Хоббикинг родил клон КК контролера
брать 2.1 или 3 версию?
3-ю ,в неё больше влазит кода софта 😃 А если серьезно баловался и тем и тем 😃 как то не заметил разницы в полете 😃 А вот FF значительно превосходит но это уже другая ценовая категория да и тема другой ветки 😃
т.е. прошивки от 2.1 работают и на 3 версии?
т.е. прошивки от 2.1 работают и на 3 версии?
А процессоры там одинаковой конфигурации только память встроенная разная 😃 и от KK прошивки работают 😃 и там и там
товарищи, как все-же правильно подключить регуляторы к плате, все три провода или один управляющий?
товарищи, как все-же правильно подключить регуляторы к плате, все три провода или один управляющий?
Вот цитата с форума:
“Собрал Назу на её родной раме, подключил V-Unit и регуляторы к портам М1…М4. Прошло несколько минут, и, похоже, один регулятор я всё-таки сжёг.
Не повторяйте мою ошибку, разводите питание правильно, убирая “+” из колодок, подключаемых к М1…Мn
Или используйте диоды, как советуют ЗДЕСЬ!”
Некоторые так летают и говорят что фигня. Сам сталкивался с тем, что горели регули на БК сооснике из-за этого… поэтому всегда вытаскиваю красный, а черный и сигнал оставляю. Ну а Вы решайте сами.
P.S Но минус и сигнальный подключаем точно
'эх блин… наверно раз 100 обсуждалось. Если у вас в регуле линейный бек то ничего ВООБЩЕ не будет (в беке на регуляторе обычно так и так 2 регулятора напряжения параллельно стоит). Если бек импульсный то сгорит всё к чертовой бабушке. Узнать что за бек можно из инструкции регулятора или на сайте магазина где купили. Если ХЗ то или вынимать “+” или диоды.
Вот цитата с форума:
“Собрал Назу на её родной раме, подключил V-Unit и регуляторы к портам М1…М4. Прошло несколько минут, и, похоже, один регулятор я всё-таки сжёг.
Не повторяйте мою ошибку, разводите питание правильно, убирая “+” из колодок, подключаемых к М1…Мn
Или используйте диоды, как советуют ЗДЕСЬ!”
Брак никто не отменял (тем более 1е использование- причин “пшик” уйма). В упор не вижу в цитате какой именно рег он сжёг. Сгорание рега могло быть далеко не из-за типа регулятора напряжения. И если бы у него были импульсные, то сгорело бы точно больше одного, если не все. У меня у самого тут как-то квадрик упал, думаю из-за птицы севшей на ветку в соседнем лесу. А если серьезно, то “пшикнул” новый рег подключенный только к карте программирования- первый раз подключил к батарее. Точно так же он бы пшыкнул и на квадрике, “+” виноват?
спасибо за ответы, все убедительно, но опять же мнения абсолютно противоположные, вобщем кто не рискует тот не летает и не жгет)))
Други, подскажите пожалуйста, где туплю. собрал коптер на куке моторки d750 регули мистери 30а с глб. все подклчил вроде правильно. но моторки на первый и второй канал вообще не реагируют и запускаются не одновремено.
Т.Е. сначала стартует 4й мотор, потом второй и третий, и только когда уже ручка газа на 1/3 примерно уже заводится первый. в чем причина понять не могу.
Особенность платы, попробуйте откалибровать регули через плату (должно помочь). Yaw в ноль, газ максимум, плату включить, пищание регулей, газ вниз, ещё пищание, отключить питание.
Точно. Однозначно симптоматика диапазона газа
откалибровал. с работой моторов стало вроде почетче. но на крен и тангаж так реагировать и не хочет
откалибровал. с работой моторов стало вроде почетче. но на крен и тангаж так реагировать и не хочет
А шлейфы правильно подключил к плате? не вывернул разъемы?
Плату нужно инициализировать, делали так? Если нет то: газ вниз, руль вправо (у меня влево), ждём загорания красного светодиода, всё плата инициализирована. Чтобы её реинициализировать нужно то же самое только руль в другую сторону.
Плату нужно инициализировать, делали так? Если нет то: газ вниз, руль вправо (у меня влево), ждём загорания красного светодиода, всё плата инициализирована. Чтобы её реинициализировать нужно то же самое только руль в другую сторону.
Он же выше написал, что моторы крутятся, значит арминг делает.
скурил много материала, решил что для начала буду брать плату с ХК, потом буду на другое заморачиваться, поэтому возвращаюсь к вопросу, брать 2.1 или 3 версию?
Берите любую которая будет, в исполнении хоббикинга отни отличаются только микросхемой, прошивка кука вполне встает на 168, у 328 только памяти в 2а раза больше и все. Но поскольку сомневаюсь что кореец придумает что то радикально новое, то как уже писал ранее берите любую, а другую микруху перепаять можно. Стоит она не так дорого.
Не считая микросхем платы отличаются только цветом))))
Плату нужно инициализировать, делали так? Если нет то: газ вниз, руль вправо (у меня влево), ждём загорания красного светодиода, всё плата инициализирована. Чтобы её реинициализировать нужно то же самое только руль в другую сторону.
дак да, конечно делал, моторы на положение коптера реагируют, вращение все в нужные стороны сделано… работают тока 3й и 4й каналы почему-то… сегодня посмотрю платку внимательно… может реально ноги на ней повреждены на первом и втором
таварищи помогите! как прошить плату с хк с помощью программатора с хк, через авр студию что то не получается
таварищи помогите! как прошить плату с хк с помощью программатора с хк, через авр студию что то не получается
А чем вот это программа не устраивает lazyzero.de/en/modellbau/kkmulticopterflashtool ?
В ней буквально тремя кликами мышью можно прошить, и прошивки сама из Инета тащит.
спасибо! все разобрался! блин а я питание от регуля подключал к плате во время программирования. есть шансы не повредить
брать 2.1 или 3 версию?
Они отличаются только процессором. в 2.1 Atmega 168 (16 KB Flash), а в 3-й Atmega 328 (32 KB Flash). а процессоры отличаются, только памятью. Все существующие прошивки помещаются и в 16 КБ. Так что можно брать версию 2.1.
товарищи подскажите как активировать плату аппаратура санва рд 6000!!!