А давайте обсудим Arducopter - APM
а если компас расположен близко к передающей антенне видео(700мвт 1080мгц)?антенна не будет создавать наводки на компас?
ставьте куда хотите главное ориентацию правильно выставить
А куда нужно правильно ориентировать компас? По направлению полета?
ну само собой,север комапса должен быть в направлении движения)))и ротацию не забываем указать если переворачиваем компас
у компаса нет севера…
Есть ли смысл перелезать на Pixawk сейчас ? Дело в том, что улетел мой APM по моей ошибке. Сейчас парюсь, что заказывать. Понимаю, что в будущем APM тупиковый проект из-за аппаратных ограничений.
У меня тоже чють не улетел. Забыл поставить галочку на геофренчь, а за больше 50метров потерял ориентацию коптера в пространстве. И писхавка тоже улетит. Во всём нужен ум и бережь, а то сядишь с… и далее по тексту. А по Пискхавку создай новую тему по автопилотам. А то сюда многие лезут с ними. А сдешний народ их тока на картинках видил.
У меня тоже чють не улетел. Забыл поставить галочку на геофренчь, а за больше 50метров потерял ориентацию коптера в пространстве. И писхавка тоже улетит. Во всём нужен ум и бережь, а то сядишь с… и далее по тексту. А по Пискхавку создай новую тему по автопилотам. А то сюда многие лезут с ними. А сдешний народ их тока на картинках видил.
Здешний народ(некоторый) уже на них летает. И тема по PX4 уже есть
у компаса нет севера
ссори,имел ввиду ключ на микросхеме)))
На самом деле и на ключ пофиг 😃
Можно софтом в пределах 45 гадусов накрутить куда угодно:P
Главное убедиться перед полетом, что показывает куда коптер смотрит.
Подскажите пожалуйста какие значения пид для маленькой рамы 250 размера…
второй день пытаюсь настроить… но то ли лыжи не едут… то ли сам дурак…
никто не покупал миниапм 3.1… там есть компас на плате…и дорожки не перерезаны…но не работает…
никто не разбирался в чем причина?
в параметрах указал что не использовать компас… не использовать gps… но пока в преарм чек не укажешь что не проверять компас…
все кричит что здоровье у компаса не очень…
это так и задумано?
Здешний народ(некоторый) уже на них летает. И тема по PX4 уже есть
Вопрос был про пискавху.
Вопрос был про пискавху.
Ну собственно в этой теме народ как раз pixhawk и обсуждает(имелась ввиду та тема, на которую я дал ссылку выше)
Подскажите пожалуйста какие значения пид для маленькой рамы 250 размера…
второй день пытаюсь настроить… но то ли лыжи не едут… то ли сам дурак…никто не покупал миниапм 3.1… там есть компас на плате…и дорожки не перерезаны…но не работает…
никто не разбирался в чем причина?в параметрах указал что не использовать компас… не использовать gps… но пока в преарм чек не укажешь что не проверять компас…
все кричит что здоровье у компаса не очень…
это так и задумано?
Создайте тему, про мини АПМ. Вам, у кого его юзал, с радостью ответят.
пришла платка OSD в комплекте 4-х пиновый кабель, к апм напрямую естественно не подключить кто как подключает ?
выпаять штатный телеметрийный порт и впаять штырьки или может покрасивше есть решение ? телметрийный порт подрисан как UART0/2 так же на плате есть просто UART0 может его можно заюзать для OSD чтоб штатный не выпаивать ?
пришла платка OSD в комплекте 4-х пиновый кабель, к апм напрямую естественно не подключить кто как подключает ?
Я сделал тройник из кабеля телеметрии, ножом и паяльником.
А потом пришел OSD с Али, там в комплекте кабель, просто включил в телеметрийный разъем и все - щастье!
Сегодня словил интересный глюк. Гонял над полем в AltHold, после очередного разворота OSD показал высоту -0 метров и коптер свечей пошел в небо. Переключение в Стабилайз спасло.
выпаять штатный телеметрийный порт и впаять штырьки или может покрасивше есть решение ? телметрийный порт подрисан как UART0/2 так же на плате есть просто UART0 может его можно заюзать для OSD чтоб штатный не выпаивать ?
У вас МинимОСД? Я подключил свой к АРМ одним проводом параллельно к TX порта телеметрии. Питание +5В от одного из регуляторов. +12В от видеопередатчика. У меня Фат Шарк Предатор с ХК в комплекте с очками, передатчиком 5.8 ггц и фильтром питания. К фильтру подключается балансирный разъем аккума. Все работает.
Я сделал тройник из кабеля телеметрии, ножом и паяльником.
А потом пришел OSD с Али, там в комплекте кабель, просто включил в телеметрийный разъем и все - щастье!
я про то что у меня нету разъёма который можно было бы воткнуть в телеметрийный порт АПМа по этому хочу выкрутится и либо перепаять штатный разъём телеметрии или напаять штырьков на какой нибудь уарт и использовать его для OSD
У вас МинимОСД?
а для ардупилота разве есть ещё варианты ?
вот такой вот у меня
www.ebay.com/itm/…/231125308538
У меня точно такой же. А телеметрия у вас есть? Если с телеметрией, то на ОСД идет только сигнал с TX на RX OSD. Кстати, варианты есть, пробовал E-OSD подключать. Тоже работает, но там очень бедный интерфейс. Хотел перешить, но тут пришел комплект с МинимОСД.
Я подключил свой к АРМ одним проводом параллельно к TX порта телеметрии
а как подключили ? припаялись напрямую к контакту ? или в разъём однопиновым конектором ?
А телеметрия у вас есть? Если с телеметрией, то на ОСД идет только сигнал с TX на RX OSD.
телеметрии нет и не планируется
т.е хочу сделать типа такого
api.ning.com/files/…/BoardHookups.png
не понял пока где в настройках указать чтоб данные на OSD шли с uart0 а не с uart0/2 и можно ли вообще так сделать
[QUOTE=vaimog;5177989
никто не покупал миниапм 3.1… там есть компас на плате…и дорожки не перерезаны…но не работает…
никто не разбирался в чем причина?
[/QUOTE]
У меня две платы, на одной работает а на другой не работает
а как подключили ? припаялись напрямую к контакту ? или в разъём однопиновым конектором ?
телеметрии нет и не планируется
т.е хочу сделать типа такого
api.ning.com/files/…/BoardHookups.pngне понял пока где в настройках указать чтоб данные на OSD шли с uart0 а не с uart0/2 и можно ли вообще так сделать
Если не планируете телеметрию, то просто подключите TX Rx GND к порту телеметрии и все. Насчет питания сами решайте. Я питаю все дополнительные устройства от БЕКов на регулях. АРМ питается с отдельного УБЕКА, от него питание на приемник и ЖПС. Кто его знает, не попадет ли +12В с ОСД на АРМ, если что не так. Насчет настроек не уверен. Я в планнере просто кликнул Использовать ОСД и все. Но у меня телеметрия есть. Очень удобно менять ПИДы не подключаясь через ЮСБ. И компас калибровать лучше, когда к коптеру не тянется кабель.
Если не планируете телеметрию, то просто подключите TX Rx GND к порту телеметрии и все.
это всё понятно! пару постами выше писал, что у меня нету коннектора, который можно воткнуть в порт телеметрии т.е я физически не могу туда воткнуть OSD по этому хочу использовать либо другой уарт если это возможно, либо накрайняк отпаяю штатный разъём и запаяю туда штырьки, чтоб можно было обычным кабелем подключить