А давайте обсудим Arducopter - APM
Уже ведь писали, возьмите 1 F4BY и не надо будет этого счастья с поиском рабочего экземпляра. А с этими китайскими вечная рулетка - повезет, не повезет.
первый пришел от Алексея косячный
Оппаньки. И тут рулетка.
Из купленной в количестве товарного вагона электроники в китае, была одна косячная плата подвеса, с которой я не разбирался три дня, а мне сразу выслали новую. Поэтому это последний аргумент, который можно рассматривать.
Нужно покупать официальное железо - например Пиксрейсер, или проверенные клоны. Поддержка железа в этом случае просто не нужна. Оно или работает, или нет. Тоже выдуманный аргумент.
Всем привет! Хочу поделится своим опытом. APM только начал осваивать. До APM летал на КУКе (дада, моветон). Купил APM 2.8, minimOSD 1.1 (без доп контактов сверху). Речь пойдет о этой minimOSD.
Прошил ее сразу прошивкой r800, APM прошил 3.2.1, MP скачал самый свежий.
Изображение есть через ОСД, а буковок вообще никаких. Если камеру отключить - серый экран.
Повторная перепрошивка помогла(думаю шрифты в МАХ первый раз криво зашились, хотя питание было и там и там). Дальше лучше:
Пишет зараза “no mav data”. Потом выяснил (благодаря этому форуму) что последние версии МР косячат с параметрами SRx. Скачал более старую версию МР - параметры стали верно записываться и читаться, но данных телеметрии нет.
Короче что мне помогло:
перепрошил minimOSD на альтернативную прошивку MinimOsd_Extra_Uni.855DV-release от товарища Night_Ghost. Саму прошивку прошил, шрифт, все как полагается.
И все сразу появилось, все данные весело побежали на экран. Дальше экспериментировать не захотел - работает и работает
Привет. На днях поставил на FPV новые антенны (купил открытые клевера). Отлетел метров на 100 - связь стала плохой, полетел в другую сторону - опять плохо. Приземлился, а антенны нет. Закручивал от руки, но сильно. Передатчик 600мВт. Летал без антенны несколько минут и не сгорел. А постоянно пишут 5 секунд и горит. Теперь снова летаю на сосиске, метров на 800 берет.
подскажите будет ли работать micro minimosd c apm .
Будет
…Передатчик 600мВт… метров на 800 берет.
Во как… А я думал, что мне с банггууда не кондицию прислали. У меня передатчик на 200 милливатт. Метров на 600 отлетаю. Если прямая видимость есть. Дальше теряет связь. За деревья залетаю - “кирдык”. 😦
Ребята.перестал работать компас что нужно проверить .компас на gps антенне.
Пунктуацию.
Ну для начала хотя бы наличие 3,3в)))
Оппаньки. И тут рулетка.
Какая рулетка? Написали же
Неделя ожиданий ПР и у меня исправный контроллер.
Рулетка это
Поддержка железа в этом случае просто не нужна. Оно или работает, или нет.
Т.е. как повезет 50 на 50.
Т.е. как повезет 50 на 50.
Тоже люблю этот анекдот про блондинку и динозавра. Хороший.
Ф4БУ не поддерживает официальные прошивки, не устану я повторять - поэтому он в этой теме, даже упоминаться не может. Ему место с Мегапиратами, Маховиями, и прочими самоделками для энтузиастов. Это неофициальная несертифицированная железка, с поддержкой одним человеком, которая точно так же делается в китае, на том же заводе где и китайские АПМы, так что и рулетка там, точно такая же, с разницей в сроках в одну неделю. СМЕШНО.
Другое дело Пиксрейсер - это честный опенсорс проект нового поколения FMUv4 Pixhawk, с реально улучшенной схемотехникой, с новым сенсором Invensense, вместо глючного LSM303, с вайфай модулем, и полной официальной совместимостью со всей оригинальной периферией и прошивками APM/PX4. И официальным форумом поддержки, кстати discuss.px4.io/t/pixracer-feedback-thread/27
Ну и как водится, с китайскими клонами, подешевле - banggood.com/Pixracer-Autopilot-Xracer-V1_0-Flight…
А дальше уже пусть каждый сам решает.
А дальше уже пусть каждый сам решает.
С этим согласен. Каждый может выбирать на основании плюсов и минусов для себя (когда они освещены).
А остальной текст - вполне ожидаемые эмоции с использованием технических терминов (личные симпатии и антипатии).
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите в какую сторону копать. На APM 2.6 (От А Козина) на лоитере если дать полный газ, то коптер летит вроде ровно и без рывков, но звук моторов прерывистый, как будто заикается. Моторы греются равномерно (вернее не греются) Пиды лоитера не менял, стоят по умолчанию. Висит блинчиком в лоитере ровно (без прерывистых звуков) В альтхолде, что с пидами по умолчанию, что с немного подкрученными, по звуку вроде все ровно. В стабе, летать побаиваюсь. Летаю в основном в лоитере, поэтому звук немного напрягает.
а лоитере если дать полный газ, то коптер летит вроде ровно и без рывков
Это самое главное.
звук немного напрягает.
А на звук не обращайте внимания. Это скорее всего особенность Вашего коптера и винтов. Просто знайте, что он у Вас такой.
А остальной текст - вполне ожидаемые эмоции с использованием технических терминов (личные симпатии и антипатии).
Это называется - факты. В отличии от ваших выдуманных 50 на 50. Так же как и выдуманная антипатия к Ф4БУ. Не надо давать оценки моим постам, если у вас нет других аргументов. Это никого не интересует, и не более чем ваши личные эмоции, тоже. Все могут проверить, все что я пишу и сами сделать выводы.
Сергей сделал замечательный контроллер, но это никак не влияет, на несовместимость с официальными прошивками. Это решение я не понимаю, и не принимаю. И я не единственный, судя по тому, что я слышал.
Я сконструировал и изготовил с нуля несколько успешных конструкций коптеров, включая 2-х и 3-х осевые подвесы, имеют налет в несколько лет достаточно бойких полетов, и опыт использования многих контроллеров. Вполне могу позволить себе иметь отличное от вашего мнение. 😉
Ну в общем спасибо за подтверждение.
Сергей сделал замечательный контроллер
Это факт.
Это решение я не понимаю
Ну это тоже можно принять за факт.
Это решение я не понимаю, и не принимаю.
Это уже больше эмоции.
Вполне могу позволить себе иметь отличное от вашего мнение.
Да конечно, не отрицаю. Только и другие имеют право на мнение на основании своих знаний и опыта.
Не надо давать оценки моим постам
Ну не надо, так не надо. Тем более обсуждать эмоции мне особо не интересно.
Ну это тоже можно принять за факт.
Это факт 100%, я например не взял до сих пор ф4 в том числе и по этой причине…я использую модификации от этих ребят - github.com/craftandtheory , заработает ли это методом копипастинга их кода и последующей сборки для ф4? Я не знаю…а сейчас я просто беру у них готовую прошивку собранную с их модификациями под пикс и не парюсь…та же 3.4 у них была выложена на следующий день как вышла…
Но черт бы с ним, я бы собрал, помучился и т.д., еслиб было “зачем”…тоесть были бы какие то явные для меня преимущества использования ф4(ну вот например лично для меня была бы очень полезна возможность управления настройками и прошивки регулей как на клеанфлае например, реально удобно, за это я был бы готов что то другое “простить” и т.д., может какие то еще фишки которых ет на оригинальном проекте…), но пока все не однозначно…
Это как гпс на мт3333, как бы все клево но на 3.4 например у меня сейчас не пашет, ибо правки кода под 3.3 не канают на 3.4, а квалификации разобраться у меня нет…в результате летаю на старом ублоксе, который существенно хуже но зато работает…так и с пиксом и ф4 для меня…
Роман, у Вас особые запросы, под которые я так понял Вы еще не нашли идеальный для себя контроллер. И это правильно с конструкторской точки зрения. При грамотном проектировании определяется круг задач, которые надо выполнить и критерии, которым должна соответствовать конструкция. При этом всегда приходится мириться с какими-то ограничениями. Т.е. ищется компромиссное решение. У каждого должен получится свой компромисс.
Если проследите переписку, то увидите, что разговор начался с того, что человек купил 4 АПМ, чтоб найти 1 рабочий экземпляр, уже купил 2 пикса и пока не получил рабочий. На основании своего горького опыта он сделал вывод, что надо купить сразу 4 экземпляра, чтоб получить 1 рабочий.
На что было предложено, что достаточно купить 1 Ф4, чтоб получить 1 рабочий экземпляр. Также было озвучено, что даже при отказе (а это всегда возможно для любой техники любого класса), у него все равно будет рабочий экземпляр благодаря сервисной поддержке.
Да конечно, для кого-то это не аргумент. Лично я не могу тратить деньги на поиски рабочего. Мне нужен контроллер со 100% гарантией исправности и другими достоинствами. И если таковой есть, то почему его не купить?
Для моего проекта Ф4 подошел на 100%. И те ограничения, которые у него есть, для меня таковыми не являются. К примеру 3.4 мне не интересна, появиться - опробую.
Если я правильно понял, то те проблемы по стабилизации, которые Вы пытаетесь решить с помощью контроллера, я решаю с помощью корпуса. Хотя часть Ваших решений совпадает с моими.
В том-то и дело, что для квадрика я не вижу никаких преимуществ у Ф4БУ перед тем-же пиксрейсером, а вот преимуществ у пиксрейсера - полно.
А если гекса или окта?
Роман, у Вас особые запросы
То что я постом выше перечислил уж никак не “особые запросы”, это вполне себе общие вещи, достаточно популярные и используемые на “других железках”…особые у меня тоже есть, и я понимаю что за особые придется особо платить и временем и деньгами…
Если я правильно понял, то те проблемы по стабилизации, которые Вы пытаетесь решить с помощью контроллера, я решаю с помощью корпуса.
Вы ничего(точнее будет сказать что с помощью колпака\корпуса и т.д. решается только одна из 3 проблем что мы с вами обсуждали) не решаете с помощью корпуса и я ничего не “пытаюсь решить с помощью контроллера”, есть объективные законы физики, если вы их влияние не испытываете значит вы не летаете в тех режимах и с теми скоростями дабы оные проявились, мы с вами уже все это обсуждали, давайте не будем сново заводить эту шарманку?..к текущему разговору это вообще не имеет отношение, то о чем выше я написал это “удобности” которые уже есть на пиксе или других железках и применение которых из за кастомности ф4 может быть осложнено(телеметрия craftandtheory например) …