А давайте обсудим Arducopter - APM
Уважаемые, а как сделать “compassmot” на 3.1.5 без терминала?
Подскажите пожалуйста какие значения пид для маленькой рамы 250 размера
только на днях собрал мелколёт, летает нормально на дефолтных пидах, ничего не менял
ВОПРОС:P: у всех жпс работает плохо последние время? чё то стал по 6 спутников ловить с 3 хдоп (позицию как ни странно держит прилично)
сначала я нашел что приёмышь фрская с телеметрией глушит жпс если рядом, так вообще не ловило, убрал приёмник стало по 6 спутников ловить, санкции чтоль?
Можно здесь кабельки заказать, цены гуманные
долго больно ждать кабель дело не в цене
Да Юр что то последнее время GPS работает с большими погрешностями.
Я уже писал что задумываюсь о приобретении GPS + GLONASS вот только не могу найти где купить 😦
я купил тут.
правда он еще не доехал, жду тогда попробую как он в работе.
Я уже писал что задумываюсь о приобретении GPS + GLONASS вот только не могу найти где купить 😦
если бабки есть то вот www.csgshop.com/product.php?id_product=180
ну или форумчанин один продаёт
а толк то есть? апм то глонас поймёт? так то у меня есть лео-6 и нео-6 разница не большая и я как понимаю надо его правильно настроить чтоб глонас заработал или как?
а толк то есть? апм то глонас поймёт?
толк есть куча спутников, пофиг на все закидоны америкосов по поводу GPS, АПМу и не надо ничего понимать приёмник выдаёт стандартные протоколы апм никак и не узнает глонас там или ГПС, из настроек так же как и во все модули ublox надо залить конфиг
А ты уверен, что ничего менять не надо?
А то говорят, что что бы учитывались глонассы - над менять.
Уважаемые, а как сделать “compassmot” на 3.1.5 без терминала?
Несколько страниц назад писалось. В планере в настройках компаса есть кнопка.
плате есть просто UART0 может его можно заюзать для OSD чтоб штатный не выпаивать ?
Да, можно заюзать тот что в правом ряду
Юр что то последнее время GPS работает с большими погрешностями
а говорили то никак на точность не повлияет(((
Да, можно заюзать тот что в правом ряду
конфигурировать надо что то дополнительно или разъём просто дублируется ? и достаточно просто к нему подключиться ?
конфигурировать надо что то дополнительно или…
присоединяюсь к вопросу.
Доброго дня!
Ситуация:
Подключал osd и ардуино для теметрии в передатчик FrSky и неосторожно подключил выход с ГоПро в видео выход OSD.
Потенциально мог подключить передатчик “на горячую”.
В итоге:
- ГоПро оживил перепрошивкой (появился сбой в виде “мозаики” изображения)
- на плате APM явные следы разрушения(перегрев/пробой) на микросхеме рядом с мегой 2560
- заглохла ардуина на OSD - не откликается через ISP
- mega32u2 откликается через ISP (прошивать не пробовал)
- mega2560 откликается через ISP
- в mega2560 успешно заливается только бутлоадер, через ISP (скрипт в 3 строки с настройкой фьюзов вначале и вконце) после чего APM весело перемигивается светодиодами,
- но заливка прошивки (квадрокоптер) не проходит проверку и после APM перестает мигать светодиодами.
- через usb плата APM плата не откликается (no connection в MP)
- 3.3В регулятор жив
Вопросы к знатокам:
-
есть ли смысл в попытке заменить сгоревший чип или дешевле новый APM купить (около 1500 р) ?
-
при условии питания APM отдельным стабилизатором через вход, , jp1 разомкнут, датчики запитаны от APM - можно ли подключать к APM (в смысле питания и нагрузки на сигнальные выходы) три устройства на один порт. например, подключить к порту телемтрии: 1. OSD, 2. радио, 3.ардуино для телеметрии на пульт?
а говорили то никак на точность не повлияет(((
это скорее из за боевых действий, бздят в пентагоне ой бдят:)
достаточно просто к нему подключиться ?
Да.
как ни странно подняв жпс на палке над всем, поймал в поле уже 9 спутников, висит не идеально, нервно, но я это списываю на вибрации по первым осям до 4-5 и размерчик 250) ну и развесовка немного не идеальна да и винты говно
Вопрос заинтересовал в какой момент происходит запись и вычисление магнитного склонения в АПМ ?
Сегодня поднял свой соптер. На спортивнов площадке. Летал только в стабе, проверка систем. С подвесом, но не устанавливал камеру. Взлетел до 3 метров высоты и отвисел один аккум 5000. Время висения 16 минут. С 2 посадками для замены пропов. 10х4.5 пластик висит стабильно, но при переходе на средние обороты вибрация, которая пропадает после выхода на взлетные обороты. Моторы совсем не нагрелись за 5 минут висения. 11х4.5 пластик вибрации почти нет. Висит стабильно, моторы слегка нагрелись по лучам 1 и 2. На 3 и 4 луче моторы нагрелись ощутимо сильнее почему то. 11х4.5 карбон. Вибрации нет. Во всяком случае на глаз не заметно. Моторы нагрелись равномерно, слабее, чем на 11 пластик. В целом считаю испытание удачным. Нужно выбираться за город и пробовать разные режимы и съемку.
конфигурировать надо что то дополнительно или разъём просто дублируется ? и достаточно просто к нему подключиться ?
достаточно подключится