А давайте обсудим Arducopter - APM

karabasus
Alex27111972:

Ребят извините конечно, но енто что про файл сейв очередной недельный холивар наметился?

Я конечно только за это (ну чтобы поменьше вопросов об элементарном), но :
к

Alex27111972:

залил туда свежую прошиву а? Особенно это касается обладателей аппы 9x и ее клонов.

это и это

Alex27111972:

“Note: if you are unable to make your throttle fall below 975, you can adjust the FS_THR_VALUE parameter to a higher number through the mission planner’s Config, Advanced Params, Adv Params List screen. But make sure that the new value is well below your normally minimum throttle.”

мало поможет.
А вот

Alex27111972:

послать читать учебник только и всего

Это конечно получше совет.
Но из вашего поста не многие поймут, (но запутаются многие) как прошивка APM может помочь в настройке FS и почему оно особенно для 9х и её клонов? (я тоже действительно не понял- проблема была в старой прошивке дополнительного процессора и то при работе с приёмниками futaba насколько я помню).

Alex27111972
karabasus:

как прошивка APM может помочь в настройке FS

Я имел ввиду прошиву для меги 32U2 которая отвечает за PPM, FS и USB-COM. Для турниг 9х есть специальный релиз FS.

karabasus
Alex27111972:

Для турниг 9х есть специальный релиз FS.

Тут тоже нужно быть осторожнее с советами (а то получим тут в теме ещё кучу вопросов не относящихся к предмету обсуждения) - не именно турниг 9х, а тех которые с родными модулями (Flysky) идут (в приёмниках которых, за исключением 3х канальных, нет failsafe). Но, я думаю, с такими приёмопередающим модулем летать - обойдётся себе дороже.

gari877

ну почему вы стараетесь унизить? я не тупой и читал это, но проблема в том что при FS -120 он снижает на процент, а не до конца и не до уровня(какого-то)

Alex27111972:

где тоже черным по белому сказано

а если триммерами повысить хотя бы на 10мс то при включении регули с ума сходят
прошивка поможет? и какую прошить думал и так последнюю зашил, а оно вон чё?!=))
напомню турнига 9ХR и фрискай модуль

Alex27111972
karabasus:

Тут тоже нужно быть осторожнее с советами

gari877:

ну почему вы стараетесь унизить? я не тупой и читал это

Ну вот я опять злыдень дня, тогда еще раз повторю свой вопрос - кто из тех кто жалуется на нерабочий FS у АПМ после получения-покупки платы обновлял прошиву ППМ энкодера до крайней актуальной? Только не говорите что за вас это сделали китайцы😁

gari877
Alex27111972:

Только не говорите что за вас это сделали китайцы

ну взял его в этом году, думаю вряд-ли китай за почти год не поменял прошивку энкодера, да и что неужели у вас проблема решилась с прошивкой? и вообще какая у вас апа?

Alex27111972
gari877:

неужели у вас проблема решилась с прошивкой?

Виктор если это вопрос ко мне, вот не поверите, у меня почему то нет никаких проблем, ни с питаловом, а питаю я просто от регуля, ни с FS. В обороте 4-е платы абсолютно из разных источников, и еще 2-е в пути… так же нет проблем данного характера и у людей с которыми я общаюсь…

gari877:

вряд-ли китай за почти год не поменял прошивку

Извините но китаю не летать на вашем аппарате, и китаю абсолютно плевать что случится с вашим аппаратом, как говорится спасение утопающего… дальше думаю знаете.

gari877:

и вообще какая у вас апа?

Два комплекта турниг 9х с их родными приемниками, хм странно мож отстал от жизни но с какого времени,

karabasus:

с родными модулями (Flysky) идут

?

gari877
Alex27111972:

а питаю я просто от регуля

сам питаю от регуля, а это информирует по силе тока и напряжению дешевле выйдет чем это

tusik
gari877:

какие ещё идеи будут?

Я делал так. Посмотрел в мишн планере, диапазон стика газа. Он оказался у меня 995-2016. Затем в микшерах на аппе уменьшил процент по каналу газа (СН3) до 98%. После этого сделал калибровку радио в мишн планере. Диапазон газа оказался 1002-2003. Далее в настройках ФС мишн планера указал FS Pwm 996. После этого при отключении передатчика ФС начал срабатывать. Аппа перешитая Турнига, приемник FrSKY D8R-II. Сигнал - ППМСУМ (по трем проводам)

gari877
tusik:

Я делал так.

делал так же, и при включении пищат регули (постоянно) и не хотят заводиться

tusik
gari877:

пищат регули (постоянно) и не хотят заводиться

А после всего Вы их калибровали?

gari877
tusik:

А после всего Вы их калибровали?

не даёт арм делает, и мозг загружается, а калибровку и настройку не делает

gari877
tusik:

Откалибруйте от приемника.

сбросил на заводские и настроил всё без изменений, завтра попробую энкодер перешить посмотрим что выйдет

tusik
gari877:

завтра попробую энкодер перешить посмотрим что выйдет

Вы регуляторы перекалибровали от приемника?

Urdigor
Юрий:

вот только что подумал а если поставить обычный фаилсейвер

“фаилсейвер” - имеется ввиду какое-то специальное устройство? или настройка в APM? Если устройство, киньте ссылку плз, а если настройка, то что именно и где нужно настроить что бы сигнал без изменений по всем каналам считался признаком для аварийной посадки?

HATUUL

Из рубрики “Мысли вслух”.
Как я понял в АРМе параметр AHRS_GPS_GAIN это что-то типа инерциалки,что есть гуд в самолетах и ужас для квадриков.
Вопрос,почему тогда он включен в наших прошивках?

Юрий
Urdigor:

“фаилсейвер” - имеется ввиду какое-то специальное устройство?

да

raefa
gari877:

думаю вряд-ли китай за почти год не поменял прошивку энкодера

Китаец вообще может залить что-то не понятное, как у меня было с одной платой. Выяснилось это легко - свежепостроенная гекса при испытании ФС улетела в дерево. Проверил прошивку, залил нужную и дальше все ок.

tusik:

Диапазон газа оказался 1002-2003. Далее в настройках ФС мишн планера указал FS Pwm 996.

Ввиду плавания аппаратуры я делаю уровень для FS на 20 ниже. Ни раз на турниге видел сработку FS из-за этого.

Urdigor
Юрий:

Никак не могу найти: неужели APM не имет такой функции - смотреть на сигналы по основным каналам, и если во всех каналах какое-то время сигнал не меняется запускать процедуру failsafe??? Или приемники так редко виснут, что эта функция неактуально и её не стали добавлять?