А давайте обсудим Arducopter - APM

Aleksandr_L

пришла платка OSD в комплекте 4-х пиновый кабель, к апм напрямую естественно не подключить кто как подключает ?

Я сделал тройник из кабеля телеметрии, ножом и паяльником.
А потом пришел OSD с Али, там в комплекте кабель, просто включил в телеметрийный разъем и все - щастье!

Сегодня словил интересный глюк. Гонял над полем в AltHold, после очередного разворота OSD показал высоту -0 метров и коптер свечей пошел в небо. Переключение в Стабилайз спасло.

Alex_from_Israel
Yden:

пришла платка OSD в комплекте 4-х пиновый кабель, к апм напрямую естественно не подключить кто как подключает ?
выпаять штатный телеметрийный порт и впаять штырьки или может покрасивше есть решение ? телметрийный порт подрисан как UART0/2 так же на плате есть просто UART0 может его можно заюзать для OSD чтоб штатный не выпаивать ?

У вас МинимОСД? Я подключил свой к АРМ одним проводом параллельно к TX порта телеметрии. Питание +5В от одного из регуляторов. +12В от видеопередатчика. У меня Фат Шарк Предатор с ХК в комплекте с очками, передатчиком 5.8 ггц и фильтром питания. К фильтру подключается балансирный разъем аккума. Все работает.

Yden
Aleksandr_L:

Я сделал тройник из кабеля телеметрии, ножом и паяльником.
А потом пришел OSD с Али, там в комплекте кабель, просто включил в телеметрийный разъем и все - щастье!

я про то что у меня нету разъёма который можно было бы воткнуть в телеметрийный порт АПМа по этому хочу выкрутится и либо перепаять штатный разъём телеметрии или напаять штырьков на какой нибудь уарт и использовать его для OSD

Alex_from_Israel:

У вас МинимОСД?

а для ардупилота разве есть ещё варианты ?
вот такой вот у меня
www.ebay.com/itm/…/231125308538

Alex_from_Israel

У меня точно такой же. А телеметрия у вас есть? Если с телеметрией, то на ОСД идет только сигнал с TX на RX OSD. Кстати, варианты есть, пробовал E-OSD подключать. Тоже работает, но там очень бедный интерфейс. Хотел перешить, но тут пришел комплект с МинимОСД.

Yden
Alex_from_Israel:

Я подключил свой к АРМ одним проводом параллельно к TX порта телеметрии

а как подключили ? припаялись напрямую к контакту ? или в разъём однопиновым конектором ?

Alex_from_Israel:

А телеметрия у вас есть? Если с телеметрией, то на ОСД идет только сигнал с TX на RX OSD.

телеметрии нет и не планируется

т.е хочу сделать типа такого
api.ning.com/files/…/BoardHookups.png

не понял пока где в настройках указать чтоб данные на OSD шли с uart0 а не с uart0/2 и можно ли вообще так сделать

Amatii

[QUOTE=vaimog;5177989

никто не покупал миниапм 3.1… там есть компас на плате…и дорожки не перерезаны…но не работает…
никто не разбирался в чем причина?

[/QUOTE]
У меня две платы, на одной работает а на другой не работает

Alex_from_Israel
Yden:

а как подключили ? припаялись напрямую к контакту ? или в разъём однопиновым конектором ?

телеметрии нет и не планируется

т.е хочу сделать типа такого
api.ning.com/files/…/BoardHookups.png

не понял пока где в настройках указать чтоб данные на OSD шли с uart0 а не с uart0/2 и можно ли вообще так сделать

Если не планируете телеметрию, то просто подключите TX Rx GND к порту телеметрии и все. Насчет питания сами решайте. Я питаю все дополнительные устройства от БЕКов на регулях. АРМ питается с отдельного УБЕКА, от него питание на приемник и ЖПС. Кто его знает, не попадет ли +12В с ОСД на АРМ, если что не так. Насчет настроек не уверен. Я в планнере просто кликнул Использовать ОСД и все. Но у меня телеметрия есть. Очень удобно менять ПИДы не подключаясь через ЮСБ. И компас калибровать лучше, когда к коптеру не тянется кабель.

Yden
Alex_from_Israel:

Если не планируете телеметрию, то просто подключите TX Rx GND к порту телеметрии и все.

это всё понятно! пару постами выше писал, что у меня нету коннектора, который можно воткнуть в порт телеметрии т.е я физически не могу туда воткнуть OSD по этому хочу использовать либо другой уарт если это возможно, либо накрайняк отпаяю штатный разъём и запаяю туда штырьки, чтоб можно было обычным кабелем подключить

Alex_from_Israel

На левой стороне платы есть пустые отверстия под гребенку. В том числе туда выведены и оба порта.

feosky

При подключении по радиомодему, не стартует загрузка параметров. Оба модема горят зеленым, com порт выбран правильно, скорость порта тоже, просто перестал подключаться.
Есть идеи?

Alex-13
Yden:

это всё понятно! пару постами выше писал, что у меня нету коннектора, который можно воткнуть в порт телеметрии т.е я физически не могу туда воткнуть OSD по этому хочу использовать либо другой уарт если это возможно, либо накрайняк отпаяю штатный разъём и запаяю туда штырьки, чтоб можно было обычным кабелем подключить

Можно здесь кабельки заказать, цены гуманные
www.canadadrones.com/SearchResults.asp?Search=cabl…

Arkan67

Уважаемые, а как сделать “compassmot” на 3.1.5 без терминала?

Юрий
vaimog:

Подскажите пожалуйста какие значения пид для маленькой рамы 250 размера

только на днях собрал мелколёт, летает нормально на дефолтных пидах, ничего не менял

ВОПРОС:P: у всех жпс работает плохо последние время? чё то стал по 6 спутников ловить с 3 хдоп (позицию как ни странно держит прилично)
сначала я нашел что приёмышь фрская с телеметрией глушит жпс если рядом, так вообще не ловило, убрал приёмник стало по 6 спутников ловить, санкции чтоль?

Yden
Alex-13:

Можно здесь кабельки заказать, цены гуманные

долго больно ждать кабель дело не в цене

nikolaypet

Да Юр что то последнее время GPS работает с большими погрешностями.
Я уже писал что задумываюсь о приобретении GPS + GLONASS вот только не могу найти где купить 😦

innd

я купил тут.
правда он еще не доехал, жду тогда попробую как он в работе.

Yden
nikolaypet:

Я уже писал что задумываюсь о приобретении GPS + GLONASS вот только не могу найти где купить 😦

если бабки есть то вот www.csgshop.com/product.php?id_product=180
ну или форумчанин один продаёт

Юрий

а толк то есть? апм то глонас поймёт? так то у меня есть лео-6 и нео-6 разница не большая и я как понимаю надо его правильно настроить чтоб глонас заработал или как?

Yden
Юрий:

а толк то есть? апм то глонас поймёт?

толк есть куча спутников, пофиг на все закидоны америкосов по поводу GPS, АПМу и не надо ничего понимать приёмник выдаёт стандартные протоколы апм никак и не узнает глонас там или ГПС, из настроек так же как и во все модули ublox надо залить конфиг

the_fly

А ты уверен, что ничего менять не надо?
А то говорят, что что бы учитывались глонассы - над менять.

raefa
Arkan67:

Уважаемые, а как сделать “compassmot” на 3.1.5 без терминала?

Несколько страниц назад писалось. В планере в настройках компаса есть кнопка.