Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot

rudvil

Пытаюсь подключиться к CC3D с помощью OpenPilot GCS на Windows 8.1 x64 с отключенной проверкой на драйвера.
В приложении пишет что подключение timeout…
Поискал в гугле, нашел:

Download the latest bootloader for your CC3D, fire up GCS and navigate to ‘firmware’ tab. Hit the “rescue” button and follow the instructions. When it recognizes your board hit the “open” button, find the bootloader file you downloaded and hit “flash”. After that you should be able to upgrade the FW without issue.

и направляют на wiki.openpilot.org/display/…/Bootloader+Update
Пытаюсь зайти на сайт, он не работает - тоже таймаут…, что делать? 😁

Skank

у меня такая же система,все норм подключилось без отключения проверок и т.д. Драйвера для COM порта поставили,после того как поставили,порт правильный выбираете?

rudvil

Вы про драйвера которые просят установить при инсталляции OpenPilot GCS? тогда да.
Порт USB: CopterControl

з.ы. если зайти в вкладку Firmware и покрутить квадрик, все наклоны там видны в реальном времени, поидее что-то всётаки работает…
з.ы.ы. на плате светится зеленый/желтый диод и моргает синий.

Skank

оО так что тогда не работает?)вкладка конфиг?

rudvil

Вот что происходит в самом начале, из-за этого я не могу продвинуться дальше.

Skank

жмите апгрейд,а только после этого подключайте usb

rlazarev

Коллеги, контроллер CC3D перестал подключаться к винде, винда пишет что ус-во работает не правильно и не может распознать его. Светодиоды никакие не горят. Прошивка была OP 15.02

Что это может быть и что с этим делать?

а тут ещё как назло вики OP лежит…

Paul_Green

недавно было несколько раз такое. проходило после перегрузки винды и подключения без usb-удлинителя.

rlazarev

если б, но похоже загрузчик слетел, и сделать ничего немогу, вики по прежнему лежит.

Skank

С подплюченным питанием пробовали подключать к компу?это вообще бля клинфлая способ,но я бы тут оже попробовал

rlazarev

как только не пробовал - без результатов.

lentyay

Ради пущей компактности выпаивал с платы разъёмы и припаивал провода напрямую. По всей видимости перегрел плату и с верхней стороны платы отвалился контакт на сигнальном пине первого мотора. Вроде капнул олова сверху и снизу, но этот контакт всё равно не работает (все остальные работают). Что можно сделать?

Skank

контакт шевелится,если его пошевелить или мертво стоит?вокруг отверстия непосредственно перегрели или плату целиком?если плату целиком и контакт не шевелится,то можно попробовать просто напрямую провод припаять.Если перегрели именно вместе пайки контакта,то скорее всего уже трудно что-то сделать в этом месте,тогда как вариант можно припаяться к дорожке идущей от контакта

а ну и ещё там же 6 выходов на моторы,подключитесь к пятому

lentyay

контакт не шевелится, перегрел не всю плату, а только это место. Я понимаю, что надо напрямую к дорожке, но я её там совсем не вижу.

Насчёт 5-го канала идея хорошая, но как тогда Визард проходить?

Skank

то что прям вместе контакта,это плохо,тяжело восстановить без навыков.А дорожки вроде норм видны,но по фото я понять не могу,что куда идёт,а мозга под рукой нет,на работе.

никогда не пробовал,но подозреваю,что мозг или сам поймет,что куда подключено или в визарде,во вкладке ресивер скорее всего,можно поменять выходы на моторы

з.ы. нашёл,вторая вкладка,внизу назначаешь моторы,на конкретные выходы,все предельно просто)

lentyay

Визард не пройти, а вот поменять каналы и правда получилось.
Теперь другая проблема: openpilot не видит пульт. Вроде приёмник и передатчик забиндились нормально, но как это проверить в PPM - не знаю.

Skank

drone-irk.ru/?p=2469
вот тут почитайте,при подклчении по PPM надо какие-то проводки местами поменять.Вроде белый провод в 8-ой пин или что-то такое,почитайте

lentyay

Перепробовал всё, на что фантазии хватило: reciever post с 3-м пином, reciever port с 8-м пином, flexi port (1, 2 и 4 пины) - всё без толку. Подскажите что не так?

Приёмник FrSky D4R-II, аппа Turnigy 9XR Pro с FrSky DJT модулем.

Skank

мм…ну если все это перепробовали и подключали правильно,то у меня только одно предположение,но у меня аппа футаба,на ней такое точно есть,в турниджи не знаю.Возможно приёмник надо перевести в режим PPM,если повторюсь,на нем такое вообще есть.
Если выбирать регуль обычный,не oneshot и подключить по обычному PWM работает пульт?проверьте,а там будем дальше думать или может владельца подобной аппы,что подскажут раньше

lentyay

Да, аппаратура в PPM режиме. Попробую PWM.