А давайте обсудим Arducopter - APM
Очень странно, у меня на всех семерках все работает!
----------------------------------------------------------------------
Подскажите, как лучше настраивать RTH - фейлсефом по газу, или по каналу полетного режима по фейлсейфу приемника?
Не могу понять какая разница.
тоже перестал включатся, тоже семёрка.
а где найти 1.68 теперь? на сайте 1.70 только.
а где найти 1.68 теперь? на сайте 1.70 только.
Подскажите пожалуйста,
Вот пишут: сделал калибровку " Compassmot"
-Посредством этой команды калибруется компас и осредяются ошибки от наводок?
- Или это только тестовая команда для определения величины помех и ошибок компаса ?
Вводится поправка в показания компаса.
У меня сами сгорели две Миним ОСД c рцтаймера!
Подключение 5 и 12 вольт. После получаса работы, и на первой, и на второй пропал оверлей! Видео при этом идет.
Земля на 5ти вольтах проходит через бек и ардупайлот. На 12 вольт - напрямую от общей батарейки через лц-фильтр.
Что это такое??? Кто-нибудь сталкивался?
У меня похожая история, но у меня мавлинк с рцтаймера. Помню что при настройке долго держал осд включенной. Не помню, работала ли камера и была ли нагрузка на осд… Но я пожалуй вначале на предыдущую прошивку вернусь, если осд ничего не будет показывать, но скорее всего ёкнулась.
Подскажите ардупилоты - как проверить ёкнулась осд или нет если ничего не показывает, но лампочки на плате горят и видео с камеры есть?
А на будущее я буду делать так, чтобы не перегревалась осдэха - на входы и выходы её подам только видео и землю. Питание к камере подходит отдельным плюсовым проводом с видеобатареи или бека.
PS. Самый надёжный вариант наверное ничего не перешивать, а взять вторую осд и проверить…
Очень странно, у меня на всех семерках все работает!
Очень странно. Еще раз проверил. После обновления не работает…
после установки сонара, замены антенны на телеметрии (поставил на коптер антенну подлиннее, чем на приемник) коптер стал вести себя не совсем адекватно:
- очень долго стартовал GSP(минут 20);
- в режиме alt hold начались резкие и хаотичные перемещения вверх-вниз, порядка 20 см;
- в режиме loiter коптер немного полетал, потом сделал переворот кверху пузом и врезался в землю
из потерь - отломанный лепесток на одном из пропов.
видео (авария на 44-46 секунде) и логи
буду признателен за помощь в разборе полета. самостоятельно затрудняюсь найти причину странного поведения APM ((
к сожалению, так и не смог понять причину аварии.
убрал сонар, заменил обратно антенну на телеметрии (антенну поменьше на коптер), поставил новый GPS (uBlox Lea-6h), провел в поле калибровку компаса и compassmot(в руках над головой, получилось 10%) и коптер снова стал шелковым. висит очень неплохо. при старте было 7 спутников. dhop=2.0-1.7
Подскажите пожалуйста,
Вот пишут: сделал калибровку " Compassmot"
- Или это только тестовая команда для определения величины помех и ошибок компаса ?
если я правильно понял, то это калибровка механизма компенсации влияния на компас эл.магн.полей устройств ,
которые создают наводки на компас во время работы моторов.
если стоит датчик тока, то зависимость вычисляется от тока, если датчика тока нет - то от уровня газа.
необходимость compassmot можно проверить в MP, если при включенных моторах (внимание, опасно) стрелка компаса отклоняется(меняется курс, хотя коптер неподвижен), то ничего хорошего не жди: вращения по яву, попытки убежать в лоитере
Обновился MissionPlanner до 1,2,70 и перестал запускаться (на компе WinXP), у кого-нибудь было такое?
на WinXP запускается 1.2.70. сегодня успешно отработала тестовый полет. обновлял через MP, комп не перегружал(hibernate)
Я уже много minim osd спалил, а весь секрет элементарный-не подавать более 5в.
В продолжении темы Compassmot
До этого летал в Loiter, иногда было неустойчивое висение, но это когда 5-8 спутников. а так в основнем все нормально
Дай думаю сделаю Compassmot После калибровки ( назовем это так ) получил значение 127% ( при газе 70% )
Это значит что летать вообще нельзя в режиме Loiter
Делал все испытания в поле с компом подключенным к АПМ
Если давать газ и смотреть на показания компаса, то они у меня никуда не отклоняются при газе более 80%
Делал калибровку и тесты несколько раз
Для полноты эксперимента при Compassmot дал только 25% газа , получил значение 59%
Значит что Compassmot работает, но вопрос , все ли он показывет правильно?
Многим он помогает, а тебе значит показывает неправильно?
Самое важное плату разводки питания как можно дальше от APM и будет счастье!
У меня на 450 раме она в самом низу и до APM получается примерно 7 см. Помню число 11% в самом начале, а когда повесил видеопередатчик и OSD - то теперь около 30 и no problem. Сегодня отлетали на 2х аналогичных аппаратах в ветер с фоном 5м/с, порывами до 11 и все гуд!
Коллеги, подскажите, как настроить скорость перемещения коптера (угол наклона) в Стабе? У меня на максимальной скорость коптер наклоняется где то на 45 градусов и стремиться врубиться в землю. Сегодня пришлось задавить расходы на аппе до 40 % чтобы высоту не терял.
Сегодня отлетал 3 акка, в лойтере висел нормально, но когда пытался в нем летать кат-то коптер водило постоянно.
а тебе значит показывает неправильно?
Da
У меня сами сгорели две Миним ОСД c рцтаймера!
Подключение 5 и 12 вольт. После получаса работы, и на первой, и на второй пропал оверлей! Видео при этом идет.
Земля на 5ти вольтах проходит через бек и ардупайлот. На 12 вольт - напрямую от общей батарейки через лц-фильтр.
Что это такое??? Кто-нибудь сталкивался?
Постоянно такое происходит, видео идет, а телеметрии нет, иногда через 30 мин, иногда вообще моментом… Решается перезагрузкой видео чипа, тоесть тупо отключаем 12в при подключенных 5в, ну можно еще для верности ресет на osd нажать и все начинает работать %) грешу на кривую прошивку, придет ftdi шнурок попробую поменять
А подскажите, к Ардупилоту только МинимОСД подходит?
Постоянно такое происходит, видео идет, а телеметрии нет, иногда через 30 мин, иногда вообще моментом…
У меня такого вообще не было.
Если оверлей пропал, то больше он не появлялся, никакие перезагрузки и перепрошивки не помогли.
как настроить скорость перемещения коптера (угол наклона) в Стабе?
В настройку Arducopter Pids, попробуй уменьшить значение Stabilize Control P, но это мое мнение, в общем в пидах разбираться надо code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Tweaks
А подскажите, к Ардупилоту только МинимОСД подходит?
Нет, ещё как минимум Mavlink OSD с рцтаймера.
Что по сути одно и тоже. Только у Рцтаймеровского нет опции питания всего осд от 5 вольт, и у меня они оба сгорели. А с и-бея пока отлично работают! И дешевле!
Купил себе HKPilot, в первый же вечер по неосторожности замкнул контакты +/- на порте gps. Теперь плата перестала моргать тремя диодами состояния и не конектится к MissionPlanner. Сама ATMega вроде не пострадала, запись на нее через ArduinoIDE идет. Горит диод питания и моргают диоды tx rx.
Что делать в таких случаях, можно ли как-то восстановить плату?