А давайте обсудим Arducopter - APM
В режиме удержания высоты вроде бы как взлететь вообще невозможно, на сколько я понял, взлететь можно только в режиме stable.
Открою тайну - заармится и взлететь можно даже в Loiter/
Видео смотрим до конца - триммера в зеро.
Открою тайну - заармится и взлететь можно даже в Loiter/
добро, но мне все равно не интересно
upd: Да, действительно, начиная с прошивки 3.1 можно так делать, но в чем потаенный смысл этого эксперимента? Чему он должен будет научить меня?
Вы поймите, контроллер это не чудо коробка которая вам все сделает сама
Эти “чудо-коробочки”, как Вы изволите выражаться, уже лет 20 как моя профессия, поверьте, я про них знаю чуть больше, чем Вы…)
все это делают, даже вы, уверен на 146%
Вы ошибаетесь… У меня 7 разных контроллеров, 16 моделей в трех разных аппах, и ни одного трима… Нигде!!! Просто я коптеры делаю правильные, калибрую тщательно, на специальном столе. У меня любой коптер висит в горизонте сам.
И еще раз попрошу, не надо насчет всех… Процентов 90 АРМщиков не пользуются тримами на аппе, и все 100% назоводов, потому что у них это просто некуда прилепить, ну нету в назах такой настройки…) И еще в куче других контроллеров тоже нету…) Попробуйте триммировать, скажем, КК2.0…)
калибрую тщательно
Вот с этого места поподробнее, как именно калибруете?
Просто мне любопытно, этот мужик лох
или вы что то приукрашиваете?
Однозначно лох, надо ему порекомендовать поучиться тут как стоить коптеры…)
как именно калибруете?
А Вы что, не в курсе как калибруется аксель в АРМ? ) Обычно, по инструкции…
Есть у меня на работе стол поверочный, выставлен по уровням и так далее, дома тоже легко такой организовать… Я сделал из толстой фанеры коробку, в которую помещается коптер 700го размера, разумеется все стенки коробки строго под углом 90 градусов друг к другу. Закрепляю в коробку коптер с подключенным к АРМу модемом, запускаю калибровку и верчу коробку как МР скажет, нажимаю кнопочку ОК…) После такой калибровки коптер взлетает и висит идеально ровно. Разумеется, сам коптер должен быть собран ровно, хотя бы на глаз.
А Вы что, не в курсе как калибруется аксель в АРМ? ) Обычно, по инструкции…
Есть у меня на работе стол поверочный, выставлен по уровням и так далее, дома тоже легко такой организовать… Я сделал из толстой фанеры коробку, в которую помещается коптер 700го размера, разумеется все стенки коробки строго под углом 90 градусов друг к другу. Закрепляю в коробку коптер с подключенным к АРМу модемом, запускаю калибровку и верчу коробку как МР скажет, нажимаю кнопочку ОК…) После такой калибровки коптер взлетает и висит идеально ровно. Разумеется, сам коптер должен быть собран ровно, хотя бы на глаз.
Фантастика какая то прямо. В принципе я делаю точно так же, по уровню выставляю, на глаз рама очень ровная, коптер взлетает, но идеально ровно не висит пока не подправишь. Как же так?
Как же так?
Стол с коробкой есть?
Если нет то дело в этом…
Лично я не дисциплинирован на столько, калибрую на арм еще до установки на коптер, ставлю платку на ребра , примерно на глаз, тестовый полет с автотримом , потом автотюн , вроде хватает для стабильного полета…Вся проблема в пузырьковых уровнях это неровность самой платы , по мне важнее правильно откалибровать компас, именно уже инсталированным и потом компасмот считаю обязательным. Кстати видно в МР когда на компас есть наводки при нагрузках -красная и желтая линия расходятся…
В общем и целом, так тоже можно. Но по идее калибровать аксель надо когда контроллер уже приклеен к clean plate. Я кладу на корпус уровень и выставляю чтобы все было более менее ровно. А затем уже кручу-верчу борт чтобы аксель определил максимумы.
Просто мне любопытно, этот мужик лох
Он делает совсем не то, что Вы подразумеваете.
Один из двух способов триммирования АРМ. Взлетаем, триммерами на апе добиваемся ровного висения, садимся, выполняем команду SaveTrim (естественно предварительно назначив тумблер для этого). Все - триммы в контроллере, на аппе все возвращаем по нулям.
Чем отличается loiter от position hold?
На какой высоте лучше располагать плату АПМ относительно пропов или еще чего.
Какой выброразвязки будет достаточно?
вариант на двустророннем скотче через вспененый силикон 5 мм,
вариант на виброплатформе на резинках,
Оба варианта одновременно но тогда получается плата выше чем пропы и ЦТ намного ниже. Спасибо. Рама будет вот такой с небольшими изменениями так как выпиливал лобзиком rcopen.com/blogs/60031/19412
Этот парень тоже пользуется тримом
Этот парень добивается висения в точке триммерами, запоминает это положение программно и выставляет триммеры обратно в ноль. Называется AutoTrim
Если точнее - то триммерами - savetrim, а autotrim - без триммеров. Хотя ясно, что это одно и то же. Зачем помидорить-то? Помидорьте заторакса за глупость и вызывающее поведение. Можно и autotrim триммерами править.
Чем отличается loiter от position hold?
В Loiter есть ограничения по скорости, коптер летает более медленно и плавно, этот режим подходит для съёмки видео. Position Hold - шустрый как Stabilize, но с удержанием позиции как в Loiter. Ещё в Position Hold есть тормоз: отпускаешь стики, и коптер активно тормозит. copter.ardupilot.com/wiki/…/poshold-mode/
эээ,парни притормозите))накатали тут 3стр по триммам,лучше помогите разобраться
подключил rssi,но в адвансед параметр нет пункта rssi range,соответсвено не могу выставить значение 3.3 и поэтому рсси отображает только 65 % при полном сигнале,куда делся этот параметр,или его где то надо включать?
вроде здесь все обсуждается github.com/diydrones/ardupilot/issues/648 но и зза вражеского не понял то ли мп новый нужен то ли прошива посвежее,у меня 3.1.0
Написано, что RSSI_RANGE есть с 3.2
У меня прошивка APMRover 2.46. RSSI_RANGE нет. В настройках OSD выставил порог RSSI 0-160. Теперь OSD отображает RSSI адекватно.
а на машинке есть какой то смысл пользовать апм
В настройках OSD выставил порог RSSI 0-160.
0-168 вернее будет))
За пивом ее сгонять
а на машинке есть какой то смысл пользовать апм))
Я на него с коптера FPV оборудование поставил. Тестирую видеолинк, управление на дальность, режимы AUTO, RTL. На земле этим менее боязно заниматься. А то коптер из-за кривых рук улетит в Китай, жалко будет)))