А давайте обсудим Arducopter - APM

Alex27111972
Galamaga:

Чего вы на Глеба накинулись то?

Виталий, вообщето мы в теме про ардукоптер… и никто на Глеба не накидывался…

Galamaga:

Я летал на пирате, сейчас на ардукоптере,

Хм, а не кажется это немного как то странно… Если пират такой классный, если дешевый, почему не наоборот то? И уж раз ты на нем уже летаешь (я имею ввиду ардукоптер), может в целях популяризации последнего пару видео выложишь? А то в теме тишина (не считая последнего дня), все летают и ни у кого проблем нету, а люди то не верят…
Не знаю может у меня чтото не получилось, но когда я запускал на стоке без шаманства СС, АС и МП, первые 2-а полетели…

tusik
Alex27111972:

Какая прошивка конкретно, тоже попробую и сравню…

Конкретно 2.0.38, 2.0.40, 2.0.44альфа2. Практически на всех в стоб моде полетел на стоке. Все настройки делал в 2.0.40тест8. 44 только поставил, но вроде как там есть автонастройка левела.

Galamaga
Alex27111972:

Виталий, вообщето мы в теме про ардукоптер… и никто на Глеба не накидывался…

Хм, а не кажется это немного как то странно… Если пират такой классный, если дешевый, почему не наоборот то? И уж раз ты на нем уже летаешь (я имею ввиду ардукоптер), может в целях популяризации последнего пару видео выложишь? А то в теме тишина (не считая последнего дня), все летают и ни у кого проблем нету, а люди то не верят…
Не знаю может у меня чтото не получилось, но когда я запускал на стоке без шаманства СС, АС и МП, первые 2-а полетели…

Да, сниму и выложу в течении недели. В мегапирате, что мне не понравилось, так это то, что от версии к версии меняются местами каналы ) На ардукоптер решился чисто из-за работающего РТЛ, на мегапирате, он меня сильно подвел. Вот видео моих первых полетов на B8 тогда, еще на стоковых настройках так как ничего не умел

Alex27111972
Galamaga:

На ардукоптер решился чисто из-за работающего РТЛ

Ну тогда хоть ты подтверди что РТЛ работает “из коробки”…

Galamaga
Alex27111972:

К сожалению, пока еще его не испытывал, так как надо припаять провода к GPS, но пока читал только положительные отзывы.
Еще OSD прикольный у пиратов, надо будет попробовать в код ардукоптера перенести.

tusik
Alex27111972:

РТЛ из коробки точно работает в версии 2.0.40тест8. Проверено!

Alex27111972
tusik:

РТЛ из коробки точно работает в версии 2.0.40тест8. Проверено!

А Виталий (Galamaga) об этом и не знал… мог бы денег сэкономить, завтра поставлю пирата буду проверять РТЛ… все познается в сравнении…

Galamaga
Alex27111972:

А Виталий (Galamaga) об этом и не знал…

На тест4 не работал, проверенно! )

Morpheus
Alex27111972:

2.0.40, 2.0.42 - что пробовал - везде работает RTL (ArduCopter)

Covax

Эй але, молодежь, всем резко успокоится!
Мы находимся в теме о ардукоптере, ваш любимый мегапират с долей секса никто не трогает, еще раз говорю это ваше личное дело чем заниматься. Я спросил про то, что реально ли сделать платки готовые именно ардупирата, пусть по цене китая, а не ждать месяц, Сашу спросил, он этот вопрос зондировал, Саша сказал реально, Глеб опять начал про нереально, голословно, и вспомнил что у всех накуплено аллинванов. Ну и отлично что накупили. Это Глеб на нас накинулся в теме про АРДУКОПТЕР, начал защищать мегапират. Давайте уже закончим тут с мегапиратом, а? Фразу что спорю во все темах типа не заметил, пис))

Galamaga:

Чего вы на Глеба накинулись то? На самом деле, если бы не успех мегапирата, то, думаю, и ардукоптер все еще сидел на старой версии и парил всем меги с датчиками. Конкуренция со стороны более дешевого пирата заставила их шевелиться. По воду того, что Глеб писал про шилд так это ж Covax сам спросил о том, чтоб пределать датчики от ардукоптера на простую мегу, Глеб и ответил. Чем ты не доволен Сергей? Кроме того, читая твои сообщения во всех темах ты только и делаешь что споришь. Ребята делают классный продукт не прося денег, даже если с ним надо париться больше, так никто не заставляет использовать пирата. Я летал на пирате, сейчас на ардукоптере, но за темой пирата слежу с удовольствием.

SovGVD
Covax:

что реально ли сделать платки готовые именно ардупирата

Covax:

наладить выпуск IMU для обычной ардуины меги, чтобы без шаманства заливался код ардукоптера туда

Covax:

Про какой шилд все пытаетс Глеб нам поведать?

Covax:

Говорим об одном но друг друга не понимаем, парадокс ))

Covax:

Мне не понятно другое, почему Глеб говорит, что arducopter imu не совместим с обычной мегой

--------------------------------

Covax:

Это Глеб на нас накинулся в теме про АРДУКОПТЕР

Alex27111972:

тема про пирата зашкаливает за 70-т страниц и до сих пор приемлемого варианта нету

Alex27111972:

Дай бог, если хоть до стока ардукоптера доберуться

DVE:

почти ни у кого толком и не полетело

--------------------------------

ну и в общем…срачу развели жесть, обещаю больше про мегапирата тут не писать

Covax

Спасибо! И конструктивный спор от “срача” научись отличать пожалуйста, тут у всех есть с чем сравнивать и проанализировать увиденное, ни кто не будет слепо обращаться в твою/мою/его веру 😃

Dokz

Извините, что в этой ветке про Мегу срашиваю 😒.
Сразу после заливки .41 -.44 подвес нормально работает крену и тангажу, ну или по бортовой и килевой(кому чё ближе), а в поле почему то перестаёт работать по тангажу. Я что- то делаю не так, или сразу ОллИнВан покупать:)?
Кстати, копеечный Сашин 3.3 вольтовый магнетометр прекрасно встал на 3х вольтовый участок шины.

Galamaga

О каком Саше речь? его тут вроде пару раз упоминали уже ) По теме вопросу помочь не могу

Dokz

Себастьян Перейра- торговец чёрным золотом😆. Ну естессна Александер с Ебэя- торговец МегПиратскими железками. Про помощь- жаль. Скорее всего мои руки слегка кривые и косяк методологически копеечный, а поправить некому((((((((((((((((((( все заняты пипиркометрами с братским, по определению проектом😵

Galamaga
Dokz:

Себастьян Перейра- торговец чёрным золотом😆. Ну естессна Александер с Ебэя- торговец МегПиратскими железками. Про помощь- жаль. Скорее всего мои руки слегка кривые и косяк методологически копеечный, а поправить некому((((((((((((((((((( все заняты пипиркометрами с братским, по определению проектом😵

Хм так в пирате не работает как нужно или в ардукоптере? В пирате я немного менял код, но для того чтоб управлять камерой можно было при помощи стиков, а дальше уже стабилизировать.

Dokz

Дык тема поначалу была про ардукоптер😆, пока не пришли серьёзные парни с линейками меряться… А про пирата я б спросил в ветке про МегаПират:P , там тоже иногда по делу общаются))))))))))))).
Ошибка плавающая, так, как на столе работает, а в поле слетает одна ось.
По методе подмешивания команд РУ- в меге штатно, насколько я знаю и вижу. Просто каналов аппы на всё не хватает, поэтому использую только стабилизацию.

Предлагаю установить проходную планку для засирания топиков.

У кого круче (и нефиг меня прихватывать с технологиями управления арены😈) нехай кладёт своё просвещённое мнение там, где сочтёт нужным.

alexeykozin

электронная часть для ардукоптера используется таже что и для ардупилота, только загружаемый софт модифицированный.
соответственно вот этот комплект

состоит он из двух плат синенькая ардупилот-мега-иму это плата сенсоров,
ее сейчас почемуто нет в наличии в известных мне магазинах ни в РФ ни зарубежом
пока писал месагу, нашел тут www.udrones.com/PhotoGallery.asp?ProductCode=EXPCK…

вторая красненькая - эта плата ardupilot mega - по сути это процессорная плата на ней два ядра одно дешифратор приемника второе процессор пилотажа. В отличие от первой она доступна и даже в РФ
например тут www.electronshik.ru/pricelist/819116 она стоит 2100руб, может если поискать можно будет и дешевле найти.

комплект стоит 300 уе без доставки. если доставлять много можно попасть на таможенную пошлину.

можно попробовать спаять самим, для этого понадобится:
1 заказать партию печатных плат иму и пилота
2 найти комплектуху
3 найти бутлоадер и фьюзы для меги (для 328 у меня есть)
я бы мог вложить свои деньги в изготовление плат и частично по пункту 2 и разослать страждущим, маловесная ценная бандероль по РФ почтой России около 100рэ, плата может стоить около 200руб, + микрухи, немного пассивных элементов и разъемы но если много заказать - будет дешевле

единственное что собирать на поверхностном монтаже нужен хотябы небольшой навык, терпение и лупа в глаз 😃

тут история как я паял иму для не-меги hobby.msdatabase.ru/…/ardupilot-imu

DVE

По самой первой ссылке первого сообщения темы, все есть в наличии, ничего искать не надо.

RA4ASN
alexeykozin:

ее сейчас почемуто нет в наличии в известных мне магазинах ни в РФ ни зарубежом
пока писал месагу, нашел тут www.udrones.com/PhotoGallery.asp?ProductCode=EXPCK…

Еще есть тут, правда, всего одна осталась 😃
(offtop)
Кстати, классная контора, доставка супербыстрая, как и обработка заказов. Высылают чуть ли не через 2-3 часа после оплаты. За 8 дней посылка уже прошла таможню и покинула место международного обмена (вчера).
(/offtop)