А давайте обсудим Arducopter - APM
Попробуй понажимать кнопку reset на OSD
Не всегда помогает.
смотрю OSD - всё хорошо, включаю GOPro - инфа с OSD пропадает, выключаю - появляется
Было точно так же. Решение в предыдущем моем сообщении.
Попробуй понажимать кнопку reset на OSD (не стартует при подаче питания),
попробуй отключить камеру.
Вчера стал настраивать крайнего квадра - обнаружил непонятку: смотрю OSD - всё хорошо, включаю GOPro - инфа с OSD пропадает, выключаю - появляется. Сегодня буду разбираться.
Пробовал и резет и поочередное включение ходовой и фпв батарей, в разных комбинациях … и мишшн планер запускал, на всякий пожарный.
Нужно на работу сгонять, взять FTDI, залить чарсет.
У меня так же было на 2-х минимах. Попробуйте вот это прошить…
Спасибо Вам большое! Действительно помогло.
Странно то что у меня был этот же чарсет, но не помогало. Но я еще грешу что в Config Tool переключил на PAL (камера PAL) … до этого не обращал внимание на эту настройку
Здравствуйте.
Купил GPS модуль LEA-6H, совмещенный с компасом для подключения к APM 2.6. А на нем стрелки “направление движения” - нету. Непонятно, как его ориентировать по отношению к самому ардупилоту. Модуль похож на этот.
Кто подскажет - как его надо ориентировать правильно? Или как бог на душу положит, просто GPS антенной вверх?
Кто подскажет - как его надо ориентировать правильно?
Уже было и не раз, подключаешь к планеру и визуально смотришь где реальный север и показания модуля
А кто знает как можно подключить 3DR модем к планшету через блюпуп?
И кто нибудь тестил прошивку 3.1.2 - как летает?
А кто знает как можно подключить 3DR модем к планшету через блюпуп?
3DR Модем в данном случае вам не нужен. Вместо него подключаете к порту телеметрии APM что-то вроде этого: dx.com/…/jy-mcu-arduino-bluetooth-wireless-serial-…
3DR модем к планшету
Есть специальный юсб шнурок,или собрать отдельно коробочку,в которой в параллель подключены 3др и блупуп😁. Уже разжевывали.
3.1.2 - как летает
В лойтере подергивается.
Может есть у кого конкретная инструкция как этот лойтер настраивать.
А то настраиваю методом тыка,в конце выходит приемлемо,но как-то не совсем стабильно.
как можно подключить 3DR модем к планшету через блюпуп?
собрать девайс БТ + 3ДР
tx-rx
rx-tx
питание от батареи.
Уже было и не раз, подключаешь к планеру и визуально смотришь где реальный север и показания модуля
В случае с встроенным компасом - ага, всё правильно. А с внешним - такое ощущение - что все равно, как модуль ориентирован относительно контроллера. Лишь бы калибровка была выполнена, и при калибровке вращались синхронно обе платы.
На сайте ардукоптера - есть указание, что стрелки на модуле и на контроллере надо совместить. А у меня на модуле стрелки нет.
как его надо ориентировать правильно?
В вашем случае выглядит вот так.
ориентацию самого чипа компаса.
Смотрим ориентацию чипа на АРМ и ориентацию чипа на внешнем компасе.И всё будет ОК!!!
Как правильно располагать APM относительно центра тяжести коптера ?!
Если плата APM смещена от центра тяжести на 3-5см это плохо ?!
Здравствуйте еще раз, задам совсем дурацкий вопрос, а надо ли арду Демпфировать, просто махови с его фильтрами летает на жестко прикрученных стойках. Сейчас испытываю проблемы настройки пидов, читаю всевозможные FAQ но коптер вообще не устойчивый думаю мож вибрации, хотя все более или менее сбалансировано.
а надо ли арду Демпфировать
АПМ да, а вот мы как-то обходимся 😃 но у нас в отличии от АПМ и петля общитывается 400Гц вместо 100Гц…
Ой разрекламировал, разрекламировал))))) У меня на стандартных пидах вообще не летит, завтра буду колупать, чет так впадлу английские факи читать прямо ужас)))) В общем буду играться демпфировать у меня то сейчас все жестко прикручено.
Пиксхавки и vr brain тоже - так что тут никакой рекламы 😃
Пихавка дорого. У вас доступнее, буду разбираться в общем, кнопочек много знаний мало))))
После часа полетушек, на 5 паке квад начал страшно подергиваться,все происходило в режиме лойтер.На шестом паке подергивания участились.Решил не испытывать судьбу,остановил полет до разборки проблемы.
Вначале подумал,на срыв синхры ,испытывал прошивку виймакса.
Но в логере на 5 и 6 паке вылезли ошибки.
Что это может быть?
Прошивка 3.1.2
3DR Модем в данном случае вам не нужен. Вместо него подключаете к порту телеметрии APM что-то вроде этого: dx.com/…/jy-mcu-arduino-bluetooth-wireless-serial-…
Нужна именно удаленная телеметрия с борта но на планшет или смарт без шнуров через блюпуп.
Есть специальный юсб шнурок,или собрать отдельно коробочку,в которой в параллель подключены 3др и блупуп. Уже разжевывали.
А где разжевали,ткните носом куда смотреть?