Хоббикинг родил клон КК контролера
Для тех кто умеет летать КУКа хватает с головой
Цветокоррекция прикольная;))
Класное видео,музыка из рекламы стиральной машины?
Нет, из альбома Voices, исполнитель Vangelis, композиция Ask The Mountains 😃 От тужа же ее и в рекламму стиральной машины взяли
Нравится мне Вангелис. Спокойный такой, душевный…
Ну вот и я взлетел, конфигурация квадрика следующая
- Рама самодельная, плата питания самодельная
- Контроллер клон КУКа плата черная, прошивка 4.7 с зажатыми расходами (кролик еще в пути)
- Моторы RC Timer 2830-13 850KV
- Регуляторы RC Timer ESC 20A
- Акум 2200 3S (3000 еще в пути)
- Винты 10x4.5" EPP1045 с RC Timer (поставлю "12 а то "10 слабоваты)
- Аппаратура Turnigy 9Ch прошивка альтернативная от ВитГо
- Винты 10x4.5" EPP1045 с RC Timer (поставлю "12 а то "10 слабоваты)
Для 12" было бы лучше 750кв. Для 850кв возможно 11" эффективнее было бы
Для 850кв возможно 11" эффективнее было бы
11x4.7 идут с хоббикинга, 10x6 тоже заказаны
11x4.7 идут с хоббикинга, 10x6 тоже заказаны
Для первого полета на КУКе очень даже хорошо полетали
Можно пожалуйста фото платы питания ?
Шасси у вас из трубы какого размера ?
Моторы 2830-13 850KV с 10 пропами совсем слабо тянут или для вальяжных полетов пойдут? Я себе тоже думал брать 2830-13 850KV моторы и 10 пропы для квадрика и лучше взять 2830 750kv и 12 пропы?
Я строю первый квадрокоптер и из-за этого много вопросов.
Заранее спасибо.
Шасси у вас из трубы какого размера ?
Моторы 2830-13 850KV с 10 пропами совсем слабо тянут или для вальяжных полетов
Квадрат 15х15, фото выложу вечером если надо, с 10 пропами взлетает где то на 60% газа с 12 пробовал вчера но ветер сильный был толком не понял как ведет себя, 11 винты еще в пути рекомендуют под эти моторы 11 винты
Моторы 2830-13 850KV с 10 пропами совсем слабо тянут или для вальяжных полетов пойдут? Я себе тоже думал брать 2830-13 850KV моторы и 10 пропы для квадрика и лучше взять 2830 750kv и 12 пропы?
Для вальяжных полетов - пропы побольше и кв поменьше. Можно750+12"
я вот тоже первого квадика ковыряю потихоньку.
доделываю второй релиз рамы, первая была из квадратного профиля 12х12х1,2, но он тяжеловат, переделал на 10х1 трубки, принцип крепления такой же как у хеадкраба Александра.
пластины из СТЭФ 1,5 пилил лобзиком.
Щаз вот думаю как бы ручной фрезер закрепить, чтоб фрезеровать стэф в домашних условиях 😃
по мозгам долго думал, сначала хотел КК с хоббикинга, но в итоге остановился на мультивие SE
моторы 2830 1000 или 850 с рцтайм
контроллеры за 30А
Аппа турнига 9
пропы что то типа 11х47
Квадрат 15х15, фото выложу вечером если надо, с 10 пропами взлетает где то на 60% газа с 12 пробовал вчера но ветер сильный был толком не понял как ведет себя, 11 винты еще в пути рекомендуют под эти моторы 11 винты
Не я хотел узнать какой диаметр трубы, которая у вас стоит на шасси (серая 110,120 или меньше)?
Когда протестите с 11 и 12 пропами, напишите пожалуйста
И если можно еще фото платы питания.
P.S. Немного не в той теме мы обсуждаем раму, но думаю помидорами не закидают. =)
скурил много материала, решил что для начала буду брать плату с ХК, потом буду на другое заморачиваться, поэтому возвращаюсь к вопросу, брать 2.1 или 3 версию?
брать 2.1 или 3 версию?
3-ю ,в неё больше влазит кода софта 😃 А если серьезно баловался и тем и тем 😃 как то не заметил разницы в полете 😃 А вот FF значительно превосходит но это уже другая ценовая категория да и тема другой ветки 😃
т.е. прошивки от 2.1 работают и на 3 версии?
т.е. прошивки от 2.1 работают и на 3 версии?
А процессоры там одинаковой конфигурации только память встроенная разная 😃 и от KK прошивки работают 😃 и там и там
товарищи, как все-же правильно подключить регуляторы к плате, все три провода или один управляющий?
товарищи, как все-же правильно подключить регуляторы к плате, все три провода или один управляющий?
Вот цитата с форума:
“Собрал Назу на её родной раме, подключил V-Unit и регуляторы к портам М1…М4. Прошло несколько минут, и, похоже, один регулятор я всё-таки сжёг.
Не повторяйте мою ошибку, разводите питание правильно, убирая “+” из колодок, подключаемых к М1…Мn
Или используйте диоды, как советуют ЗДЕСЬ!”
Некоторые так летают и говорят что фигня. Сам сталкивался с тем, что горели регули на БК сооснике из-за этого… поэтому всегда вытаскиваю красный, а черный и сигнал оставляю. Ну а Вы решайте сами.
P.S Но минус и сигнальный подключаем точно
'эх блин… наверно раз 100 обсуждалось. Если у вас в регуле линейный бек то ничего ВООБЩЕ не будет (в беке на регуляторе обычно так и так 2 регулятора напряжения параллельно стоит). Если бек импульсный то сгорит всё к чертовой бабушке. Узнать что за бек можно из инструкции регулятора или на сайте магазина где купили. Если ХЗ то или вынимать “+” или диоды.
Вот цитата с форума:
“Собрал Назу на её родной раме, подключил V-Unit и регуляторы к портам М1…М4. Прошло несколько минут, и, похоже, один регулятор я всё-таки сжёг.
Не повторяйте мою ошибку, разводите питание правильно, убирая “+” из колодок, подключаемых к М1…Мn
Или используйте диоды, как советуют ЗДЕСЬ!”
Брак никто не отменял (тем более 1е использование- причин “пшик” уйма). В упор не вижу в цитате какой именно рег он сжёг. Сгорание рега могло быть далеко не из-за типа регулятора напряжения. И если бы у него были импульсные, то сгорело бы точно больше одного, если не все. У меня у самого тут как-то квадрик упал, думаю из-за птицы севшей на ветку в соседнем лесу. А если серьезно, то “пшикнул” новый рег подключенный только к карте программирования- первый раз подключил к батарее. Точно так же он бы пшыкнул и на квадрике, “+” виноват?
спасибо за ответы, все убедительно, но опять же мнения абсолютно противоположные, вобщем кто не рискует тот не летает и не жгет)))