Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
А я свою старую плату не отшептал до конца 😦 сделаю наверно пока CC3D из неё, исходники выложили вроде к revo но ничего интересного пока я там не увидел 😦 - так вот и говорю - кот в мешке…
Кстати, на свой старенький СС поставил новую прошивку с новой ГКС - понравилось!
стало летать лучше?
стало летать лучше?
Не знаю, у меня и так хорошо все летало!
Просто удобная прошивка пошаговая автоматом в ГКС с первой страницы - минуты две, и все настроено как надо. Симпатичный интерфейс.
Что особенно заметил - настройка коэффициентов PID стала какая-то другая. На дефолтных настройках квадрик мелкий не полетел. Понял сразу что к чему, “от балды” подкрутил в Rate Kp и Ki - все нормально полетело! Даже не запомнил какие значения поставил - летает хорошо и ладно.
Квадрик вот такой, на старой прошивке он не летал, собрал на прошлой неделе:
ЗЫ. Плата в квадрике повернута на 90 градусов (в настройках прописано естно) подключение USB с левого боку - мне нравиться эта опция в СС - как хочешь так и ставишь, ни у кого такой опции нет!
ни у кого такой опции нет!
у автоквада есть, правда я на нем еще до полетов не дошел ))
СС-зашибись…, вот скоро СС3D доедет…, потрогаю…
Самому интересно, чем отличаецца. Но думаю- лучшую сторону… 😃
А то есть несколько владельцев, а никто ничего не пишет… Да Дима 😆
Кто-нибудь пробовал в гцс автоматическую настройку пидов?
Кто-нибудь пробовал в гцс автоматическую настройку пидов?
А как это? Для СС старого подходит?
Если скажете где и как, то завтра попробую, отпишусь.
ЗЫ. Где настраивать нашел, но вот как? Где можно почитать?
ЗЗЫ. И где почитать нашел wiki.openpilot.org/display/DocFR/Module+TxPID
TxPID - это фича для подстройки пидов с аппаратуры
автоматическая настройка - это экспериментальный Autotune
дока wiki.openpilot.org/display/Doc/Autotune+Setup
тема обсуждения …openpilot.org/…/14028-experimental-post-your-expe…
автоматическая настройка - это экспериментальный Autotune
В официальном релизе он отсутствует 😦 Скачивал 3 октября.
Где взять этот модуль для ГКС? Заново скачать и переустановить ГКС?
26.10 вышла поправленная версия, скачать тут wiki.openpilot.org/…/OpenPilot+Software+Downloads
26.10 вышла поправленная версия, скачать тут
Ошибся я, 3 ноября скачивал новую ГКС…
Но в ней нет этого модуля Autotune…
Ошибся я, 3 ноября скачивал новую ГКС…
Но в ней нет этого модуля Autotune…
В смысле ошибка выскакивает при активации модуля autotune?
В гцс закладка Configuration -> в самом низу Autotune -> Enable autotune module. Но это у меня предыдущая версия, а не текущая. Но думаю разницы быть не должно в интерфейсе.
Они вроде бы в последней версии как раз отключили эту опцию, т.к. она не была полноценно оттестирована.
исходники выложили вроде к revo но ничего интересного пока я там не увидел
А мне вот интересным показался модуль Attitude для revolution. Судя по коду пытаются реальзовать компенсацию смещения коптера в горризонте по данным с акселерометров. Что-то подобное точно реализованно в NAZA, интсресно было бы сравнить 😃
Ну вот, доползла до меня платка CC3D.
В ближайшее время-оперативненько водружу её на раму, ну и аля-улю…
Точнее на две рамы, на одну просто СС, на другую СС3Д. Посмотрим как оно 😃
Для страждущих: www.opstore.eu/openpilot/1-coptercontrol.html нау авэйлэбл…, 101Евро…
Термокомпенсацию то включили на первой СС в последних прошивках?
Прочитал на их форуме - на третьих сайтах можно купить “неоригинальную” CC3D, собранную с разрешения OP.
drotek.fr/…/149-fc-coptercontrol-cc3dopenpilot.htm…
Термокомпенсацию то включили на первой СС в последних прошивках?
Завтра попробую, собрался летать на улице, на мелком квадрике. Днем минус 6 обещают, может утром выйду, там минус 11 будет, вот.
Хотя сколько летал в мороз прошлой зимой, до сих пор не понимаю, что значит температурный дрейф и как он проявляется 😃
температурный дрейф проявится если после запуска коптера температура платы начинает меняться
например, побыстрому вышли из теплого дома во двор на мороз
плата в почти сразу после подачи питания проводит обнуление гироскопов, выставляя так называемый zero-bias
этот ноль, в свою очередь, на дешевых гирах сильно плавает в зависимости от температуры
поэтому когда в полете теплая плата охлаждается до температуры окружающей среды, bias начинает ползти, а для мозгов это выглядит как будто коптер вращается 😃