А давайте обсудим Arducopter - APM
отличное решение, и под камеру ненужно доп. демпфера
мы тоже хотели сделать опору для камеры на стойках от виброзащищенной платформы
но потом решили что это уже перебор, камера на подвесе под 2 кг
Именно для этого и тестирую такую конструкцию, хочу заменой палуб добиться гибкости носителя. Т.е. хочешь ФПВ - откручиваешь 4 винта ставишь палубу с CCD камерой на пантильте со всем барахлом, хочешь красивых видов - меняешь палубу с жестко прикрученным подвесом на БК моторах и т.д.
Пока достоверно все не попробовал чертежи не выкладываю в общий доступ, но если хотите пишите ЛС скину все модели в компасе
вы своими виброразвязками с ходом по 1.5 - 2мм сводите гиры с ума,
Тут ход не причем. Нужно правильно подобрать соотношение жесткости демпферов с весом контроллера. Если жестко - вибраций много, мягче - болтается и резорнирует. Я привык уже оценивать вибрации по тому, как коптер держит высоту без “альтхолда”. Если повышенные вибрации то коптер очень плавает по высоте.
Не во всех рамах получается закрепить акк сверху,к примеру на моей джи ф330 раме это вообще не реально,а то что двусторонний скотч может быть вибропоглатителем вообще не мыслимо,тогда уж лучше на поролон и резинками стянуть.а эффект резонанса можно отследить в мп?
двусторонний скотч может быть вибропоглатителем вообще не мыслимо
все гироскопы, стабилизаторы и тп ставят на скотч который идёт с ними в комплекте, вертолётчики есть?😁
Контроллер назы тоже ставится на скотч который с ним идет в комплекте… и вроде тоже летает… на том же таротовском зуксе скотч то потолше даже будет…
Контроллер назы тоже ставится на скотч который с ним идет в комплекте… и вроде тоже летает…
У НАЗы датчики внутри задемпфированы.
все гироскопы, стабилизаторы и тп ставят на скотч который идёт с ними в комплекте, вертолётчики есть?😁
Вертолетчикам проще, там обычно только гиры.
А тут связка 😃
Ну собственно видео о нутре назы… демпферы вобще м то тоже достаточно обычные…
Может быть я и не прав… но такой явно бешенный подрыв в небо в моем случае ну как то не очень по моему вписывается в теорию виброразвязки…
Можно конечно сказать что у меня руки из… но вот как то слабо верится… может все же место проклятое… 😃
Может быть я и не прав… но такой явно бешенный подрыв в небо в моем случае ну как то не очень по моему вписывается в теорию виброразвязки…
Плата мозгов к корпусе или открыта была?
может все же место проклятое
я почти год в таком месте отлетал))) место метров 20 на 20 компасы там показывают север хоть где кроме севера, ещё и калибровал там, но это было на 3.0.1 а она летала очень хорошо даже с вибрацией до 3-4 и компас мот 120, и летала вполне себе
ps у назы там прикольный кстате материал если это он, недавно его открыл для себя и ставлю теперь всё на него это вспененный каучук, по логу апм показывал вибрации около 2-3 после установки на эту штуку стали нитки и около 0 максимум 1
это вспененный каучук
и что он лучше резиновых демпферов???и где такой можно купить?на вид очень похоже на битопласт,интерессно чо за серебристые круги внутри этого материала
лучше резиновых демпферов
да
достать легко вбей в поиск (изоляция труб вспененный каучук) я с работы притащил кучу его разной толщины и размеров
типа такого? hobbyking.com/…/__26457__Anti_Vibration_foam_Orang…
типа такого?
кстате да очень похожи, на ощупь оба схожи с кожей 😃
А что если использовать толстые термоподушки?
Пысы. А мы не слишком от темы отошли?вроде по виброизоляции отдельная тема есть
типа такого? hobbyking.com/…/__26457__Anti_Vibration_foam_Orang…
Вспененый латекс - из такого материала делают макияжные спонжи. В косметике можно поискать - спонж косметический латексный
У меня на таком материале мозги стоят
Плата мозгов к корпусе или открыта была?
В корпусе… в корпусе.
Стандартный ардупилотовский-корпус бокс с параллоном прикрывающим бародатчик.
Можно конечно поискать черную кошку в черной комнате…
Но на той же раме у меня до этого стояла наза… и таких выкрутасов у нее небыло…
У нее свои проблемы…
Так что рама вибраци и прочая мистика непричем.
Да и похоже проблемы не только у нас…
www.diydrones.com/…/loiter-and-rtl-crashing-bug
спонж косметический латексный
видел у жены в косметичке такую штучку,надо будет стащить)))вот как я виброизоляцию сделал.платформа для мозгов стоит на 4 жестких амотизаторах,а сами мозги крепятся к платформе 4 мягими подушками,под нижней крышкой апм будет наклеен кусок свинца,на вибрацию пока ещё не тестил
под нижней крышкой апм будет наклеен кусок свинца
Не слишком? 😉 Может не стоит доходить до фанатизма?
Если посмотрите на стоковые амортизационные площадки для виброразвязки на подобных амортизаторах, то заметите, что такие амортизаторы стоят “внотяг” и всякая болтанка должна пресекаться!
А подобная конструкция лишь увеличит горизонтальные и вертикальные колебания. Тем более с утяжелителем!!!
Для примера присмотритесь как снимает ГоПро на таких амортизаторах и какое желе получается на видео!