А давайте обсудим Arducopter - APM

Вадим_Малов
vaimog:

Подскажите пожалуйста какие значения пид для маленькой рамы 250 размера…
второй день пытаюсь настроить… но то ли лыжи не едут… то ли сам дурак…

никто не покупал миниапм 3.1… там есть компас на плате…и дорожки не перерезаны…но не работает…
никто не разбирался в чем причина?

в параметрах указал что не использовать компас… не использовать gps… но пока в преарм чек не укажешь что не проверять компас…
все кричит что здоровье у компаса не очень…
это так и задумано?

Создайте тему, про мини АПМ. Вам, у кого его юзал, с радостью ответят.

Yden

пришла платка OSD в комплекте 4-х пиновый кабель, к апм напрямую естественно не подключить кто как подключает ?
выпаять штатный телеметрийный порт и впаять штырьки или может покрасивше есть решение ? телметрийный порт подрисан как UART0/2 так же на плате есть просто UART0 может его можно заюзать для OSD чтоб штатный не выпаивать ?

Aleksandr_L

пришла платка OSD в комплекте 4-х пиновый кабель, к апм напрямую естественно не подключить кто как подключает ?

Я сделал тройник из кабеля телеметрии, ножом и паяльником.
А потом пришел OSD с Али, там в комплекте кабель, просто включил в телеметрийный разъем и все - щастье!

Сегодня словил интересный глюк. Гонял над полем в AltHold, после очередного разворота OSD показал высоту -0 метров и коптер свечей пошел в небо. Переключение в Стабилайз спасло.

Alex_from_Israel
Yden:

выпаять штатный телеметрийный порт и впаять штырьки или может покрасивше есть решение ? телметрийный порт подрисан как UART0/2 так же на плате есть просто UART0 может его можно заюзать для OSD чтоб штатный не выпаивать ?

У вас МинимОСД? Я подключил свой к АРМ одним проводом параллельно к TX порта телеметрии. Питание +5В от одного из регуляторов. +12В от видеопередатчика. У меня Фат Шарк Предатор с ХК в комплекте с очками, передатчиком 5.8 ггц и фильтром питания. К фильтру подключается балансирный разъем аккума. Все работает.

Yden
Aleksandr_L:

Я сделал тройник из кабеля телеметрии, ножом и паяльником.
А потом пришел OSD с Али, там в комплекте кабель, просто включил в телеметрийный разъем и все - щастье!

я про то что у меня нету разъёма который можно было бы воткнуть в телеметрийный порт АПМа по этому хочу выкрутится и либо перепаять штатный разъём телеметрии или напаять штырьков на какой нибудь уарт и использовать его для OSD

Alex_from_Israel:

У вас МинимОСД?

а для ардупилота разве есть ещё варианты ?
вот такой вот у меня
www.ebay.com/itm/…/231125308538

Alex_from_Israel

У меня точно такой же. А телеметрия у вас есть? Если с телеметрией, то на ОСД идет только сигнал с TX на RX OSD. Кстати, варианты есть, пробовал E-OSD подключать. Тоже работает, но там очень бедный интерфейс. Хотел перешить, но тут пришел комплект с МинимОСД.

Yden
Alex_from_Israel:

Я подключил свой к АРМ одним проводом параллельно к TX порта телеметрии

а как подключили ? припаялись напрямую к контакту ? или в разъём однопиновым конектором ?

Alex_from_Israel:

А телеметрия у вас есть? Если с телеметрией, то на ОСД идет только сигнал с TX на RX OSD.

телеметрии нет и не планируется

т.е хочу сделать типа такого
api.ning.com/files/…/BoardHookups.png

не понял пока где в настройках указать чтоб данные на OSD шли с uart0 а не с uart0/2 и можно ли вообще так сделать

Amatii

[QUOTE=vaimog;5177989

никто не покупал миниапм 3.1… там есть компас на плате…и дорожки не перерезаны…но не работает…
никто не разбирался в чем причина?

[/QUOTE]
У меня две платы, на одной работает а на другой не работает

Alex_from_Israel
Yden:

а как подключили ? припаялись напрямую к контакту ? или в разъём однопиновым конектором ?

телеметрии нет и не планируется

т.е хочу сделать типа такого
api.ning.com/files/…/BoardHookups.png

не понял пока где в настройках указать чтоб данные на OSD шли с uart0 а не с uart0/2 и можно ли вообще так сделать

Если не планируете телеметрию, то просто подключите TX Rx GND к порту телеметрии и все. Насчет питания сами решайте. Я питаю все дополнительные устройства от БЕКов на регулях. АРМ питается с отдельного УБЕКА, от него питание на приемник и ЖПС. Кто его знает, не попадет ли +12В с ОСД на АРМ, если что не так. Насчет настроек не уверен. Я в планнере просто кликнул Использовать ОСД и все. Но у меня телеметрия есть. Очень удобно менять ПИДы не подключаясь через ЮСБ. И компас калибровать лучше, когда к коптеру не тянется кабель.

Yden
Alex_from_Israel:

Если не планируете телеметрию, то просто подключите TX Rx GND к порту телеметрии и все.

это всё понятно! пару постами выше писал, что у меня нету коннектора, который можно воткнуть в порт телеметрии т.е я физически не могу туда воткнуть OSD по этому хочу использовать либо другой уарт если это возможно, либо накрайняк отпаяю штатный разъём и запаяю туда штырьки, чтоб можно было обычным кабелем подключить

Alex_from_Israel

На левой стороне платы есть пустые отверстия под гребенку. В том числе туда выведены и оба порта.

feosky

При подключении по радиомодему, не стартует загрузка параметров. Оба модема горят зеленым, com порт выбран правильно, скорость порта тоже, просто перестал подключаться.
Есть идеи?

Alex-13
Yden:

это всё понятно! пару постами выше писал, что у меня нету коннектора, который можно воткнуть в порт телеметрии т.е я физически не могу туда воткнуть OSD по этому хочу использовать либо другой уарт если это возможно, либо накрайняк отпаяю штатный разъём и запаяю туда штырьки, чтоб можно было обычным кабелем подключить

Можно здесь кабельки заказать, цены гуманные
www.canadadrones.com/SearchResults.asp?Search=cabl…

Arkan67

Уважаемые, а как сделать “compassmot” на 3.1.5 без терминала?

Юрий
vaimog:

Подскажите пожалуйста какие значения пид для маленькой рамы 250 размера

только на днях собрал мелколёт, летает нормально на дефолтных пидах, ничего не менял

ВОПРОС:P: у всех жпс работает плохо последние время? чё то стал по 6 спутников ловить с 3 хдоп (позицию как ни странно держит прилично)
сначала я нашел что приёмышь фрская с телеметрией глушит жпс если рядом, так вообще не ловило, убрал приёмник стало по 6 спутников ловить, санкции чтоль?

Yden
Alex-13:

Можно здесь кабельки заказать, цены гуманные

долго больно ждать кабель дело не в цене

nikolaypet

Да Юр что то последнее время GPS работает с большими погрешностями.
Я уже писал что задумываюсь о приобретении GPS + GLONASS вот только не могу найти где купить 😦

innd

я купил тут.
правда он еще не доехал, жду тогда попробую как он в работе.

Yden
nikolaypet:

Я уже писал что задумываюсь о приобретении GPS + GLONASS вот только не могу найти где купить 😦

если бабки есть то вот www.csgshop.com/product.php?id_product=180
ну или форумчанин один продаёт

Юрий

а толк то есть? апм то глонас поймёт? так то у меня есть лео-6 и нео-6 разница не большая и я как понимаю надо его правильно настроить чтоб глонас заработал или как?

Yden
Юрий:

а толк то есть? апм то глонас поймёт?

толк есть куча спутников, пофиг на все закидоны америкосов по поводу GPS, АПМу и не надо ничего понимать приёмник выдаёт стандартные протоколы апм никак и не узнает глонас там или ГПС, из настроек так же как и во все модули ublox надо залить конфиг