А давайте обсудим Arducopter - APM
с какой версией прошивки ?
а начинал с .0.40, сейчас 0.42. И там и там.
Приемник FreeSky нетелеметрийный.
А что такое PH? )
А что такое PH? )
Руль Направления, в простонародии - хвост
Днем оставлял платку на подокойнике и таки лог есть. Не понятно тогда, почему после падения его нет ?
Странно всё это.
Питается арду от импульсного бека на 3А 5В. Подключен еще приемник. Перезагрузку арду в небе по причине просадки напряжения - исключаю.
Привет всем. Требуется помощь. У кого оригинал Ардукоптера, люди посмотрите пжлста, у какой гиры задействована 23-я нога? И еще вопрос, у кого нибудь соединены перемычки на выходе гир?
Всем за ранее спасибо.
А фотки из инета не помогут, или надо именно оригинал платы? Так как тоже заказал у китайца, спрошу: Какие-то проблемы с китайской платой?
А кстати, где сейчас лучше покупать платы, по первой ссылке store.diydrones.com/…/kt-apm-01.htm оптимальный вариант, или что-то поновее есть? Или этот наиболее “официальный”?
А фотки из инета не помогут
По фото из тырнэта и на китайских платах, 23-я нога подключена только у ISZ500 (ось Z), а по схеме только у IDG500 (ось Х и Y).
Или этот наиболее “официальный”
да это наиболее дешевый из самых официальных…
Владельцы оригинального ArduCopter’a. Запишите пожалуйста видео, как себя ведет горизонт (в Планере, прямо в нем есть запись HUD’a), если хорошенько поболтать плату с датчиками (в разные стороны).
Пытаюсь понять, в порте под плату AllInOne можно еще что то выжать или нет. Просто если у меня поболтать, горизонт уплывает конкретно…
Тоже заказал себе плату arducotper на store.diydrones.com вместе с магнетометром и сонаром.
Приятная новость: для обычной доставки, хотя на сайте написано “без трека”, трек при отправке все-таки присылают, таким образом, обычная доставка USPS обошлась всего в 4.5$, что в разы дешевле предложенных там же более дорогих вариантов (было что-то вроде Fedex за 43$).
Таким образом, полный комплект (плата с баро, gps, компас, сонар) с доставкой обошелся в 344$, что даже дешевле аналогичных “мозгов” других производителей. Посмотрим как оно полетит 😃
так она и есть без трека, этот трек дальше Штатов не пойдет. Тоже жду китайченка, если все будет гладко призываю любителей поделать свои платы датчиков внимательно приглядеться к ардукоптеру, и наладить выпуск IMU для обычной ардуины меги, чтобы без шаманства заливался код ардукоптера туда. Не в обиду мегапиратам конечно, но шаманство за**ло…
и наладить выпуск IMU для обычной ардуины меги
не всё так просто =) цена в итоге и вылезет в покупку комплекта ардукоптера оригинального, только дырки под моторы/аппу будут не те и совместимости так себе
зы: каждому своё, в готовом варианте есть и плюсы и минусы:
- нет шаманства, всё работает из коробки
- нет возможности улучшать (датчики лучше например или еще какая приблуда), допиливать, перепиливать =)
Глеб, ну с датчиками в ардукоптере все получше, itg3200 очень шумная гира, bma180 не намного лучше adxl345, баро и компас одинаковые, ну еще одну 328 поставить, это копейки. Почему там не все просто то, все просто как раз, глянь схему арудкоптера, ничего там нет сложного, было бы желание. Ты сам скажи положа рука на сердце, посоветывал бы сейчас новичку купить блеквортекс или ардукоптер? И не забываем что ардукоптер вот вот перепрыгнет на ARM, а плата датчиков останется скорее всего та же!
я бы сейчас ничего не советовал купить или купить оригинальный (не китай) ардукоптер, для тех, кто хочет просто полететь без заморочек
а вот после зимы наверняка вылезет нечто хорошее и в плане ARM, и в плане датчиков - быстрее, стабильнее/надежнее, дешевле… главное что бы мастера не зазнались с ценами
зы: там еще хрень для батарейки и микросхемка для логирования, выигрышь в итоге имхо будет долларов 100, а гемор почти тот же, что с mega+allinone+кастомная прошивка
ззы: имхо идеальный выход - это шилд с датчиками к ардуино совместиммым платам на ARM (тем более что ардуинка на арм переходит) - меньше паяния, больше возможностей для кастомизации - проблема только в коде
зззы: я никогда не куплю готовые мозги с закрытым кодом - чуть че не так, ищи потом разработчиков и заставляй их баги править на халяву, а железка явно не 5 копеек
Не в обиду мегапиратам конечно, но шаманство за**ло…
Я почитал ветку про пират, к 50й странице так почти ни у кого толком и не полетело, у кого плата в полете виснет, у кого в бок тянет и пр. Дальше читать терпения не хватило 😃 Чем там хоть дело кончилось?
Уж лучше переплатить 100$, зато не иметь проблем ни с последним софтом, ни с совместимостью.
А будущее конечно за ARM, если плата окажется совместимой с датчиками по пинам, будет конечно супер.
А у когото есть заморочки с китайским ардукоптером? Кроме как цена на 100 ниже? 😃
Чем там хоть дело кончилось?
стабильным полетом по точкам, возрату домой, висение (баро и сонар), улучшение производительности кода и прочие обещанные плюшки (не стоит путать релизы и тестовый код, на котором как раз виснет, плывет и т.д. и то что мы как раз там и обсуждаем) =) пруфы на ютубе
зззы: я никогда не куплю готовые мозги с закрытым кодом - чуть че не так, ищи потом разработчиков и заставляй их баги править на халяву, а железка явно не 5 копеек
А у ардукоптера закрытый код?
По поводу ARM, то уже сейчас можно попробовать code.google.com/p/multipilot32/
у ардукоптера открытый, поэтому и можем пилит под другие датчики и дорабаывать как нам надо
у ардукоптера открытый, поэтому и можем пилит под другие датчики и дорабаывать как нам надо
Мне идея мегапирата тоже нравится, но уже хочется полетать. В последний раз возврат домой отнес коптер на метров 100 )
В последний раз возврат домой отнес коптер на метров 100 )
чтобы не разводить холиваров что MP фигня неработающая: rcopen.com/forum/f123/topic232641/2467
перед любым полетом надо обязательно проверять всё ли как надо работает, никто не застрахован от ошибок, тем более когда код называется test или alpha 😉