А давайте обсудим Arducopter - APM

Goryna
Shuricus:

Зайдите в раздел Калибровка Радио, и посмотрите какие значения при разных положениях тумблера. Станет понятно, что вы не донастроили.

Я проверял, перекалибровывал. Все шесть позиций пятого канала показывают разное значение, поэтому и не понятно ничего. почему всёж не работает.

arb
Goryna:

Все шесть позиций пятого канала показывают разное значение

А у Вас 4-6 позиции укладываются в рекомендуемый диапазон.
Если да, то и во вкладке Флайт Мод должно все работать.
Если все же не работает, тогда это скорее косяк МП.

appolinari
Alex407sw:

Летает все чётко и вверх и вниз, и в стороны. Не проседает. А когда весит раз в минуту то вниз опуститься метра на 2, то вверх уйдет

У меня та же проблема. Но не думаю, что это связано в перегрузом.
(Щаз скажете - недогруз… 😃 )
Газ висения в стабе - около 35 - 40% газа. В “лоитере” и “альтхольд” висит на 50%.
Пока тренируюсь на кошках… Пытаюсь избавиться своими силами от всевозможных причин подобного поведения. Ведет себя так один - отдельно взятый коптер. На недавно построенной раме. Пытался пересаживать на него АРМ с другого, более адекватного. История повторяется. Есть одно, что объединяет поведение обоих аппаратов. Я выше об этом писАл, - это то, что они оба не красиво разворачиваются по Yaw, при висении в лоитере. Только более нормальный аппарат лишь слегка проседает на один из лучей при развороте, а второй уходит в жуткую болтанку!
Вначале грешил на некачественное питание. Так как деталей для “офэншуевания” питания у меня пока нет. Кроме того, регуляторы были подсоединены тонким проводом. Авто анализ логов вечно повторял мне, что есть скачки до 0.6 вольта 😃. Перепаял провода до регулей. Скачки питания пришли в норму. Но,… проблема осталась. В “стабе” летит как по рельсам, в лоитере и альтхольд то проседает, то подпрыгивает, при разворотах по “Яву” ведет себя как волчёк собирающийся упасть. Пока не смог посмотреть вибрации. Есть какие то непонятки с записью логов. Возникла мыслишка, что дело в регуляторах. Я до этого использовал только “симонК”. А на этой раме стоят “блюхеры”. Думаю покопаться В их настройках ибо того, что есть в них по умолчанию, явно им не хватает. При подаче питания они “пипикают” вразнобой.
Потом пройдусь по вибрациям… Дальше поглядим.
Если у кого то есть какие то мысли по этой теме, буду рад выслушать. 😃

arb
appolinari:

Если у кого то есть какие то мысли по этой теме

Да в общем Вы проблемы сами перечислили. Вибрации, регули, питание, ну еще может плохая защита баро.

Goryna
arb:

А у Вас 4-6 позиции укладываются в рекомендуемый диапазон.
Если да, то и во вкладке Флайт Мод должно все работать.
Если все же не работает, тогда это скорее косяк МП.

Да, 4,5,6 позиции в калибровке апаратуры отражаются в пределах шкалы и отличаются от позиций 1,2,3. Но вот почему то в в разделе Flight Mode позиции 4-5-6 отражаются в тех же строках, что и позиции 1-2-3.

appolinari
arb:

…еще может плохая защита баро.

Не…, три АРМа ведут себя на этой плате абсолютно одинаково.
У всех трёх некошерный поролон?
А может “баг” в прошивке?😃 Попробовать снизить до 3.1.5?
Ладно, это если ни чего не поможет…

lokanaft
appolinari:

Не…, три АРМа ведут себя на этой плате абсолютно одинаково.

Раз именно на этой раме, значит расположение апм на ней неудачное и в него с винтов сильно задувает. А может просто вибрации или питание, лог нужен.

Bitrate:

Вот лог адруплоттер

Не скачивается оттуда лог почему то, а в нём самом неудобно сопоставлять события. Выложите просто файл лога.

appolinari

Для просмотра вибраций надо включить запись лога “основной + моторы”?
Или включить “писать всё”, и полетать пару минут?

macrokernel
appolinari:

Для просмотра вибраций надо включить запись лога “основной + моторы”?
Или включить “писать всё”, и полетать пару минут?

Default+IMU и полетать.

masterjon
lokanaft:

Вырвали из контекста, там 2.6 version, а вот bs у него во всех товарах написан www.ebay.co.uk/itm/231986603874

спасибо! а я весь мозг сломал ,что за версии. как то подозрительно дешево? хотя первый брал у китайца за 25 баксов.летал нормально(не с чем было сравнить) пока не утопил. может есть проверенный продавец APM.?Желательно из uk. (я в европе. разтоможка с 20баксов у нас) Спасибо.

Bitrate
lokanaft:

Не скачивается оттуда лог почему то, а в нём самом неудобно сопоставлять события. Выложите просто файл лога.

гуглдрайв вот лог =)

lokanaft

Не понимаю, нет никакого события в этот момент, а апм просто берёт и выключает моторы.

Bitrate
lokanaft:

Не понимаю, нет никакого события в этот момент, а апм просто берёт и выключает моторы.

Ну по видео примерно это и произошло. коптер завалился на правый бок, попытался перекувырнуться один раз и потом тупо падал головой вниз

Bitrate
lokanaft:

апм просто берёт и выключает моторы.

вот видео с борта. нитка в кадре это страховка самой камеры (она попасть в проп не могла) интересен звук, с которым походу заглох задний правый мотор. есть у кого какие предположения?

www.youtube.com/watch?v=7Ve9fqE9M8g

arb

Похоже, что развалился подшипник.
Перед самым переворотом отчетливо слышен треск. В самом полете треск тоже был временами , только тихий.
Если не подшипник, то винт мог начать цепляться за что-то.

Shuricus

Подшипники не разваливаются в этих моторах, если вы не в курсе. У моего знакомого лежит мешок убитых моторов. Он летает каждый день по 20минут с жесткими падениями, несколько лет. Ни одного развалившегося подшипника никогда не было. Поэтому не нужно фантазировать.

У меня АПМ один раз упал точно так же. Пропы не цепляли, подшипники на месте. Мало того, коптер сразу смог летать после этого. Единственное, что я сделал - поменял АПМ и регули. Коптер летает дальше. Пока не падал.

masterjon

всем привет.у меня вопрос по питанию apm. имеется повер модуль от комплекта YIYI P2 можно ли запитать этим модулем apm ?гпс от него пристроил, работает на ура.может кто пользуется таким? на выходе показывает 5.30 в.