А давайте обсудим Arducopter - APM
это вспененный каучук
и что он лучше резиновых демпферов???и где такой можно купить?на вид очень похоже на битопласт,интерессно чо за серебристые круги внутри этого материала
лучше резиновых демпферов
да
достать легко вбей в поиск (изоляция труб вспененный каучук) я с работы притащил кучу его разной толщины и размеров
типа такого? hobbyking.com/…/__26457__Anti_Vibration_foam_Orang…
типа такого?
кстате да очень похожи, на ощупь оба схожи с кожей 😃
А что если использовать толстые термоподушки?
Пысы. А мы не слишком от темы отошли?вроде по виброизоляции отдельная тема есть
типа такого? hobbyking.com/…/__26457__Anti_Vibration_foam_Orang…
Вспененый латекс - из такого материала делают макияжные спонжи. В косметике можно поискать - спонж косметический латексный
У меня на таком материале мозги стоят
Плата мозгов к корпусе или открыта была?
В корпусе… в корпусе.
Стандартный ардупилотовский-корпус бокс с параллоном прикрывающим бародатчик.
Можно конечно поискать черную кошку в черной комнате…
Но на той же раме у меня до этого стояла наза… и таких выкрутасов у нее небыло…
У нее свои проблемы…
Так что рама вибраци и прочая мистика непричем.
Да и похоже проблемы не только у нас…
www.diydrones.com/…/loiter-and-rtl-crashing-bug
спонж косметический латексный
видел у жены в косметичке такую штучку,надо будет стащить)))вот как я виброизоляцию сделал.платформа для мозгов стоит на 4 жестких амотизаторах,а сами мозги крепятся к платформе 4 мягими подушками,под нижней крышкой апм будет наклеен кусок свинца,на вибрацию пока ещё не тестил
под нижней крышкой апм будет наклеен кусок свинца
Не слишком? 😉 Может не стоит доходить до фанатизма?
Если посмотрите на стоковые амортизационные площадки для виброразвязки на подобных амортизаторах, то заметите, что такие амортизаторы стоят “внотяг” и всякая болтанка должна пресекаться!
А подобная конструкция лишь увеличит горизонтальные и вертикальные колебания. Тем более с утяжелителем!!!
Для примера присмотритесь как снимает ГоПро на таких амортизаторах и какое желе получается на видео!
тоже теперь начинаю над этим задумываться,исходил из принципа чем мягче тем лучше гасятся вибрации,о болтанке как то не задумался,думаю силиконовые термоподушки наклееные между апм и платформой спасут ситуацию.
думаю силиконовые термоподушки наклееные между апм и платформой спасут ситуацию
ИМХО развязка должна сглаживать именно вибрацию (от моторов, от дисбаланса и т.д., на уровне еле ощутимой), но если квадр БОЛТАЕТ - датчики это должны “чувствовать”.
Подскажите пожалуйста как победить колебания по оси Yaw??? магнитное склонение вводил, авто склонение ставил не помогает, калибровку компаса делал несколько раз!что делать уже не знаю !
Подскажите пожалуйста как победить колебания по оси Yaw??? магнитное склонение вводил, авто склонение ставил не помогает, калибровку компаса делал несколько раз!что делать уже не знаю !
В каком режиме если не секрет ?
И почему грабли на компас точишь ?
в стабилайз, алт холд, лоитер. а что отвечает за удержание позиции по Yaw?
компас проверяли на предмет правильности указания красной линии в мишен планере на стороны света?
смотрели влияние мощности моторов на компас?
я только начал юзать апм2.6 и про такие тонкости не знал!
то есть это лечится?
то есть это лечится?
да, конечно, внимательным изучением мануалов и этого форума
да, конечно, внимательным изучением мануалов и этого форума
чтож вы такой дерзкий, неужели нельзя просто подсказать решение проблемы, такое ощущение буд-то вы сразу всему научились…!
Да ёпти мопти!!! Читайте уже блин! Надоели, честное слово! 222 страницы! Может сейчас это магическое число заставит все почитать!
я только начал юзать апм2.6 и про такие тонкости не знал!
Вы удивляетесь этому? Пока плата летела, неужели было не интересно все о ней почитать???
простите я наверное неправильно понял вопрос,
я отвечал на вопрос:
я только начал юзать апм2.6 и про такие тонкости не знал! то есть это лечится?
правильно настроенный ардукоптер не имеет такой болезни как рысканье по яву, поэтому лечить нечего.
нужно настроить компас и убедиться что он адекватно работает без газа, и на полном газу.
если рама специфична тем что чувствительна управлению по яву (например слишком большие винты на компактной раме или есть выкосы) а рысканье имеет характер раскачки - нужно будет настроить пиды по яву
такое ощущение буд-то вы сразу всему научились…!
нет конечно же, каких то три-четыре года ежедневного погружения в код, мануалы, обсуждения втч с ведущими разработчиками кода
такое ощущение буд-то вы сразу всему научились…!
Нет не сразу. На сайте производителя ( 3D Robotics ) ВСЕ разжевано отлично . Хоть и на англ. Загружаете страницу в Crome и жмете перевести.
Я перед сном читаю…