остановился на 1.2.37 , все работает , коннектится, не зависает. Почему так - понятия не имею. Операционка Win7 64bit.
Спасибо всем откликнувшимся. Много нового узнал про разные вещи.
Залил обратно Мультивий - Все работает Блутуз ДжиПиЭс!!! Думаю проблема в Mission Planner. Или где, не знаю…
У меня такая же фигня…
Помогает вот что.
Включаю CRIUS AIO без BT!
В Mission Planner (1.2.47) нажимаю Connect.
Жду 10-20 сек.
Подключаю BT!!!
Жду…
Ура! Работает! 😃
Только таким способом…
У меня такая же фигня…
Помогает вот что.
Включаю CRIUS AIO без BT!
В Mission Planner (1.2.47) нажимаю Connect.
Жду 10-20 сек.
Подключаю BT!!!
Жду…
Ура! Работает!Только таким способом…
Интересный способ. А ничего не сгорит на горячую подключать. Видимо это плата за опенсорс.
Интересный способ. А ничего не сгорит на горячую подключать. Видимо это плата за опенсорс.
Это не совсем правильно так подключать. 😃 Всё может быть. Но работает…
Это не совсем правильно так подключать. Всё может быть. Но работает…
Тогда лучше поставить 1.2.37 , принципиальной разницы я не заметил.
А никто через мозги нажатием кнопки спуск не баловался? Поставил серву чтобы на спуск нажимала, потыркался в планере, но так и не заработало.
платка AIOP, серву втыкнул в соответсвующую дырку (d46)… может не туда надо?
В AP_Camera нашел такие строки
AP_Camera() :
picture_time (0), // waypoint trigger variable
wp_distance_min (10),
keep_cam_trigg_active_cycles (0),
thr_pic (0), // timer variable for throttle_pic
camtrig (83) // PK6 chosen as it not near anything so safer for soldering
{
PK6 это где?
PK6 это где?
По моему это 83 вывод atmega2560…
По моему это 83 вывод atmega2560…
судя по arduino.cc/en/Hacking/PinMapping2560 shutter надо подключать на A14, который AUX3 для приемника… но это пока догадки, утречком может быть попробую
“Fail Connect” @ляха муха!
Ага, у меня тоже такое окошечко начало вылезать после обновления Mission Planner. Коннектить приходится по следующему алгоритму: запускаем Mission Planner, нажимаем коннект при этом борт обесточен, ждем секунд 10 и запитываем борт - начинается обмен.
Mission Planner 1.2.47, Crius AIO V1, MegapirateNG r300, Bluetooth Crius на Serial 3 - 57600.
У меня другая заморочка возникла при подключении к andropilot. На планшете Digma iDxD8 3G по Bluetooth связывается чудесно, а на Samsung Galaxy Tab 2 циклически запрашивает пароль и как результат связи нет.
PK6 это где?
PK6 тут не причем, копать надо в сторону RC5, RC6…RC11 Они завязаны на выводы PWM выводы платы, CAM PITCH - RC5, CAM ROLL - RC6, CAM TRIG - Relay (но это просто, Вкл, Выкл - управление релюшкой например).
RC7-RC11 вроде соответствуют D7-D11 (не помню точно, можешь легко проверить, назначив например RC10 на Roll и посмотреть на каком выводе меняется PWM при наклоне, скорее всего).
Т.е. тебе надо назначить на Shutter - RC11 и подключить серву на D11 или D12. Не забудь назначить на CH7 - Camera Trigger.
Всем привет.
Хочу пересесть на коптере с KK2.0 на MegapitrateNG
С хоббикинга приехали: AIO V2.0, GPS(Ublox NEO6M), MinimOSD, Bluetooth.
Планирую подключить: Bluetooth - S0, GPS - S2, MinimOSD - S3
Рама 550 мм, мотры DT750, винты 11x4.7
Есть несколько вопросов по текущему состоянию прошивки MegapirateNG.
1.Прошивку ставить последню из SVN, r303 сейчас?
2.Реализован ли FAILSAVE при пропадании сигнала на SUMPPM ?
3.Правильно ли я понял что в режиме стаб коптер будет держать нос в одном положении по компасу, если я не отклоняю стик YAW?
4.В одном из мануалов читал, что есть какие-то проблемы в настройке с андроид смартфона через bluetooth? Как сейчас обстоят дела? Какое приложение лучше использовать под android?
5.Обязательно ли править пиды для первого взлета?
6.Какие есть известные недоработки/ подводные камни в текущей прошивке MegapirateNG?
P.S. В этой ветке читаю последние страниц 20, всю пока не осилил(
1.Прошивку ставить последню из SVN, r303 сейчас?
последняя облетанная r300, на сколько я помню
2.Реализован ли FAILSAVE при пропадании сигнала на SUMPPM ?
в коде что-то есть, но не уверен что работает, сам сделал через faifsafe железку с rctimer, но у меня и не sumppm
3.Правильно ли я понял что в режиме стаб коптер будет держать нос в одном положении по компасу, если я не отклоняю стик YAW?
да вроде все так и летают (multiwii во всяком случае нос держит нормально)
4.В одном из мануалов читал, что есть какие-то проблемы в настройке с андроид смартфона через bluetooth? Как сейчас обстоят дела? Какое приложение лучше использовать под android?
оно всего одно рабочее
5.Обязательно ли править пиды для первого взлета?
не обязательно, но скорее всего коптер будет брыкаться, ну и все конечно же зависит от ваших моторов и регулей (желательно прошить)
6.Какие есть известные недоработки/ подводные камни в текущей прошивке MegapirateNG?
хз, вроде бы все работает, но бывают и внезапные глюки, хотя я пока не сталкивался с вышеописанными (вроде отрубания моторов в полете) лично
ошибся с прогами, еще минимум 2 есть
play.google.com/store/apps/details?id=com.droidpla…
play.google.com/store/apps/details?id=com.geeksvil…
сам не пробовал
Вчера затрахался с bluetooth.
Подключил к S0, спарил устройства. Открыл Putty - да, валится телеметрия.
Но вот при попытке приконнектится к этому порту из MissionPlaner - выводит эксепшн.
После этого даже putty не может приконнектиться к этому порту.
После плясок с бубном, нашел прогу, которя транслирует сигнал с одного com порта на несколько других - все заработало.
Это у меня одного так? )))
Попробовал copter-gcs-xcl0100-mod.apk.
На протоколе Mavlink - коннектится, но такое ощущение, что работают не все экраны.
Например высота всегда = -17000(gps фикса нет),хотя на повороты платы реагирует, пиды показывает.
На другом протоколе(Arducopter вроде) вообще падает.
Это норм?
Насчет носа так и не понял.
У меня сейчас KK2.0 без компаса. При управлении им периодически приходится подкручивать нос, так как он уходит если ты даже не трогаешь YAW.
Тут есть компас, получается можно фиксировать нос намертво, и отпускать фикс когда специально крутим yaw с пульта.
Вот и вопрос, это сделано или компас в этом не участвует и нос придется подправлять?