А давайте обсудим Arducopter - APM

v15402
ssilk:

А так, сейчас Вы спрашиваете есть компас или нет, потом будете спрашивать как его правильно отключить, потом, как откалибровать… harhar:

Да мне пофиг на компас, я спрашивал в чем отличие 2.6 от 2.8 пост 16421

ВлАс
v15402:

я спрашивал в чем отличие 2.6 от 2.8 пост 16421

Я написал пост #16467, но если:

v15402:

Да мне пофиг на компас,

Тогда - ничем. 😃 Да, на самом деле ничем, в Вашем случае это одно и то-же

Shuricus

Отличная платка, че.

Флюс на разьемах последнее время часто встречается на разных изделиях.

WWL

А у меня приехала чистенькая. Правда разъемы повермодуля и телеметрии чуть-чуть кривенько были посажены (тут на фото ровненько), но за эту цену можно простить, главное пайка нормальная.

Grinch2014

Добрый день, для АРМ 2.6 (прошивка 3.2.) купил модуль GPS ublox NEO-7N.

Прошу помощи, дайте ссылку на прошивку для GPS ublox NEO-7N?

Alex_from_Israel
Grinch2014:

Добрый день, для АРМ 2.6 (прошивка 3.2.) купил модуль GPS ublox NEO-7N.

Прошу помощи, дайте ссылку на прошивку для GPS ublox NEO-7N?

А зачем Вам прошивка для этого девайса? Вроде только конфигурацию меняют… u-Center поищите в сети и скачайте.

Grinch2014
Alex_from_Israel:

А зачем Вам прошивка для этого девайса? Вроде только конфигурацию меняют… u-Center поищите в сети и скачайте.

Я, возможно, это и имел ввиду. Поскольку опыта маловато, как поменять конфигурацию?
И где эту конфигурацию в нете найти? Уж помогите.

Alex_from_Israel

Скачайте U-Center, это программа конфигурации, подключаете ЖПС через FTDI, примерно, как ОСД. Там много всяких настроек, разберетесь. Можно установить частоту обновления, выбрать Глонасс или ЖПС. Можно поискать готовый файл конфигурации в инете, но для НЕО-7 я не нашел, проста настроил методом научного тыка.
Попробуйте поискать на этом сайте инструкции. Очень хороший ресурс apmcopter.ru

raefa

По NEO 7 у меня там ничего нет. Ну если последовательно подойти, то можно открыть конфиг от 6, посмотреть, светить все параметры и прописать все под 7.

Alex_from_Israel
raefa:

По NEO 7 у меня там ничего нет. Ну если последовательно подойти, то можно открыть конфиг от 6, посмотреть, светить все параметры и прописать все под 7.

Я это и имел в виду. Сам принцип. У меня NEO-7N на плате без компаса. Когда не смог найти готового файла конфигурации засел и за пару дней освоил настройку. Методом тыка (научного). Вполне нормально работает, спутники ловит даже в комнате на полу. Правда 2-3 всего. ГЛОНАСС так до сих пор и не попробовал.

alexeykozin

нео 7 не имеет ни датафлешь ни внешнего епром только фьюзы

Alex_from_Israel
alexeykozin:

нео 7 не имеет ни датафлешь ни внешнего епром только фьюзы

Да, с этом проблема. Батарейки хватает на 5-6 дней, потом снова конфигурировать.

Grinch2014
Alex_from_Israel:

Скачайте U-Center, это программа конфигурации, подключаете ЖПС через FTDI, примерно, как ОСД. Там много всяких настроек, разберетесь. Можно установить частоту обновления, выбрать Глонасс или ЖПС. Можно поискать готовый файл конфигурации в инете, но для НЕО-7 я не нашел, проста настроил методом научного тыка.
Попробуйте поискать на этом сайте инструкции. Очень хороший ресурс apmcopter.ru

Я как раз и прошу помощи подсказать, где можно скачать файл конфигурации для NEO-7N поскольку сам не могу найти.
На указанном Вами ресурсе ответа на свой вопрос не нашел.
Программа U-Center уже скачена, FTDI имеется, но вот программы конфигурации нет.

Alex_from_Israel

Для NEO-7 я тоже не нашел файла конфигурации. Поэтому вручную настроил в u-Center. Файл конфигурации, это не программа. Просто данные настройки, сохраненные на компе.

vjick

Ребята, ну нет на 2.6 компаса, хоть застрели!!! у меня такая плата
и 2.5 есть с компасом!!!
задолбали!!!
три страиницы не очем!!!

Grinch2014
Alex_from_Israel:

Для NEO-7 я тоже не нашел файла конфигурации. Поэтому вручную настроил в u-Center. Файл конфигурации, это не программа. Просто данные настройки, сохраненные на компе.

Начну сначала, первоначально посмотрел в нете видео, как «заливать» файл конфигурации, по глупости «залил» в свой NEO-7N файл конфигурации от NEO-6.
Затем подключил к АРМ 2.6, поставил на подоконник, поймал спутники и вместо Калининграда мое положение определилось где-то в Африке.

«Залил» другой файл конфигурации, какой уж не помню и вот сижу у разбитого корыта, вообще ничего не ловит.

1. Возможно ли как-то посмотреть, что вообще в моем NEO-7N на данный момент «залито» (если да, то как)?
  2. Возможно ли как-то окатить назад конфигурацию (если да, то как)?
  3. Возможно ли в NEO-7N «заливать» файл конфигурации для NEO-6.

И последний вопрос как вручную настроить в u-Center. Как данные настройки, сохранить на компе?

v15402
Grinch2014:
  1. Возможно ли как-то посмотреть, что вообще в моем NEO-7N на данный момент «залито» (если да, то как)?

И последний вопрос как вручную настроить в u-Center. Как данные настройки, сохранить на компе?

Присоединяюсь к вопросу. Так сказать на будущее.

Alex_from_Israel
Grinch2014:

Начну сначала, первоначально посмотрел в нете видео, как «заливать» файл конфигурации, по глупости «залил» в свой NEO-7N файл конфигурации от NEO-6.
Затем подключил к АРМ 2.6, поставил на подоконник, поймал спутники и вместо Калининграда мое положение определилось где-то в Африке.

«Залил» другой файл конфигурации, какой уж не помню и вот сижу у разбитого корыта, вообще ничего не ловит.

1. В У-Центре во вкладках есть все, что залито в вашем девайсе. Просто нужно считать информацию с девайса в У-Центр.
    2.Невозможно, если вы не сохранили старую конфигурацию перед прошивкой.
  2. Залить можно, но будет показывать сколько лет его бабушке.

Если уж намудрили с конфигом, то просто поиграйте с настройками. Хуже уже не будет, а может что нибудь путевое получится. Ну и научитесь пользоваться программой заодно. Вручную настраивается просто. Изменяете параметры на вкладках и смотрите, как работает. Там справа есть окошки, показывает много всякой инфы. А сохранить как обычно. Файлс-сэйв.

Пы-сы.
Смотря какой у Вас Нео. Если без флэша, то скорее всего востановятся заводские настройки, если снять батарейку. Перед включением не забудьте батарейку на место впихнуть.

thelastpolaris

Ребята, помогите пожалуйста определиться с выбором GPS модуля.

Из-за ограничения по срокам склоняюсь к покупке данного модуля.
…pushauction.com/…/99055251-96ab-42b0-bd0d-ef9da59…

Я правильно понимаю, что в нем нет компаса? Но компас есть на плате HKPilot 2.7, которую я буду использовать поэтому проблем, вроде бы, с этим быть не должно. На сайте apmcopter.ru прочитатал статью про правильную настройку компаса, но вопросы все равно остались. Стоит ли надеяться на внутренний или все же лучше использовать внешний компас? И еще - в комплекте с этим модулем нет крепления для установки на раму. Столкнусь ли я с проблемой в работе GPS, если не буду закреплять модуль выше всех компонентов коптера?