А давайте обсудим Arducopter - APM
Рама квадрат? По какой оси болтает?
Рама квадрат
Да квадрат в право лево как по волнам
Если у вас цт по центру, то ставьте для rate roll так же, как и в rate pitch
Вот уже второй раз пробую летать в мороз ниже -20С и вылазит ошибка err FLIGHT MODE-15. Интересно, что на полёт никак не влияет. Узнаю об ошибке только дома скачав лог, где видно, что на взлёте включен stabilize и дальше полёт проходит в этом режиме, но летал на самом деле в loiter и Alt hold, в полёте ведёт себя стабильно и использует рижим включенный с АППЫ. Только высоту начинает врать, взлетаешь, показывает нуль, подлетаешь к месту откуда взлетал уже на 10 метров выше показывает. Связываю с морозами, потому-что пока летал в тёплую погоду было всё нормально. Может кто сталкивался? Прилагаю лог.
Не откалиброван барометр по температуре, хотя такой калибровки и нет. А вот на реве заморочились и предлагают плату в морозилку засунуть и потом подключить для калибровки во время размораживания)
А вот на реве заморочились и предлагают плату в морозилку засунуть и потом подключить для калибровки во время размораживания)
Я наверно отстал от жизни, это что за контроллер такой?
Ну cc3d revolution - уже вроде как устаревший и бестолковый
Ну cc3d revolution - уже вроде как устаревший и бестолковый
Я уж подумал пропустил появление APM revo.
Прошу помощи. Походу задолбаю всех глупыми вопросами, но гугл мне не помог. (очень прошу не пинать)
СУТЬ: APM 2,6. подключил к миссион планер, прошил, сделал резет, датчики работают, питание в норме. Компас выключил, а то ругался. Выключаюсь.
Далее, перехожу на вкладку “Терминал”, подключаю плату, кликаю Коннект, и получаю вот такую картинку без возможности остановить “Хаос”
Что я делаю не так?
скорость порта поменяйте
Народ подскажите а режим Auto и PositionHold работают с земли (когда коптер стоит на земле и только винты крутятся)? Или надо зависать?
Народ подскажите а режим Auto и PositionHold работают с земли (когда коптер стоит на земле и только винты крутятся)? Или надо зависать?
авто работает,
заармили, дали полгаза - мотры работают без вибраций и препятствий - жмешь авто и наслаждаешься
главное незабыть первая точка - тэйкоф. иначе будет взлетать с наклоном
перехожу на вкладку “Терминал”, подключаю плату, кликаю Коннект, и получаю вот такую картинку без возможности остановить “Хаос”
терминала для apm больше нет
заармили, дали полгаза
Кстати, Алексей, есть в APM параметр что бы отключить слежение за сигналом газа с приемника? Или это нужно в прошивке отключать?
Давно мучает эта мысль, появился повод спросить. Люди периодически спрашивают есть ли возможность сделать коптер полностью автономным, без аппаратуры. Сам то я, конечно, без возможности в любой момент перехватить управление не стал бы летать, представляю возможную опасность этой затеи, но сама идея интересная.
возможную опасность этой затеи
Пиксавк хотя бы понимает, что произошла проблема и садится, вопрос куда конечно, но хотя бы не унитазит.
Кстати, Алексей, есть в APM параметр что бы отключить слежение за сигналом газа с приемника? Или это нужно в прошивке отключать?
Давно мучает эта мысль, появился повод спросить. Люди периодически спрашивают есть ли возможность сделать коптер полностью автономным, без аппаратуры. Сам то я, конечно, без возможности в любой момент перехватить управление не стал бы летать, представляю возможную опасность этой затеи, но сама идея интересная.
крамольная.
теоретически возможно. практически нельзя.
почему.
- летать в радиомолчании нужно воякам. ардукоптер - это не военная техника - пусть идут лесом.
- аппаратура нужна как минимум для предотвращения нештатных ситуаций. при появлении людей в секторе полета, других летательных аппаратов итд.
вояки уже не первый раз обращаются с вопросом о возможности сделать кнопку автозапуска и автонастройки маршрута типа направил носом куда - нажал кнопку столько раз сколько км и отпустил.
думаю не стоит делать этого в принципе.
арду это хороший контроллер для нас, моделистов. как только его освоят вояки - нам перекроют кислород.
авто работает,
заармили, дали полгаза - мотры работают без вибраций и препятствий - жмешь авто и наслаждаешься
главное незабыть первая точка - тэйкоф. иначе будет взлетать с наклоном
Так получается что После АРМа появляется точка НОМЕ(позиция куда будет совершён RTL) и она должна совпадать с точкой ТАКЕОФ?
Я просто почему интересуюсь - хочу полетать во дворе, а он достаточно узок(есть площадка 6 на 6 метров) а вокруг здания. До поля сейчас не доехать машина надолго в ремонте. И мне интересе вопрос набора высоты. Как он будет происходить - постепенно к точке один(где стоит высота 15 метров) или сразу на 15 метров и до точки №1 на этой же высоте?
сделайте первую точку тейкоф и он будет набирать указанную в ней высоту вертикально независимо от ее положения на карте
как только его освоят вояки
Вояки не освоят… Ардуино не пройдет ВП. Именно ардуино, как среда. Меги вполне успешно применяются с кодом на ассемблере, но для второстепенной автоматизации. А вообще, нормальные люди используют FPGA(так оно вроде называется), ну ПЛМ по нашему…)