А давайте обсудим Arducopter - APM

hotoj
PiLotOff:

Попробуй понажимать кнопку reset на OSD

Не всегда помогает.

PiLotOff:

смотрю OSD - всё хорошо, включаю GOPro - инфа с OSD пропадает, выключаю - появляется

Было точно так же. Решение в предыдущем моем сообщении.

TRAHOMOTO
PiLotOff:

Попробуй понажимать кнопку reset на OSD (не стартует при подаче питания),
попробуй отключить камеру.
Вчера стал настраивать крайнего квадра - обнаружил непонятку: смотрю OSD - всё хорошо, включаю GOPro - инфа с OSD пропадает, выключаю - появляется. Сегодня буду разбираться.

Пробовал и резет и поочередное включение ходовой и фпв батарей, в разных комбинациях … и мишшн планер запускал, на всякий пожарный.

Нужно на работу сгонять, взять FTDI, залить чарсет.

TRAHOMOTO
hotoj:

У меня так же было на 2-х минимах. Попробуйте вот это прошить…

Спасибо Вам большое! Действительно помогло.

Странно то что у меня был этот же чарсет, но не помогало. Но я еще грешу что в Config Tool переключил на PAL (камера PAL) … до этого не обращал внимание на эту настройку

5yoda5

Здравствуйте.
Купил GPS модуль LEA-6H, совмещенный с компасом для подключения к APM 2.6. А на нем стрелки “направление движения” - нету. Непонятно, как его ориентировать по отношению к самому ардупилоту. Модуль похож на этот.
Кто подскажет - как его надо ориентировать правильно? Или как бог на душу положит, просто GPS антенной вверх?

crown
5yoda5:

Кто подскажет - как его надо ориентировать правильно?

Уже было и не раз, подключаешь к планеру и визуально смотришь где реальный север и показания модуля

madwolf

А кто знает как можно подключить 3DR модем к планшету через блюпуп?
И кто нибудь тестил прошивку 3.1.2 - как летает?

milleroff
madwolf:

А кто знает как можно подключить 3DR модем к планшету через блюпуп?

3DR Модем в данном случае вам не нужен. Вместо него подключаете к порту телеметрии APM что-то вроде этого: dx.com/…/jy-mcu-arduino-bluetooth-wireless-serial-…

HATUUL
madwolf:

3DR модем к планшету

Есть специальный юсб шнурок,или собрать отдельно коробочку,в которой в параллель подключены 3др и блупуп😁. Уже разжевывали.

madwolf:

3.1.2 - как летает

В лойтере подергивается.
Может есть у кого конкретная инструкция как этот лойтер настраивать.
А то настраиваю методом тыка,в конце выходит приемлемо,но как-то не совсем стабильно.

devv
madwolf:

как можно подключить 3DR модем к планшету через блюпуп?

собрать девайс БТ + 3ДР
tx-rx
rx-tx
питание от батареи.

5yoda5
crown:

Уже было и не раз, подключаешь к планеру и визуально смотришь где реальный север и показания модуля

В случае с встроенным компасом - ага, всё правильно. А с внешним - такое ощущение - что все равно, как модуль ориентирован относительно контроллера. Лишь бы калибровка была выполнена, и при калибровке вращались синхронно обе платы.
На сайте ардукоптера - есть указание, что стрелки на модуле и на контроллере надо совместить. А у меня на модуле стрелки нет.

DWK

5yoda5:

как его надо ориентировать правильно?

В вашем случае выглядит вот так.

5yoda5
DWK:

В вашем случае выглядит вот так.

все понял, спасибо - надо было смотреть на ориентацию самого чипа компаса.

DWK
5yoda5:

ориентацию самого чипа компаса.

Смотрим ориентацию чипа на АРМ и ориентацию чипа на внешнем компасе.И всё будет ОК!!!

Customize

Как правильно располагать APM относительно центра тяжести коптера ?!
Если плата APM смещена от центра тяжести на 3-5см это плохо ?!

omegapraim

Здравствуйте еще раз, задам совсем дурацкий вопрос, а надо ли арду Демпфировать, просто махови с его фильтрами летает на жестко прикрученных стойках. Сейчас испытываю проблемы настройки пидов, читаю всевозможные FAQ но коптер вообще не устойчивый думаю мож вибрации, хотя все более или менее сбалансировано.

SergDoc
omegapraim:

а надо ли арду Демпфировать

АПМ да, а вот мы как-то обходимся 😃 но у нас в отличии от АПМ и петля общитывается 400Гц вместо 100Гц…

omegapraim

Ой разрекламировал, разрекламировал))))) У меня на стандартных пидах вообще не летит, завтра буду колупать, чет так впадлу английские факи читать прямо ужас)))) В общем буду играться демпфировать у меня то сейчас все жестко прикручено.

SergDoc

Пиксхавки и vr brain тоже - так что тут никакой рекламы 😃

omegapraim

Пихавка дорого. У вас доступнее, буду разбираться в общем, кнопочек много знаний мало))))

HATUUL

После часа полетушек, на 5 паке квад начал страшно подергиваться,все происходило в режиме лойтер.На шестом паке подергивания участились.Решил не испытывать судьбу,остановил полет до разборки проблемы.
Вначале подумал,на срыв синхры ,испытывал прошивку виймакса.
Но в логере на 5 и 6 паке вылезли ошибки.

Что это может быть?
Прошивка 3.1.2

madwolf
milleroff:

3DR Модем в данном случае вам не нужен. Вместо него подключаете к порту телеметрии APM что-то вроде этого: dx.com/…/jy-mcu-arduino-bluetooth-wireless-serial-…

Нужна именно удаленная телеметрия с борта но на планшет или смарт без шнуров через блюпуп.

HATUUL:

Есть специальный юсб шнурок,или собрать отдельно коробочку,в которой в параллель подключены 3др и блупуп. Уже разжевывали.

А где разжевали,ткните носом куда смотреть?