А давайте обсудим Arducopter - APM
А у когото есть заморочки с китайским ардукоптером? Кроме как цена на 100 ниже? 😃
Чем там хоть дело кончилось?
стабильным полетом по точкам, возрату домой, висение (баро и сонар), улучшение производительности кода и прочие обещанные плюшки (не стоит путать релизы и тестовый код, на котором как раз виснет, плывет и т.д. и то что мы как раз там и обсуждаем) =) пруфы на ютубе
зззы: я никогда не куплю готовые мозги с закрытым кодом - чуть че не так, ищи потом разработчиков и заставляй их баги править на халяву, а железка явно не 5 копеек
А у ардукоптера закрытый код?
По поводу ARM, то уже сейчас можно попробовать code.google.com/p/multipilot32/
у ардукоптера открытый, поэтому и можем пилит под другие датчики и дорабаывать как нам надо
у ардукоптера открытый, поэтому и можем пилит под другие датчики и дорабаывать как нам надо
Мне идея мегапирата тоже нравится, но уже хочется полетать. В последний раз возврат домой отнес коптер на метров 100 )
В последний раз возврат домой отнес коптер на метров 100 )
чтобы не разводить холиваров что MP фигня неработающая: rcopen.com/forum/f123/topic232641/2467
перед любым полетом надо обязательно проверять всё ли как надо работает, никто не застрахован от ошибок, тем более когда код называется test или alpha 😉
чтобы не разводить холиваров что MP фигня неработающая: rcopen.com/forum/f123/topic232641/2467
перед любым полетом надо обязательно проверять всё ли как надо работает, никто не застрахован от ошибок, тем более когда код называется test или alpha 😉
Чето у меня линка куда-то не туда ведет.
или купить оригинальный (не китай) ардукоптер
Глеб а что тебе китай то не угодил, все тоже самое только цена ниже.
зы: там еще хрень для батарейки и микросхемка для логирования,
Какая хрень для батарейки? Микруха для логирования у нас стоит 100руб.
а гемор почти тот же, что с mega+allinone+кастомная прошивка
Глеб поверь наслово, никакого гимора с китайским ардукоптером нет на стоке, с чего ты это взял??? Цена ровно такая же как АллинВан + Мега, на стоке все летает, все фишки отрабатываются…
Я почитал ветку про пират, к 50й странице так почти ни у кого толком и не полетело, у кого плата в полете виснет, у кого в бок тянет и пр. Дальше читать терпения не хватило Чем там хоть дело кончилось?
У меня полетел еще с В8. Да, блинчиком летает. Но мне хочется большего, чтобы высоту держал очень точно, зависал в точке. Кому-то нужен полет по точкам, RTL, что-то еще. Поэтому и пилят. Я вот жду MS5611 Barometric Pressure Sensor Variometer, когда получу, интегрирую его в код. Еще прицепил датчик воздушной скорости, просто хотелось. Вообще, нет ограничений по датчикам, выпустит Иванов новые высокоточные ДУС, куплю и внедрю.
Так что, постоянное пиление кода означает, что проект живет и совершенствуется.
никакого гимора с китайским ардукоптером нет на стоке, с чего ты это взял???
вообще то речь про шилд к ардуине мега
Эти же датчики новые можно впилить и в ардукоптер, привлекая сюда ардупиратов. А вот го*енную шумность итг3200 к сожалению практически не побороть…
У меня полетел еще с В8. Да, блинчиком летает. Но мне хочется большего, чтобы высоту держал очень точно, зависал в точке. Кому-то нужен полет по точкам, RTL, что-то еще. Поэтому и пилят. Я вот жду MS5611 Barometric Pressure Sensor Variometer, когда получу, интегрирую его в код. Еще прицепил датчик воздушной скорости, просто хотелось. Вообще, нет ограничений по датчикам, выпустит Иванов новые высокоточные ДУС, куплю и внедрю.
Про какой шилд все пытаетс Глеб нам поведать?
вообще то речь про шилд к ардуине мега
вообще это очень реально и за небольшие деньги… есть правда одно НО, на ардуине не используется 14 нога у меги… вот счас думаю что с ней делать… плату шилда одностороннюю нарисовал 42х75(еслиб 2-х сторонняя былаб в половину меньше), проблема в микрухах, некоторые приедут только через месяц… но по любому тему конвертации ардукоптера для простой меги сделаю… по цене (если даже закупаться в раше), шилд получается дешевле чем АллИнВан.
Я может человек старой закалки, все ждут что то на ARMe, типа будет круче… а зачем круче, если и Мега нормально справляется со своей задачей… Новые датчики… СС вон тоже поставили старые-добрые 500-ки и не парятся… но это мое личное ИМХО, кому то нравятся эксперименты, кому то нужно чтоб из коробки полетел…Для меня еще себестоимость важна (карман тоже не резиновый), ну так фактически АС и СС самые бюджетные леталки, если собирать самому…
Да уменя квадрик на 650х летал лучше чем на itg3200)
А что там с 14ногой меги, Саш, проликбезь пожалуйста.
все ждут что то на ARMe, типа будет круче… а зачем круче, если и Мега нормально справляется со своей задачей
Прикрутил математику с плавающей запятой для работы с бародатчиком, цикл вырос до 12 мс. Приехали-прилетели. Если бы не ограничения, можно фильтры посложнее сделать или эффективные алгоритмы “в лоб” внедрять и не париться.
Да тут даже нет темы для спора, мега работае на пределе своих возможностей, хоть вторую ставь 😃
Про какой шилд все пытаетс Глеб нам поведать?
призываю любителей поделать свои платы датчиков внимательно приглядеться к ардукоптеру, и наладить выпуск IMU для обычной ардуины меги,
снова срач в темах… а всего то кого то разбанили
шилд получается дешевле чем АллИнВан.
это хорошо =) я думал что будет дороже или так же… тогда ждемс шилдов (со всеми ардудатчиками, логером, атмегой для пульта и т.д.) от народных умельцев и в массы
Саш, проликбезь пожалуйста.
Она просто тупо не разведена, а она нужна, гиры и аксель передают данные на RX2 TX2 который работает в режиме SPI. Вот и думаю какое решение из трех сделать - 1. Просто тупо припаяться к ноге (реально но очень аккуратно), 2. Ковырять библу ADS7844 (здесь я не силен, да и опять шаманство с кодом, думаю не лучший вариант), 3. Заказал Мегу2560 вообще по смешной цене около 300 рублей, ну и поднять правую руку и тупо еще и мегу развести (вместе с компасом и баро). Вообще наверное попробую и 1-й и 3-й вариант…
стабильным полетом по точкам, возрату домой, висение (баро и сонар)
Глеб, чет не видел я месаг на форуме, что уже и по точкам полетели. Вовзрат да, писали люди, рабатает. Поправь плз. если не прав и сцылками одари. 😃
Глеб тебе русским языком сказали несколько раз что с китайскими платами никаких проблем нет, как и с выпуском своего 100% компатибл с ардукоптером шилда, на срач настроен помоему ты, а я отдохнул за неделю отлично, надо будет еще отдохну, не переживай.
Саш, у китайца не разведена или у оригинала? Или у обоих? Зачем вообще нам нужен SPI?
это хорошо =) я думал что будет дороже или так же… тогда ждемс шилдов
Глеб чуть выше я рисовал ценник если паять на родной плате, добавь к этому цену меги 328 120-160 рублей, и LS157- 12-50 рублей, это наша КП19 по моему…
А вообще парни, я за конструктивизм, мне проще перерисовать ардукоптер, чем код ковырять, если мегапираты добьются хотя бы того как летает АС на стоке… тоже типа респект…