А давайте обсудим Arducopter - APM
все бы ничего, но важно в вопросе с пчелками, на маркетинг пофиг (((
125 мне тоже не особо уперся, а простой с радостью бы скормил.
Что ж тогда контроллер в итоге отсылает на регули при oneShot?Может пчел в pwm поправят, никто не в курсе?
Спрашивали. Шаги в пвм реализованы в ассемблер, никто править не будет.
Решение только использовать ваншот125. На Ф4БУ это получилось.
Решение только использовать ваншот125
Так, что-то я подзапутался…
Почему именно 125? там разница 1000 и 2000 шагов. Разве просто oneShot уже не катит? 250 и 1000 есть разница, причем сильная…
Поэтому и спрашиваю именно про oneShot. 125 вообще не заводится на стоковых прошивках (по уже мне понятным причинам). Вот и не совсем понятно, что в реальности выдается на oneShot, на котором завелось, откалибровалось и теоретически работает.
Летать на oneShot на px4 вообще можно? )))))))
ПС: если я правильно понял, то oneShot (не путать с 125) на новых прошивках это искусственно преобразованный pwm? Он работоспособен?
т.е. 100 шагов? о_0
нет, функции управления таймером генератора пвм они все таки успели сделать, таймер для этого режима уже ставится на 8мгц.
для пвм режима это эквивалентно 8000 шагов в разрешении таймера.
сважность 0-100% означает что в режиме управления колекторными моторами минимальное значение импульса 0, тоесть нет импульса вообще. максимальное 100% - логическая единица.
у пвм сигнала обычного, для серв и ESC минимальная длительность обычно 1000мс максимальная около 2000 (диапазон 800 -2200 считается предельным)
что-то я все меньше и меньше начинаю понимать то, в чем был уверен, похоже… (((
Интересен только Дшот. Все остальное уже умерло.
Я все понимаю, но хотелось бы завести blheli на px4.
И я реально запутался что и как… Пошел в тему пиксов, там попытаюсь разобраться.
Так, что-то я подзапутался…
Почему именно 125? там разница 1000 и 2000 шагов. Разве просто oneShot уже не катит? 250 и 1000 есть разница, причем сильная…
Поэтому и спрашиваю именно про oneShot. 125 вообще не заводится на стоковых прошивках. Вот и не совсем понятно, что в реальности выдается на oneShot, на котором завелось, откалибровалось и теоретически работает.
Летать на oneShot на px4 вообще можно? )))))))ПС: если я правильно понял, то oneShot на новых прошивках это искусственно преобразованный pwm? Он работоспособен?
Для того чтобы разобраться понадобился осциллограф.
0 режим - чистый ПВМ. длина сигнала 1000. Частота 490 гц, фиксированная. В Блхели 255 шагов.
1 режим - типа ваншот. Длина сигнала 1000. Частота базовая 490 гц, синхронная (ваншот, типа с 1 тычка работает, а не пропускает 1 сигнал). Но для рега это все равно ПВМ и поэтому 255 шагов.
2 режим - ваншот125. Длина сигнала 125. Частота базовая 490 гц (в арду), синхронная. Рег воспринимает как ваншот125 и использует уже 1000 шагов. Но в пиксах на самом деле используется всего частота 1 гц. Такую частоту Рег не понимает, поэтому не запускается. На Ф4 это исправили.
Дополнительно на Ф4 реализован 3 режим. Длина 125. Частота максимально 3300 гц, фиксированная. Рег тоже воспринимает как ваншот 125 и включает 1000 шагов.
1 режим - типа ваншот. Длина сигнала 1000. Частота базовая 490 гц, синхронная (ваншот, типа с 1 тычка работает, а не пропускает 1 сигнал). Но для рега это все равно ПВМ и поэтому 255 шагов.
я не понял тогда смысл этого чуда. Получается я на том же pwm все запускал?
…ну епрст ((((((
хочешь как лучше, а выясняется в итоге все как обычно…
Как то не все в нем прекрасно.
Вчера запустил дшот150 и 300 у себя на стенде через БФ.
После пвм-мшот - это какая-то скрипучая телега. Можно конечно сказать, что мотор не тот (но какой есть) 😃.
Сегодня буду пробовать записать время разгона сброса. Будет криво из под БФ. Но что поделать, писать код просто так не к чему.
Сигнал сильно давится фильтром. Отсюда проблемы.
Хотя 2000 шагов это хорошо.
я не понял тогда смысл этого чуда. Получается я на том же pwm все запускал?
…ну епрст ((((((
хочешь как лучше, а выясняется в итоге все как обычно…
Ну типа как будто 1 тык быстрее.
По другому. Типа народ просил слово ваншот, вот они и написали.
К чести ардушников можно добавить, что про 255 шагов они наверно до сих пор не в курсе.
Там нужно кондер выпаивать.
Ну типа как будто 1 тык быстрее.
По другому. Типа народ просил слово ваншот, вот они и написали.
В общем я понял, что я пролетел с пчелками уже с концами ((((
Пчел допиливать никто не станет, а на пиксе попробовали и удалили, оставив бесполезные 3 параметра в настройках, соответственно… все (((((((
На всякий спрошу, все blheli в pwm имеют 255 шагов? Или только пчелы?
Может их можно в симонк перешить? ))))))
Там нужно кондер выпаивать.
В курсе, иначе вообще не запускалось даже на 150. Чуть импульсы соединяются и все приехали.
На всякий спрошу, все blheli в pwm имеют 255 шагов?
А что смущает? Летает все отлично.
С инерцией 10х пропов можно заметить разницу с 1000 шагов? Сомневаюсь.
На Ф4 это исправили.
Ну и вообще тупой вопрос… ))))))
Ф4 зальется на пикс? Хочется попробовать все же, есть практическая разница pwm и oneshot на не совсем легкой гексе, или мне можно “забить” и не вспоминать об этом…
А что смущает? Летает все отлично.
есть небольшие проблемки в специфичных случаях, например немного подколбашивает при переходе из свободного падения к полному газу на мелких спортивных рамах например на 250 квадре с мотрками 2300кв от 4 банок, с газом висения около 20%
С инерцией 10х пропов можно заметить разницу с 1000 шагов? Сомневаюсь.
у меня есть подозрения (причем, очень сильные), если бы это все отрабатывалось только человеческими руками на аппаратуре (так сказать напрямую) - то нет, разницу сложно было бы увидеть. Но при условии контроллера, который выравнивает, подруливает… и т.д. может быть важна каждая мелочь - из разряда, электроника точнее и дискретнее просто рук.
Плюсом, при Дампедлайт инерция близка к нулевым значениям…
На всякий спрошу, все blheli в pwm имеют 255 шагов? Или только пчелы?
Может их можно в симонк перешить? ))))))
Да. Только Блхели_С и Симонк 1000.
Пчелы скорее нет. Там Ф330. Не слышал чтоб под него был Симонк. Хотя может просто я не в курсе.
насколько я знаю симонк только под атмеги, если проц силабс то только блхели
насколько я знаю симонк только под атмеги, если проц силабс то только блхели
ну все, приехали )))
придется дружиться с 255 шагами. Хотел же симонки взять, но погнался за модными народными… (((
беда… печаль…
Шаги отлично видно на малом газу (где-то до 50%). Потом да , разница почти незаметна.
Сказывается там где используется малый газ - спуск, подруливание и т.д.
Не зря на дшот реализовали 2000. А тут вообще жалкие 255.
ну все, приехали )))
придется дружиться с 255 шагами. Хотел же симонки взять, но погнался за модными народными… (((
Ну Саша в чем-то прав. Летать то можно. Качество чуть хуже.
Кто же знал, что у них 255. Это получилось почти случайно.
Просто я сделал себе цифровой тестер и сразу пришла идея измерить шаги. А до этого вроде запись в мануале была, но как-то она не читалась (было не понятно о чем).
Тут скорее важна инфа. Предупрежден, значит вооружен.
А дальше каждый сам определяет свои действия исходя из своих возможностей.
Всем добрый день ! Подскажите куда копать, контролер mini APM v3, подключаю GPS, спутники ловит 3d fix, проходит день и ни чего не ловит. Подключаю GPS к компу, через программу ublox видно что спутники ловит. Подключаю обратно к mini APM и та же история, на следующий день gps не ловит, надпись в MP no fix и тишина. Пробовал два приемника GPS, разные прошивки контролера и GPS приемников, картина одна и та же. Может кто сталкивался, как лечить ?