А давайте обсудим Arducopter - APM
По NEO 7 у меня там ничего нет. Ну если последовательно подойти, то можно открыть конфиг от 6, посмотреть, светить все параметры и прописать все под 7.
По NEO 7 у меня там ничего нет. Ну если последовательно подойти, то можно открыть конфиг от 6, посмотреть, светить все параметры и прописать все под 7.
Я это и имел в виду. Сам принцип. У меня NEO-7N на плате без компаса. Когда не смог найти готового файла конфигурации засел и за пару дней освоил настройку. Методом тыка (научного). Вполне нормально работает, спутники ловит даже в комнате на полу. Правда 2-3 всего. ГЛОНАСС так до сих пор и не попробовал.
нео 7 не имеет ни датафлешь ни внешнего епром только фьюзы
нео 7 не имеет ни датафлешь ни внешнего епром только фьюзы
Да, с этом проблема. Батарейки хватает на 5-6 дней, потом снова конфигурировать.
Скачайте U-Center, это программа конфигурации, подключаете ЖПС через FTDI, примерно, как ОСД. Там много всяких настроек, разберетесь. Можно установить частоту обновления, выбрать Глонасс или ЖПС. Можно поискать готовый файл конфигурации в инете, но для НЕО-7 я не нашел, проста настроил методом научного тыка.
Попробуйте поискать на этом сайте инструкции. Очень хороший ресурс apmcopter.ru
Я как раз и прошу помощи подсказать, где можно скачать файл конфигурации для NEO-7N поскольку сам не могу найти.
На указанном Вами ресурсе ответа на свой вопрос не нашел.
Программа U-Center уже скачена, FTDI имеется, но вот программы конфигурации нет.
Для NEO-7 я тоже не нашел файла конфигурации. Поэтому вручную настроил в u-Center. Файл конфигурации, это не программа. Просто данные настройки, сохраненные на компе.
Ребята, ну нет на 2.6 компаса, хоть застрели!!! у меня такая плата
и 2.5 есть с компасом!!!
задолбали!!!
три страиницы не очем!!!
Для NEO-7 я тоже не нашел файла конфигурации. Поэтому вручную настроил в u-Center. Файл конфигурации, это не программа. Просто данные настройки, сохраненные на компе.
Начну сначала, первоначально посмотрел в нете видео, как «заливать» файл конфигурации, по глупости «залил» в свой NEO-7N файл конфигурации от NEO-6.
Затем подключил к АРМ 2.6, поставил на подоконник, поймал спутники и вместо Калининграда мое положение определилось где-то в Африке.
«Залил» другой файл конфигурации, какой уж не помню и вот сижу у разбитого корыта, вообще ничего не ловит.
- Возможно ли как-то посмотреть, что вообще в моем NEO-7N на данный момент «залито» (если да, то как)?
- Возможно ли как-то окатить назад конфигурацию (если да, то как)?
- Возможно ли в NEO-7N «заливать» файл конфигурации для NEO-6.
И последний вопрос как вручную настроить в u-Center. Как данные настройки, сохранить на компе?
- Возможно ли как-то посмотреть, что вообще в моем NEO-7N на данный момент «залито» (если да, то как)?
И последний вопрос как вручную настроить в u-Center. Как данные настройки, сохранить на компе?
Присоединяюсь к вопросу. Так сказать на будущее.
Начну сначала, первоначально посмотрел в нете видео, как «заливать» файл конфигурации, по глупости «залил» в свой NEO-7N файл конфигурации от NEO-6.
Затем подключил к АРМ 2.6, поставил на подоконник, поймал спутники и вместо Калининграда мое положение определилось где-то в Африке.«Залил» другой файл конфигурации, какой уж не помню и вот сижу у разбитого корыта, вообще ничего не ловит.
- В У-Центре во вкладках есть все, что залито в вашем девайсе. Просто нужно считать информацию с девайса в У-Центр.
2.Невозможно, если вы не сохранили старую конфигурацию перед прошивкой. - Залить можно, но будет показывать сколько лет его бабушке.
Если уж намудрили с конфигом, то просто поиграйте с настройками. Хуже уже не будет, а может что нибудь путевое получится. Ну и научитесь пользоваться программой заодно. Вручную настраивается просто. Изменяете параметры на вкладках и смотрите, как работает. Там справа есть окошки, показывает много всякой инфы. А сохранить как обычно. Файлс-сэйв.
Пы-сы.
Смотря какой у Вас Нео. Если без флэша, то скорее всего востановятся заводские настройки, если снять батарейку. Перед включением не забудьте батарейку на место впихнуть.
Ребята, помогите пожалуйста определиться с выбором GPS модуля.
Из-за ограничения по срокам склоняюсь к покупке данного модуля.
…pushauction.com/…/99055251-96ab-42b0-bd0d-ef9da59…
Я правильно понимаю, что в нем нет компаса? Но компас есть на плате HKPilot 2.7, которую я буду использовать поэтому проблем, вроде бы, с этим быть не должно. На сайте apmcopter.ru прочитатал статью про правильную настройку компаса, но вопросы все равно остались. Стоит ли надеяться на внутренний или все же лучше использовать внешний компас? И еще - в комплекте с этим модулем нет крепления для установки на раму. Столкнусь ли я с проблемой в работе GPS, если не буду закреплять модуль выше всех компонентов коптера?
Может ЭТОТ быстрее дойдёт? Он лучше.
Может ЭТОТ быстрее дойдёт? Он лучше.
Его в наличии нет, да и не думаю, что Почта России в Казахстан доставит намного быстрее, чем китайцы.
Спасибо за рекомендацию,
действительно все кончилось, закупаем детали и заказали новый вариант платы, будет вариант с компасом, многие спрашивают
будет вариант с компасом, многие спрашивают
А может можно будет заказать вариант для mini АРМа, чтоб всё в одной колодке было и не заморочиваться с питанием.
Просто жду денежку, хотел заказать сразу на АРМ 2.6, на Pix и на mini. но если будут варианты с компасом то точно дождусь их.
P.S. Компас планируется 5983?
А может можно будет заказать вариант для mini АРМа, чтоб всё в одной колодке было и не заморочиваться с питанием.
нужно будет посмотреть какой там разъем, нет ничего невозможного.
компас, да 5983
нужно будет посмотреть какой там разъем, нет ничего невозможного.
компас, да 5983
Разьемы на Мини меньше, чем на АРМ и Пиксе.
Разьемы на Мини меньше, чем на АРМ и Пиксе.
на апм 2.5 и выше под жпс два вида разъемов, один jst micro c шагом 1мм (сбоку) второй Df13 c шагом 1,25мм (сверху)
меньше чем jst micro я не встречал…
а чертежи апм мини в игле или другом формате бывают ?
или китайцы не раскрывают своих тайн?
Но не выше 2.8, там один разьем под ЖПС 1,25 и два под компас.
на апм 2.5 и выше под жпс два вида разъемов, один jst micro c шагом 1мм (сбоку) второй Df13 c шагом 1,25мм (сверху)
меньше чем jst micro я не встречал…а чертежи апм мини в игле или другом формате бывают ?
или китайцы не раскрывают своих тайн?
На Мини все разьемы микро 1мм. Только количеством контактов отличаются. Чертежей нигде не встречал, хотя особенно и не искал. Нашл принципиальную схему, когда пытался разобраться с перепутанной нумерацией на выходах к моторам.
Вышло обновление 3.2.1.
Подскажите пожалуйста. Собираю мелколёт на mini APM, питать планирую от отдельного бека воткнутого в разъём power modul. Собственно вопрос: можно ли оставить только сигнальные провода от регуляторов, минус то везде общий?
Минус на регуляторы должен идти с контроллера. Иначе возможны сильные помехи управляещего сигнала.
Подскажите пожалуйста. Собираю мелколёт на mini APM, питать планирую от отдельного бека воткнутого в разъём power modul. Собственно вопрос: можно ли оставить только сигнальные провода от регуляторов, минус то везде общий?
Можно. У меня так и подключено. Питание контроллера от повер модуля, красные провода из разьемов регулей не используются. Вполне нормально летал на них. Сейчас переставил Мини на вертолет. Питать сервы от контроллера вообще не рекомендуют, так, что сервы от регуля, контроллер от повер модуля будут питаться.
Минус на регуляторы должен идти с контроллера. Иначе возможны сильные помехи управляещего сигнала.
Просто на минике всего один минус в колодке моторов, скручивать придётся.
Питание контроллера от повер модуля, красные провода из разьемов регулей не используются.
Дак красные то понятно, я и чёрные не хочу цеплять. Думал вообще все лишние провода отпаять.