А давайте обсудим Arducopter - APM
Не очень понял)) Версия планера была 1.3.41,а прошивка залилась 3.2.1
вот такая ирония судьбы.
последняя прошивка для апм 3.2.1
какую версию мишен планера не грузи
вот такая ирония судьбы.
последняя прошивка для апм 3.2.1
какую версию мишен планера не грузи
Я в курсе))
Обновил версию,чтоб компас легче калибровать было
Что делать? eeprom чистил
Поменяйте провод USB (возьмите который покороче, посолиднее и подороже) воткните в другой порт USB на ноуте, если и так не поможет, отключите все от контроллера (все навесное: gps, телеметрию, esc,…).
Если вышеописанное не помогает, то подключите к другому компу/ноуту.
У меня пару раз такое было, помогала просто смена кабеля на 15 см от powerbank.
Ну,не особо много отличий-то,получается
Нада думоть
ну как сказать… )
Много плюшек добавлено.
Мне, например, очень понравилось на борту sbus без гемора из коробки, cppm, oneShot (125 у меня так и не захотел заводиться, кстати. А обычный oneShot даже откалибровался на 3.4.4), наличие флэхи - общение попроще (достал, скинул, поставил) удобно, раздельные выходы, и др…
Мне, например, очень понравилось на борту sbus без гемора из коробки, cppm, oneShot (125 у меня так и не захотел заводиться, кстати. А обычный oneShot даже откалибровался на 3.4.4), наличие флэхи - общение попроще (достал, скинул, поставил) удобно, раздельные выходы,
насколько я помню программисты ардупилот по обоюдному решению решили отказаться от ваншота. ваншот 125 у них вышел с разрешением 125 шагов.
в версии для контроллеров F4by и еще наш российский коллега night-ghost для своего хала сделали полноценный ваншот 125 высокого разрешения.
дело теперь за тестерами - подтвердить что все работает надежно и стабильно
Ваншот на пиксах не работает. А тот что откалибровался это псевдованшот (вместо фиксированной частоты для ПВМ поставили плавающую, типа синхронную).
В принципе это не важно, если не использовать Блхели. У него в ПВМ всего 255 шагов и только для ваншота 1000. В остальном разницы в протоколах нет.
На Ф4БУ ваншот125 работает точно. Причем реализован в 2-х версиях - с фиксированной и синхронной частотой.
программисты ардупилот по обоюдному решению решили отказаться от ваншота
Эм… в чем юмор?! Об этом где-то глянуть можно? Уж на таком контроллере, что за проблемы могут вообще быть с этим аспектом?! ((( По обоюдному с кем?
Ваншот на пиксах не работает. А тот что откалибровался это псевдованшот (вместо фиксированной частоты для ПВМ поставили плавающую, типа синхронную).
А поподробнее можно почитать и об этом?
В принципе это не важно, если не использовать Блхели. У него в ПВМ всего 255 шагов и только для ваншота 1000. В остальном разницы в протоколах нет.
Вот как бы и срослось, что важно… ((( у меня именно они
Специально пересаживался на пикс, т.к. там обещали поддержку oneShot.
Эм… в чем юмор?!
по словам человека который участвовал с ними в закрытом обсуждении - они сочли нулевой эффект от использования ваншот, мол чистый маркетинг и поэтому ненужно. Я в обсуждении не участвовал но косвенно подверждаю т.к. изанчально в коде они сделали енум для ваншот125, а затем его убрали и на его месте прописали формат выходных сигналов для управления коллекторными двигателями пвм 16 кгц тоесть со скважностью 0-100%
все бы ничего, но важно в вопросе с пчелками, на маркетинг пофиг (((
125 мне тоже не особо уперся, а простой с радостью бы скормил.
Что ж тогда контроллер в итоге отсылает на регули при oneShot?
Может пчел в pwm поправят, никто не в курсе?
Вот как бы и срослось, что важно… ((( у меня именно они
Специально пересаживался на пикс, т.к. там обещали поддержку oneShot.
исходники открыты - если хотите можете перетащить из нашего проекта
github.com/…/Copter-3.4.4-f4by-addons
со скважностью 0-100%
т.е. 100 шагов? о_0
все бы ничего, но важно в вопросе с пчелками, на маркетинг пофиг (((
125 мне тоже не особо уперся, а простой с радостью бы скормил.
Что ж тогда контроллер в итоге отсылает на регули при oneShot?Может пчел в pwm поправят, никто не в курсе?
Спрашивали. Шаги в пвм реализованы в ассемблер, никто править не будет.
Решение только использовать ваншот125. На Ф4БУ это получилось.
Решение только использовать ваншот125
Так, что-то я подзапутался…
Почему именно 125? там разница 1000 и 2000 шагов. Разве просто oneShot уже не катит? 250 и 1000 есть разница, причем сильная…
Поэтому и спрашиваю именно про oneShot. 125 вообще не заводится на стоковых прошивках (по уже мне понятным причинам). Вот и не совсем понятно, что в реальности выдается на oneShot, на котором завелось, откалибровалось и теоретически работает.
Летать на oneShot на px4 вообще можно? )))))))
ПС: если я правильно понял, то oneShot (не путать с 125) на новых прошивках это искусственно преобразованный pwm? Он работоспособен?
т.е. 100 шагов? о_0
нет, функции управления таймером генератора пвм они все таки успели сделать, таймер для этого режима уже ставится на 8мгц.
для пвм режима это эквивалентно 8000 шагов в разрешении таймера.
сважность 0-100% означает что в режиме управления колекторными моторами минимальное значение импульса 0, тоесть нет импульса вообще. максимальное 100% - логическая единица.
у пвм сигнала обычного, для серв и ESC минимальная длительность обычно 1000мс максимальная около 2000 (диапазон 800 -2200 считается предельным)
что-то я все меньше и меньше начинаю понимать то, в чем был уверен, похоже… (((
Интересен только Дшот. Все остальное уже умерло.
Я все понимаю, но хотелось бы завести blheli на px4.
И я реально запутался что и как… Пошел в тему пиксов, там попытаюсь разобраться.
Так, что-то я подзапутался…
Почему именно 125? там разница 1000 и 2000 шагов. Разве просто oneShot уже не катит? 250 и 1000 есть разница, причем сильная…
Поэтому и спрашиваю именно про oneShot. 125 вообще не заводится на стоковых прошивках. Вот и не совсем понятно, что в реальности выдается на oneShot, на котором завелось, откалибровалось и теоретически работает.
Летать на oneShot на px4 вообще можно? )))))))ПС: если я правильно понял, то oneShot на новых прошивках это искусственно преобразованный pwm? Он работоспособен?
Для того чтобы разобраться понадобился осциллограф.
0 режим - чистый ПВМ. длина сигнала 1000. Частота 490 гц, фиксированная. В Блхели 255 шагов.
1 режим - типа ваншот. Длина сигнала 1000. Частота базовая 490 гц, синхронная (ваншот, типа с 1 тычка работает, а не пропускает 1 сигнал). Но для рега это все равно ПВМ и поэтому 255 шагов.
2 режим - ваншот125. Длина сигнала 125. Частота базовая 490 гц (в арду), синхронная. Рег воспринимает как ваншот125 и использует уже 1000 шагов. Но в пиксах на самом деле используется всего частота 1 гц. Такую частоту Рег не понимает, поэтому не запускается. На Ф4 это исправили.
Дополнительно на Ф4 реализован 3 режим. Длина 125. Частота максимально 3300 гц, фиксированная. Рег тоже воспринимает как ваншот 125 и включает 1000 шагов.
1 режим - типа ваншот. Длина сигнала 1000. Частота базовая 490 гц, синхронная (ваншот, типа с 1 тычка работает, а не пропускает 1 сигнал). Но для рега это все равно ПВМ и поэтому 255 шагов.
я не понял тогда смысл этого чуда. Получается я на том же pwm все запускал?
…ну епрст ((((((
хочешь как лучше, а выясняется в итоге все как обычно…
Как то не все в нем прекрасно.
Вчера запустил дшот150 и 300 у себя на стенде через БФ.
После пвм-мшот - это какая-то скрипучая телега. Можно конечно сказать, что мотор не тот (но какой есть) 😃.
Сегодня буду пробовать записать время разгона сброса. Будет криво из под БФ. Но что поделать, писать код просто так не к чему.
Сигнал сильно давится фильтром. Отсюда проблемы.
Хотя 2000 шагов это хорошо.
я не понял тогда смысл этого чуда. Получается я на том же pwm все запускал?
…ну епрст ((((((
хочешь как лучше, а выясняется в итоге все как обычно…
Ну типа как будто 1 тык быстрее.
По другому. Типа народ просил слово ваншот, вот они и написали.
К чести ардушников можно добавить, что про 255 шагов они наверно до сих пор не в курсе.
Там нужно кондер выпаивать.
Ну типа как будто 1 тык быстрее.
По другому. Типа народ просил слово ваншот, вот они и написали.
В общем я понял, что я пролетел с пчелками уже с концами ((((
Пчел допиливать никто не станет, а на пиксе попробовали и удалили, оставив бесполезные 3 параметра в настройках, соответственно… все (((((((
На всякий спрошу, все blheli в pwm имеют 255 шагов? Или только пчелы?
Может их можно в симонк перешить? ))))))