А давайте обсудим Arducopter - APM
а вот по питчу
Автотюном такие значения получили?
Рама более или менее симметричная?
У меня автотюн такой же примерно разброс давал по ролл и питч, и если ролл считался правильно и значения оного действительно оптимальны то по питч какая то дичь выходила(рама у меня симметричная и развесовка ок, что особенно странно, да и даже на не симметричной такой разницы быть не должно думается)…Попрробуйте просто загнать те же значения что у вас стоят для ролла(и стаб тоже)…ну и от них уже там дальше настраивайте…
Но я же правильно понимаю, что все это доступно только на 3.3 beta?
Запустите МР и проверьте 😃
попробовать поднять D для питча. Может быть понизить Stab pitch. как понимаю rate pitch P ниже уже не поставить?
Попрробуйте просто загнать те же значения что у вас стоят для ролла(и стаб тоже)…ну и от них уже там дальше настраивайте…
Вроде получшело, поствил рол и питч одинаковыми, P=0.046, I=0.01, D=0.003, IMAX=80, Stab_P=11.25. Теперь при отпускании стика на скорости коптер даёт газу в обратную сторону и останавливается, но при этом происходит поворот аппарата на 90гр по часовой стрелке… как это поправить?
как это поправить?
по яву Rate P и Stab P вверх…
по яву Rate P и Stab P вверх…
задрал до максимума 0,25 и 6 соотв. чуть лучше стало, но всё равно разворачивает если хорошо разогнать и бросить питч(избежать разворота помогает сброс газа). коптер стал чуть тупее… Всяко лучше чем с автотюном…
Всяко лучше чем с автотюном…
Я вообще сомневаюсь что автотюн у вас адекватно отработал(и что по ролл у вас адекватные настройки, так же меня смущают очень высокие стабы, но у меня мелколетов нет и не было и потому я даже примерно не знаю как там на 250 на типовых конфигах должно быть), я бы на вашем месте вручную попробовал подобрать пиды, сбросив на дефолт…так же можно попробовать погуглить на предмет того какие пиды будут на подобной конфе…
Вообще я думал что на мелкоте то народ вродь онли на гирах летает, по хардкору, типа аксели уже не ванильно а всяки там альтхольды как плевок в лицо…типа гонки и все такое, реалистичность…разве нет?)
гонки и все такое, реалистичность…разве нет?)
возможно… сам только настраиваю свой мелколёт)))
кстати, гляньте логи, мёртвый барометер?
Мужики, помогите с проблемой. Не могу откалибровать регуляторы ZTW Spider (движки у меня Quanum MT 4108).
Вообщем, дело такое. Делаю все как по схеме: вкл. пульт -вверх газ - питание на АПМ - проигрывается мелодия запуска регуля. Но суть в том, что есть только “БИП и БИП”. При опускании газа вниз ничего не происходит. Остается все тот же самый звук “БИП”.
Пробовал способом, когда каждый регуль калибруется по отдельности. В итоге все равно не калибруется. Что может быть такое?
Пробовал способом, когда каждый регуль калибруется по отдельности.
А по отдельности - это через приемник?
А аппа работает? Калибровку аппы делали?
кстати, гляньте логи, мёртвый барометер?
Да, с высотой у Вас плохо - не мериться.
У Вас плохое питание. 4,55-4,7 еще и шумное.
Ролл с Питчем тоже себя плохо чувствуют.
Не понятно, а у Вас ЖПС есть?
По настройке. Попробуйте все же уменьшить стаб хотя бы раза в 2. Он заставляет чрезмерно реагировать на стик. Отсюда скорее всего перерегулировки.
В Вашем случае автотюн надо делать в зале. Малейший ветер вносит сильные ошибки для мелколета.
А по отдельности - это через приемник?
А аппа работает? Калибровку аппы делали?
Да, через приемник FrSky.
Аппа работает. Калибровку стиков делал (аппа Турнига 9хг)
Как я понял, быстро отключать моторы никто так и не научился
Просто чукча писатель, не читатель 😃
По отключению. Газ в низ самое надежное , не забудешь.
Не факт, а Loiter или AH, например, не поможет.
В настройках МП устанавливаешь чтобы моторы при арминге не крутились (на минимальном газе), на аппе миксишь на тумблер минимальный газ + режим “стабилизация”.
Все, щелк тумблером - моторы не крутятся.
Да, через приемник FrSky.
Аппа работает. Калибровку стиков делал (аппа Турнига 9хг)
Я правильно понял, что на газ реагирует , только не калибруется. Аппу калибровали саму и в МП. Тогда ищите инструкции на регули, возможно у них не стандартный режим калибровки.
Или просто капризничуют , тогда просто пробуйте несколько раз , может пойдет.
Я правильно понял, что на газ реагирует , только не калибруется. Аппу калибровали саму и в МП. Тогда ищите инструкции на регули, возможно у них не стандартный режим калибровки.
Или просто капризничуют , тогда просто пробуйте несколько раз , может пойдет.
Я не могу сказать, что газ реагирует (не знаю даже). Аппу калибровал в МП.
Я не могу сказать, что газ реагирует (не знаю даже).
Ну т.е. Вы подключили регуль напрямую к приемнику к каналу газа (или другому каналу) и мотор реагирует на движение стика, плавно изменяя обороты.
Ну т.е. Вы подключили регуль напрямую к приемнику к каналу газа (или другому каналу) и мотор реагирует на движение стика, плавно изменяя обороты.
Нет, не реагирует никак.
Извините, решилась проблема. На аппе каналы сбились каким-то образом.
Никто не подскажет как называется тип разъёмов, через которые к мозгам подключается GPS, телеметрия и т.п.
Да, с высотой у Вас плохо - не мериться.
У Вас плохое питание. 4,55-4,7 еще и шумное.
Ролл с Питчем тоже себя плохо чувствуют.
Не понятно, а у Вас ЖПС есть?По настройке. Попробуйте все же уменьшить стаб хотя бы раза в 2. Он заставляет чрезмерно реагировать на стик. Отсюда скорее всего перерегулировки.
В Вашем случае автотюн надо делать в зале. Малейший ветер вносит сильные ошибки для мелколета.
Хм… Питание попробую сделать от импульсника, дать чуть больше 5в? Можно ли запитать контроллер напрямую от 3.3в или какие датчики требуют питание 5в? (Планирую установить видео передатчик с питанием от 3.3в, а РУ оставить на питании от регулей)
ЖПСа нет, пока нет, может в будущем, модуль пока лежит, ждёт очереди)))
Месяца два не трогал квад,и вот решил полетать.
Проверил положение компаса и ох…,север в норме а юг на 45 градусов смотрит на восток,запад и восток тоже не на месте.
Калибровка частично не помогла,теперь юг на 22 градуса западней.
Отключил квад по шаманил мощным магнитом,включил,вообще все плохо стало,и юг и север ушли за 50 гр.
Но после калибровки компаса,все направления начали показывать точно.
Хм… Питание попробую сделать от импульсника, дать чуть больше 5в? Можно ли запитать контроллер напрямую от 3.3в или какие датчики требуют питание 5в? (Планирую установить видео передатчик с питанием от 3.3в, а РУ оставить на питании от регулей)
Что-то Вы пытаетесь замутить непонятное. Питание обсуждали в этой теме много раз. Обязательно почитайте хотя бы по ссылкам apmcopter.ru/…/idealnoe-pitanie-dlya-apm.html, hobby.msdatabase.ru/…/apm25-power-module.
Мужики, помогите с проблемой. Не могу откалибровать регуляторы ZTW Spider (движки у меня Quanum MT 4108).
Вообщем, дело такое. Делаю все как по схеме: вкл. пульт -вверх газ - питание на АПМ - проигрывается мелодия запуска регуля. Но суть в том, что есть только “БИП и БИП”. При опускании газа вниз ничего не происходит. Остается все тот же самый звук “БИП”.
Пробовал способом, когда каждый регуль калибруется по отдельности. В итоге все равно не калибруется. Что может быть такое?
Калибровка регуляторов через апм. вкл пульт, газ на максимум, подать питание на коптер, выключить питание коптера и снова подать питание на коптер, звучит мелодия регулей, газ в ноль, готово
Пропы уббрать!