Арду без изменений (он уже давно абстрактный к железу) - тот же, что и на ардуино (из одной бочки наливаем 😃 ), но запущен как приложение (по сути эмулирована мега)… сам сижу в логах ковыряюсь 😦
из одной бочки наливаем
адаптация на PX это не эмулятор, чтобы адаптировать они полностью переделали код и ввели HAL слой (Hardware abstract layer) тоесть есть некий универсальный интерфейс у программной части кода ардукоптера - позволяющий привязать его к любому “железу” но в части ответной части адаптера код полностью различен. тоесть если ошибка допущена в модуле спицифичном для платформы вылезут платформо - специфичные баги.
а в лоитере он неуклонно снижается независимо от положения стика газа? никакого фаилсэйф не случается который приводит к автопосадке?
никакого фаилсэйф не случается который приводит к автопосадке?
нет больше похоже на то что газ не отрегулирован (если дать процентов 60-70 - пойдёт подыматься), но алгоритм удержания высоты похоже одинаковый с альхолдом, но говорю, что постоянно минуты 2-3 трулюлюкает gps-lock (поймал позицию) - может в этом беда и надо выйти из города?
Да по логам высота как раз увеличивается, как реальная, так и навигационная(над уровнем моря) - по этому и хотел сесть всё время 😦 надо копать…
Алексей, киньте какой ссылочкой, почитать - разобраться с логами…
Ардукоптер относительно новое ПО на моей железяке, я только осенью рискнул первый раз подлетнуть, пока тестю…
симптомы похожи на поведение в режиме удержания позиции
прежде всего проверьте что режим выбирается и отображается именно loiter
Position mode is the same as loiter mode, but with manual throttle control. This means that, in position mode, the copter maintains a consistent location and heading, while allowing the operator to control the throttle manually.
Отображается именно loiter, надо ещё проверять у меня rc-5 после НГ скомпилю 3.1 - проверю 😃
Всех С Новым Годом!!! наступающим, или наступившим уже!!! Мягких посадок!!!
Поборол я удержание в лотере.
Оказалось жпс с ебея u-blox NEO-6M на апм не совсем подходит.
Самое странное в МР показывала 3дфикс 9 спутников ,а сама плата инфу не воспренимала.Но в логере запись исправно вносилась.
Вернул на старую плату,и все нормализовалось.Как-так объяснить не могу.
А вы на GPS с Ebay использовали утилиту 3DR-Ublox.txt как сказано здесь ? copter.ardupilot.com/wiki/common-ublox-gps/
Эта конфигурация нужна для того чтобы АПМ работал с GPS
Не забывайте бародатчик прикрывать не только от ветра, но и от солнца. Об этом я знал давно. Баро был прикрыт черным поролоном (коробочка все еще в пути). Со временем поролон отвалился. Пока летал в пасмурную погоду, это никак не сказывалось, все летало очень стабильно. Но вот выехал недавно полетать в солнечный день, взлетаю, переключаюсь в лойтер, что бы проверить удержание, а мой коптер пулей в небо на полном газу! Выключил лойтер, посадил. Дизарм\арм - взлетаю, в лойтере начал висеть. Делаю круг и тут солнце видимо снова попало на датчик и коптер почти останавливает моторы и падает… сломал некоторые части рамы… Про влияние солнца знал, но что бы на столько сильно.
А вы на GPS с Ebay использовали утилиту 3DR-Ublox.txt как сказано здесь ?
И так,и ресетил,что-только не делал,все виды конфигурации испробовал.
С рстайма в любом конфиге работает.Короче странно.
Не забывайте бародатчик прикрывать
Закрыт крышкой.
Спрошу может кто сталкивался: в Лоитере не держит высоту
А газ в каком положении при висении находится? Если газ не на 50% то коптер висеть не будет.
Ребята, помогите определить номинал конденсатора … Два стоят возле стабилизатора напряжения на 3.3V
помогите определить номинал
А чего его определять? В схеме написано - 4.7 мкФ. 2 штуки. Фильтруют 3.3 вольта.
Вот спасибочки!!! Не сочтите за нахальство - ссылку на схему можно?
подойдет?
Купил на Goodluckbuy APC 2.6 с вот таким GPS модулем
На модуле ориентация ни как не обозначена. Подскажите как его сориентировать.
Если только модуль GPS, то как поставите так и будет, антенной к верху
Посмотри на точку самого чипа.Сориентируй так,как на борде АРМ.
Упс.На вашем борде чип сдули
Подключите к Планеру
В левом нижнем углу двойной клик на любом из параметров, появится меню, выберите значение Yaw ( deg) это будет примерно магнитный курс
Вращением платки определите где перед. Удачи.
Купил на Goodluckbuy APC 2.6 с вот таким GPS модулем
С обратной стороны должно быть четыре разьема. В один из них подключается кабель из комплекта. Он ближе всего к батарейке и самый широкий. Этим разьемом надо ставить вперед.