Хоббикинг родил клон КК контролера

crown

Сорри за офтоп
Труба серая 110мм колено канализационное, плату травил сам из текстолита фольгированного

Shatrey

скурил много материала, решил что для начала буду брать плату с ХК, потом буду на другое заморачиваться, поэтому возвращаюсь к вопросу, брать 2.1 или 3 версию?

OlegWB
Shatrey:

брать 2.1 или 3 версию?

3-ю ,в неё больше влазит кода софта 😃 А если серьезно баловался и тем и тем 😃 как то не заметил разницы в полете 😃 А вот FF значительно превосходит но это уже другая ценовая категория да и тема другой ветки 😃

Shatrey

т.е. прошивки от 2.1 работают и на 3 версии?

OlegWB
Shatrey:

т.е. прошивки от 2.1 работают и на 3 версии?

А процессоры там одинаковой конфигурации только память встроенная разная 😃 и от KK прошивки работают 😃 и там и там

Pasta

товарищи, как все-же правильно подключить регуляторы к плате, все три провода или один управляющий?

lotophagi
Pasta:

товарищи, как все-же правильно подключить регуляторы к плате, все три провода или один управляющий?

Вот цитата с форума:
“Собрал Назу на её родной раме, подключил V-Unit и регуляторы к портам М1…М4. Прошло несколько минут, и, похоже, один регулятор я всё-таки сжёг.
Не повторяйте мою ошибку, разводите питание правильно, убирая “+” из колодок, подключаемых к М1…Мn
Или используйте диоды, как советуют ЗДЕСЬ!”

Некоторые так летают и говорят что фигня. Сам сталкивался с тем, что горели регули на БК сооснике из-за этого… поэтому всегда вытаскиваю красный, а черный и сигнал оставляю. Ну а Вы решайте сами.

P.S Но минус и сигнальный подключаем точно

Dreddix

'эх блин… наверно раз 100 обсуждалось. Если у вас в регуле линейный бек то ничего ВООБЩЕ не будет (в беке на регуляторе обычно так и так 2 регулятора напряжения параллельно стоит). Если бек импульсный то сгорит всё к чертовой бабушке. Узнать что за бек можно из инструкции регулятора или на сайте магазина где купили. Если ХЗ то или вынимать “+” или диоды.

lotophagi:

Вот цитата с форума:
“Собрал Назу на её родной раме, подключил V-Unit и регуляторы к портам М1…М4. Прошло несколько минут, и, похоже, один регулятор я всё-таки сжёг.
Не повторяйте мою ошибку, разводите питание правильно, убирая “+” из колодок, подключаемых к М1…Мn
Или используйте диоды, как советуют ЗДЕСЬ!”

Брак никто не отменял (тем более 1е использование- причин “пшик” уйма). В упор не вижу в цитате какой именно рег он сжёг. Сгорание рега могло быть далеко не из-за типа регулятора напряжения. И если бы у него были импульсные, то сгорело бы точно больше одного, если не все. У меня у самого тут как-то квадрик упал, думаю из-за птицы севшей на ветку в соседнем лесу. А если серьезно, то “пшикнул” новый рег подключенный только к карте программирования- первый раз подключил к батарее. Точно так же он бы пшыкнул и на квадрике, “+” виноват?

Pasta

спасибо за ответы, все убедительно, но опять же мнения абсолютно противоположные, вобщем кто не рискует тот не летает и не жгет)))

modeler

Други, подскажите пожалуйста, где туплю. собрал коптер на куке моторки d750 регули мистери 30а с глб. все подклчил вроде правильно. но моторки на первый и второй канал вообще не реагируют и запускаются не одновремено.
Т.Е. сначала стартует 4й мотор, потом второй и третий, и только когда уже ручка газа на 1/3 примерно уже заводится первый. в чем причина понять не могу.

Theodor

Особенность платы, попробуйте откалибровать регули через плату (должно помочь). Yaw в ноль, газ максимум, плату включить, пищание регулей, газ вниз, ещё пищание, отключить питание.

slides

Точно. Однозначно симптоматика диапазона газа

modeler

откалибровал. с работой моторов стало вроде почетче. но на крен и тангаж так реагировать и не хочет

cylllka
modeler:

откалибровал. с работой моторов стало вроде почетче. но на крен и тангаж так реагировать и не хочет

А шлейфы правильно подключил к плате? не вывернул разъемы?

Theodor

Плату нужно инициализировать, делали так? Если нет то: газ вниз, руль вправо (у меня влево), ждём загорания красного светодиода, всё плата инициализирована. Чтобы её реинициализировать нужно то же самое только руль в другую сторону.

cylllka
Theodor:

Плату нужно инициализировать, делали так? Если нет то: газ вниз, руль вправо (у меня влево), ждём загорания красного светодиода, всё плата инициализирована. Чтобы её реинициализировать нужно то же самое только руль в другую сторону.

Он же выше написал, что моторы крутятся, значит арминг делает.

omegapraim
Shatrey:

скурил много материала, решил что для начала буду брать плату с ХК, потом буду на другое заморачиваться, поэтому возвращаюсь к вопросу, брать 2.1 или 3 версию?

Берите любую которая будет, в исполнении хоббикинга отни отличаются только микросхемой, прошивка кука вполне встает на 168, у 328 только памяти в 2а раза больше и все. Но поскольку сомневаюсь что кореец придумает что то радикально новое, то как уже писал ранее берите любую, а другую микруху перепаять можно. Стоит она не так дорого.

Не считая микросхем платы отличаются только цветом))))

modeler
Theodor:

Плату нужно инициализировать, делали так? Если нет то: газ вниз, руль вправо (у меня влево), ждём загорания красного светодиода, всё плата инициализирована. Чтобы её реинициализировать нужно то же самое только руль в другую сторону.

дак да, конечно делал, моторы на положение коптера реагируют, вращение все в нужные стороны сделано… работают тока 3й и 4й каналы почему-то… сегодня посмотрю платку внимательно… может реально ноги на ней повреждены на первом и втором

Pasta

таварищи помогите! как прошить плату с хк с помощью программатора с хк, через авр студию что то не получается

alex_f73
Pasta:

таварищи помогите! как прошить плату с хк с помощью программатора с хк, через авр студию что то не получается

А чем вот это программа не устраивает lazyzero.de/en/modellbau/kkmulticopterflashtool ?
В ней буквально тремя кликами мышью можно прошить, и прошивки сама из Инета тащит.

Pasta

спасибо! все разобрался! блин а я питание от регуля подключал к плате во время программирования. есть шансы не повредить