А давайте обсудим Arducopter - APM
arducopter imu не совместим с обычной мегой, неужели прям совсем?
Сереж дайте время месяц (LS157 самая дешевая логика будет дольше всего ехать, у Элитана пока последняя микруха не приедет они хрен что вышлют и заказ корректировать нельзя), у меня мания на эту тему, проблема всего в одной ноге… к которой тупо придется подпаиваться, все остальное нормалек…
Кстати и микруху памяти можно не паять если логи не нужны, на сайте дидронов чел писал это на тему экономии памяти (ну когда шилд меняли на 2560), хотя счас гоняю на меге1280 и ни каких проблем…
Извини Глеб, давай по факту, при цене Пирата сравнимым с китайским ардукоптером, у второго все заявленное работает
а я с этим спорил чтоли? о_0
а вот про работу функционала пирата даже хз чего ответить, ссылки давал, тут на форуме RTL и удержание высоты у народа (который не делает по инструкции конечно, а не влоб, залили и разбили) работает, RTL ничем от LOITER, GUIDED или AUTO не отличается по сути своей, просто точки меняются… у буржуев тоже летает как надо
а эксперименты, ломаные коптеры и прочее будут бесконечны - код живет и развивается… на том же AC2 прошивки выходят периодически с багами и народ потом отковыривает коптеры с земли/асфальта/деревьев
холивара ради: и кстаии чего все на itg3200 накинулись? одни ИМХО, а пруф где что это самый худший датчик?
еще раз, чтоб уже закончить AC2 vs MP vs другой_проект:
кто хочет стабилиности - берем ардукоптер (китайский или оригинальный, но оригинальный хотя бы тестируется перед продажей, если верить магазину) - и не спращиваем потом как прикрутить дешевый сонар/датчик/etc,
кто хочет нового с возможностью улучшения и/или уммет писать код, но при этом осознает риски - добро пожаловать в проек MegaPirate(NG),
у кого много денег и/или для кого это не просто хобби - конечно берем что нравится за 100500$
по поводу шилдов:
- шилд ардукоптера для обычной ардуинки меге НИЧЕГО не даст - банально не налезет + различия в аппаратной части (дополнительная avr-ка для пульта)
- сделать шилд ардукоптера для обычной меге (с учетом различий аппаратных) - гемор для тех кто не сечет в паянии (я в их числе), но если кто-то запустить в производство по цене ниже allinone, то будет здорово
- сделать свой клон ардукоптера - см п.2 про гемор
банально не налезет + различия в аппаратной части (дополнительная avr-ка для пульта)
ну с этим кто поспорит, хотя ардуино нано или вот это (первое конечно дешевле) может спасти положение… То что паять это гимор, может быть, но мне как то проще спаять ардукоптер, чем например Руссокоптер с его платой так еще и с хитрыми ECS (поэтому до сих пор валяется в закромах)…
но если кто-то запустить в производство по цене ниже allinone
Сам бы был не против… но у меня нет такой возможности, а у кого есть возможность, почему то все ждут что то на ARMe…
А давайте на будем ничем меряться, а сделаем табличку, типа модель, необходимое железо, что может, плюсы, минусы, цена. Ну может еще что. И прибьем ее как нибудь вверху (попросим модератора). Каждый, у кого есть какой-нибудь коптер, может его хвалить или ругать, но только тот коптер который есть
Да есть такая тема уже, заглохшая, rcopen.com/forum/f123/topic233489
А давайте на будем ничем меряться
Андрей, по крайней мере я ни с кем ни чем не меряюсь, просто пытаюсь намекнуть, что когда тема про пирата зашкаливает за 70-т страниц и до сих пор приемлемого варианта нету… хотя сам можно сказать с пирата начал (купил мегу, аллинван), но не летит он без танцев с бубном, а оригинал даже китайский (который по цене одинаков с пиратом) летит нормально на стоке и все фенички работают… вот и иду своим путем, хочу просто сделать колхоз-тюнинг ардукоптера… не вмешиваясь в код, пытаюсь сказать что цена китайского ардукоптера, а тем более оригинала мягко сказать завышена (смотри мой пост с калькуляцией). Всех что то климануло на ARMax, типа Вии не летит потому что АВР, пират не летит потому что АВР, ну прям манна небесная ARM… странно а у меня почему то летит, и думаю есть еще люди кто юзает АС и у них летит… Посмотри сколько постов в этой теме (даже с учетом как Глеб сказал “срача”). Опять же слова Глеба “кто хочет нового с возможностью улучшения и/или уммет писать код”, какое улучшение то??? Дай бог, если хоть до стока ардукоптера доберуться… Конечно, каждому свое, конечно молодцы что с кодом экпериментируют, конечно здорово что новые датчики прикручивают…но если б все это было после того как полетела стабильная платформа, работали все заявленные функции как у оригинала…тогда да…
но если б все это было после того как полетела стабильная платформа, работали все заявленные функции как у оригинала
Ну у меня пират полетел нормально на стоковых пидах, без армов и т.д. Было немного секса, но мелкого и приятного 😃 . Пиды настраивал только на алт-холд. Из заявленого у ардукоптера не пробовал только полет по точкам и акро. Для полета по точкам никак не выбирусь в поле, а акро мне какбы и не нужен. Лойтер без настроек держит диаметр метра четыре, алт-холд на барометре 50 см, на сонаре 15см. На алт-холде пиды настраивал. РТЛ работает. В стабильном режиме висит очень не плохо. Я считаю, что пират и ардукоптер равноценные платформы. Только пират для тех кому доставляет удовольствие не только полеты, но и процесс сборки, насторойки и тд (порутчик, вы любите детей? Нет! но процесс… 😃 ) А ардукоптер для тех кто любит детей
Опять же слова Глеба “кто хочет нового с возможностью улучшения и/или уммет писать код”, какое улучшение то??? Дай бог, если хоть до стока ардукоптера доберуться…
да японский городовой =)) еще раз ссылку кинуть на ВСЕ фитчи которые УЖЕ работают?
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
->>> www.youtube.com/user/HeliSnowy <<<-
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
видно? нет?
вот например loiter в новом пирате
если у кого то не полетел - не значит что ниукого не летает, у меня мултиви не полетел, а у других полетел и даже очень хорошо, зато пират с первой же прошивке идеально полетел (при том что датчики были даже не те что в allinone)… может дело в усидчивости настройки, или руках, или еще в чём?
по поводу улучшений: код открыт, платформа открыта, датчики любые - если есть возможность кодить, можно докодить и улучшения, и фитчи новые и завоевание мира… много проектов могут похвастаться этим?
Ну у меня пират полетел нормально на стоковых пидах
Какая прошивка конкретно, тоже попробую и сравню…
Чего вы на Глеба накинулись то? На самом деле, если бы не успех мегапирата, то, думаю, и ардукоптер все еще сидел на старой версии и парил всем меги с датчиками. Конкуренция со стороны более дешевого пирата заставила их шевелиться. По воду того, что Глеб писал про шилд так это ж Covax сам спросил о том, чтоб пределать датчики от ардукоптера на простую мегу, Глеб и ответил. Чем ты не доволен Сергей? Кроме того, читая твои сообщения во всех темах ты только и делаешь что споришь. Ребята делают классный продукт не прося денег, даже если с ним надо париться больше, так никто не заставляет использовать пирата. Я летал на пирате, сейчас на ардукоптере, но за темой пирата слежу с удовольствием.
Чего вы на Глеба накинулись то?
Виталий, вообщето мы в теме про ардукоптер… и никто на Глеба не накидывался…
Я летал на пирате, сейчас на ардукоптере,
Хм, а не кажется это немного как то странно… Если пират такой классный, если дешевый, почему не наоборот то? И уж раз ты на нем уже летаешь (я имею ввиду ардукоптер), может в целях популяризации последнего пару видео выложишь? А то в теме тишина (не считая последнего дня), все летают и ни у кого проблем нету, а люди то не верят…
Не знаю может у меня чтото не получилось, но когда я запускал на стоке без шаманства СС, АС и МП, первые 2-а полетели…
Какая прошивка конкретно, тоже попробую и сравню…
Конкретно 2.0.38, 2.0.40, 2.0.44альфа2. Практически на всех в стоб моде полетел на стоке. Все настройки делал в 2.0.40тест8. 44 только поставил, но вроде как там есть автонастройка левела.
Виталий, вообщето мы в теме про ардукоптер… и никто на Глеба не накидывался…
Хм, а не кажется это немного как то странно… Если пират такой классный, если дешевый, почему не наоборот то? И уж раз ты на нем уже летаешь (я имею ввиду ардукоптер), может в целях популяризации последнего пару видео выложишь? А то в теме тишина (не считая последнего дня), все летают и ни у кого проблем нету, а люди то не верят…
Не знаю может у меня чтото не получилось, но когда я запускал на стоке без шаманства СС, АС и МП, первые 2-а полетели…
Да, сниму и выложу в течении недели. В мегапирате, что мне не понравилось, так это то, что от версии к версии меняются местами каналы ) На ардукоптер решился чисто из-за работающего РТЛ, на мегапирате, он меня сильно подвел. Вот видео моих первых полетов на B8 тогда, еще на стоковых настройках так как ничего не умел
На ардукоптер решился чисто из-за работающего РТЛ
Ну тогда хоть ты подтверди что РТЛ работает “из коробки”…
К сожалению, пока еще его не испытывал, так как надо припаять провода к GPS, но пока читал только положительные отзывы.
Еще OSD прикольный у пиратов, надо будет попробовать в код ардукоптера перенести.
РТЛ из коробки точно работает в версии 2.0.40тест8. Проверено!
РТЛ из коробки точно работает в версии 2.0.40тест8. Проверено!
А Виталий (Galamaga) об этом и не знал… мог бы денег сэкономить, завтра поставлю пирата буду проверять РТЛ… все познается в сравнении…
А Виталий (Galamaga) об этом и не знал…
На тест4 не работал, проверенно! )
2.0.40, 2.0.42 - что пробовал - везде работает RTL (ArduCopter)
Эй але, молодежь, всем резко успокоится!
Мы находимся в теме о ардукоптере, ваш любимый мегапират с долей секса никто не трогает, еще раз говорю это ваше личное дело чем заниматься. Я спросил про то, что реально ли сделать платки готовые именно ардупирата, пусть по цене китая, а не ждать месяц, Сашу спросил, он этот вопрос зондировал, Саша сказал реально, Глеб опять начал про нереально, голословно, и вспомнил что у всех накуплено аллинванов. Ну и отлично что накупили. Это Глеб на нас накинулся в теме про АРДУКОПТЕР, начал защищать мегапират. Давайте уже закончим тут с мегапиратом, а? Фразу что спорю во все темах типа не заметил, пис))
Чего вы на Глеба накинулись то? На самом деле, если бы не успех мегапирата, то, думаю, и ардукоптер все еще сидел на старой версии и парил всем меги с датчиками. Конкуренция со стороны более дешевого пирата заставила их шевелиться. По воду того, что Глеб писал про шилд так это ж Covax сам спросил о том, чтоб пределать датчики от ардукоптера на простую мегу, Глеб и ответил. Чем ты не доволен Сергей? Кроме того, читая твои сообщения во всех темах ты только и делаешь что споришь. Ребята делают классный продукт не прося денег, даже если с ним надо париться больше, так никто не заставляет использовать пирата. Я летал на пирате, сейчас на ардукоптере, но за темой пирата слежу с удовольствием.
что реально ли сделать платки готовые именно ардупирата
наладить выпуск IMU для обычной ардуины меги, чтобы без шаманства заливался код ардукоптера туда
Про какой шилд все пытаетс Глеб нам поведать?
Говорим об одном но друг друга не понимаем, парадокс ))
Мне не понятно другое, почему Глеб говорит, что arducopter imu не совместим с обычной мегой
--------------------------------
Это Глеб на нас накинулся в теме про АРДУКОПТЕР
тема про пирата зашкаливает за 70-т страниц и до сих пор приемлемого варианта нету
Дай бог, если хоть до стока ардукоптера доберуться
почти ни у кого толком и не полетело
--------------------------------
ну и в общем…срачу развели жесть, обещаю больше про мегапирата тут не писать