А давайте обсудим Arducopter - APM
Мини выглядит классно, она полный аналог по схематехнике?
Должен быть полный аналог, иначе работать не будет. Но повторюсь , первые платки хк пилота были с браком. Был дефект дорожек и переходов в текстолите. А вообще, ненамного он и меньше.
Обе купленные на кинге платы апм оказались бракованными. Одну вообще пришлось списать, вторая кое как работает. Обе из первых серий. Так что смотрите сами. А что касается рцтаймера, то с ним бы я сейчас никому не посоветовал с ним связываться.
на хобикинге плохого качества ардупилоты (отличительная черта черный цвет маски , основная причина брака плохая металлизация )
на рцтаймере плохого качества телеметрия и осд (с телеметрией 915 попадаются антенны на 2,4 а миним осд вообще странный убогий мод)
о рынке апм - ништяков
на хк хорошие радиомодемы, с кабелем и есть корпуса к ним
на рцтаймере хорошего качества апм 2.5.2
жпски и там и там нормальные
на рцтаймере есть аирспид сенсор - кому надо для самоля (но без силиконовых трубок и трубки пито)
на дидронесах есть незаменимое: шлейфы, корпуса под версию с угловыми штырями, трубки пито но все дорого и доставка от 50$
плюс рцтаймера относительно хк что практически за пару баксов за доставку можно обойтись, их эконом посылки в среднем доходят быстрее
апм дешево и с хорошими отзывами брали отсюда shop.myairbot.com/index.php/…/apm.html (я на их заводе заказал контроллеры со своей разводкой печатной платы)
гудлак и диалэкстрим не рассматриваю как поставщиков - базар-вокзал качество нестабильное
ебей и али - большие рынки говорить о поставщиках можно лишь применительно в конкретике каждого продавца
на хобикинге плохого качества ардупилоты
у меня 3 квадра летают без проблем, сейчас делается 4-й. Вся комплектуха с ХК (кроме блюпупа)
у меня 3 квадра летают без проблем
и у меня, топил его уже раза 2 даже стабилизатор жив, ещё случайно замыкал -+ в выходе жпс, чё только с ним не делал и попаял уже, после купаний в снегу зацвел атмега 32 я почистил и перепаял для надёжности контакты летаем
у меня 3 квадра летают без проблем, сейчас делается 4-й. Вся комплектуха с ХК (кроме блюпупа)
и у меня, топил его уже раза 2 даже стабилизатор жив, ещё случайно замыкал -+ в выходе жпс, чё только с ним не делал и попаял уже, после купаний в снегу зацвел атмега 32 я почистил и перепаял для надёжности контакты летаем
ну у каждого статистика своя, разные партии плат
из трех хк плат купленых лично мной одна с деффектом - поэтому второй заказ делать не стал
среди тех что приносят с просьбой починить много черных хкшных,
в последнее время хкшные неберусь чинить
все арду брал у этого продавца stores.ebay.com/global-mart1?_fcid=168&_localstpos…
причем брал в несколько заходов
все рабочее и доставка 2-3 недели
Может не совсем в тему… но так как вопрос связан с ардупилотом то спрошу здесь…
Приобрел комплект apm на гудлаке… гудлаковцы почти три недели не могли отправить… не выдержал открыл диспут в палке… как результат быстро все отправили…
Но гложет меня червячок сомнения что модуль там все же не ublox-6h как я заказывал… китайцы они иногда такие китайцы…
Как то можно определить что за чип они мне отправили?
Визуально не понять… корпус gps в отличии от картинок не прозрачный…
Верняя крышка снимается… но вот сам модуль gps как будь то специально намертво вклеили в нижнюю часть…
Вопрос снят… китайцы не обманули… послали именно то что заказал… 😃
Визуально плата контроллера в небольших подтеках флюса… но в все работает.
Может кому пригодится моя информация.
подскажите пожалуйста.не могу понять как правильно расположить модуль gps+compas.ни каких направляющих стрелочек на нем нет.в настройках стоит rotation none.но когда включаю возврат домой или полет по точкам,квадрик кренится и летит не в ту сторону.
Здравствуйте простите может быть за дурацкий вопрос но ни у кого нет распиновки i2c порта именно как располагаются в нем контакты, все обозначена а это нет и нигде на сайте у них нет, даже в теме подключения внешнего компаса.
подскажите пожалуйста.не могу понять как правильно расположить модуль gps+compas.ни каких направляющих стрелочек на нем нет.в настройках стоит rotation none.но когда включаю возврат домой или полет по точкам,квадрик кренится и летит не в ту сторону.
Отвечал недавно. Хотя бы тут видно, что он расположен “кверх ногами” относительно чипа Atmega2560.
распиновки i2c
Отсчет от Atmega2560: +,SCL,SDA,-
Файлы Eagle также можете посмотреть.
Спасибо, собственно все что и хотел узнать. Игла у меня нет увы, в нем не работаю.
Когда в MinimOSD выход из строя MAX какие симптомы?
Изображение есть? Или отсутствует?
Сегодня отказалось стартовать ОСД, т.е. изображение с камеры проходит кристально чисто и никаких показаний на нем 😦
Брюшко макса было пропаяно, питание объединено … подавалось строго 5В.
Добро пожаловать в клуб “сгоревших ОСД”?
Когда в MinimOSD выход из строя MAX какие симптомы?
Изображение есть? Или отсутствует?
Сегодня отказалось стартовать ОСД, т.е. изображение с камеры проходит кристально чисто и никаких показаний на нем 😦
Брюшко макса было пропаяно, питание объединено … подавалось строго 5В.
Добро пожаловать в клуб “сгоревших ОСД”?
У меня так же было на 2-х минимах. Попробуйте вот это прошить. Мне помогло. Для прошивки нажать кнопку как на фото и выбрать место расположение файла
Спасибо уже все подключил и играюсь с настройками, вернее как буду играться завтра, а сегодня все откалибровал. все кроме гпс) Гпс на вкусненькое)))) все равно еще 7ми канальный приемник в пути.
отказалось стартовать ОСД
Попробуй понажимать кнопку reset на OSD (не стартует при подаче питания),
попробуй отключить камеру.
Вчера стал настраивать крайнего квадра - обнаружил непонятку: смотрю OSD - всё хорошо, включаю GOPro - инфа с OSD пропадает, выключаю - появляется. Сегодня буду разбираться.
Попробуй понажимать кнопку reset на OSD
Не всегда помогает.
смотрю OSD - всё хорошо, включаю GOPro - инфа с OSD пропадает, выключаю - появляется
Было точно так же. Решение в предыдущем моем сообщении.
Попробуй понажимать кнопку reset на OSD (не стартует при подаче питания),
попробуй отключить камеру.
Вчера стал настраивать крайнего квадра - обнаружил непонятку: смотрю OSD - всё хорошо, включаю GOPro - инфа с OSD пропадает, выключаю - появляется. Сегодня буду разбираться.
Пробовал и резет и поочередное включение ходовой и фпв батарей, в разных комбинациях … и мишшн планер запускал, на всякий пожарный.
Нужно на работу сгонять, взять FTDI, залить чарсет.
У меня так же было на 2-х минимах. Попробуйте вот это прошить…
Спасибо Вам большое! Действительно помогло.
Странно то что у меня был этот же чарсет, но не помогало. Но я еще грешу что в Config Tool переключил на PAL (камера PAL) … до этого не обращал внимание на эту настройку
Здравствуйте.
Купил GPS модуль LEA-6H, совмещенный с компасом для подключения к APM 2.6. А на нем стрелки “направление движения” - нету. Непонятно, как его ориентировать по отношению к самому ардупилоту. Модуль похож на этот.
Кто подскажет - как его надо ориентировать правильно? Или как бог на душу положит, просто GPS антенной вверх?
Кто подскажет - как его надо ориентировать правильно?
Уже было и не раз, подключаешь к планеру и визуально смотришь где реальный север и показания модуля