Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
попытаться всё сделать правильно и всё ж установить BF, в теме много способов как это сделать
попытаться всё сделать правильно и всё ж установить BF, в теме много способов как это сделать
В том то и дело, что из-за малого опыта я делал все пошагово по инструкциям Юлиана и Грозы на ютубе. И на изучение этой темы потратил несколько дней… (((
Однако так вернуть в исходное или в просто рабочее положение не получилось - гироскоп не работает… (до этого работал). Либрепилот свою прошивку заливает, а загрузчики, что бетафлай, что клинфлай пишут: “нет ответа загрузчика, ошибка программирования”
по инструкциям Юлиана и Грозы на ютубе.
если не ошибаюсь то у них у обоих без перезаливки загрузчика (не совсем правильно), вот rcopen.com/blogs/207685/20952 заливай по этому способу
Мужики, подскажите момент, может у кого было уже. Решил купить чисто для стабилизации cc3d. Пришел контроллер. Дрова виртуального порта установил. Но при подключении юсб контроллер определялся как хид совместимое устройство. Иникакой программой не конфигурировался. Итпитание подавать пробовал в гребенку. Зеленый горит а синий моргал медленно.
Запаяв БЛ залил прошивку inav и сейчас при подключении юсб вообще неопознанное устройство и в диспетчере его нет. Синий диод моргает 2 раза медленно и 4 раза быстро. Прошивка по фтди заливается любая а вот конфигураторы не подключаются.
Что не так делаю?
Залил бетафлайт. С ним норма. Определяется как вирт порт.
Ребят, добрый всем денек, подскажите плз, прошивка cleanflight для платы CC3D идет в двух вриантах, с OPBL и без.
Хотелось бы точно знать что этот самый OPBL дает. Как я понял это родной загрузчик OpenPilot.
В частности возможно ли потом с ним шить новые версии через USB разъем на плате?
Вообще хотелось бы сделать аргументированный выбор прошивки раз и навсегда, поэтому ищу максимально детальную информацию, а не ответ в стиле “ставь то и не парься”.
ЗЫ
Вопрос номер два, прошивка с OPBL в плату заливается, но плата не стартует, горит зеленый светодиод. Прошивка без OPBL работает и видится в GS
OPBL= опенпилот бутлоадер. для конекта с конфигом нужно подавать доп питание на полётник. последующие прошивки (которых скорее всего уже не будет) должны быть так же OPBL. по уму нужно шить… хотя какая уже разница если поддержка F1 вроде как прекращена
по уму вот так rcopen.com/blogs/207685/20952
Пытаюсь прошить две разные платы cc3d (atom и обычную) в BF или CF, проблема что прошить невозможно, ни по инструкциям с ютуба через librepilot, с оригинальным загрузчиком, ни через uart с адаптером, BF и CF не видит бутлоадер никак, flash loader demonstrator не видит его тоже, пробовал уже на двух компьютерах, с разными FTDI адаптерами, одна фигня, ничего не выходит.
ничего не выходит
Через какой порт контроллера?
Через какой порт контроллера?
Через Main, порт работает, подключается через него к libre pilot gcs.
Подскажите пожалуйста,
-
есть REVO, можно ли куда-то припаять пищалку непосредственно на плату, на гребенке все PWM выходы заняты для моторов (4 мотора и 2 мне надо для доп.оборудования).
-
хочу подключить Frsky XSR, GPS, OSD. Получается OSD можно вешать только на FlexiIO порт 10-пиновый? Можно его сконфигурировать, чтобы там одновременно была и телеметрия на 7-8 пинах, и выходы PWM на части? в табличке на сайте такого режиме нет конечно же, но тем не менее, там табличка под librepilot.
Softserial на revo на какие пины выводится?
Softserial на revo на какие пины выводится?
уже прочитал, не поддерживается (
Приветствую всех. Подскажите а были ли попытки покрыть плату эпоксидкой? Ну как заливают авто регули? или хотя бы тонким слоем? Или лучше не стоит и просто покрыть пластиком 71. Так же и регулей это касается.
Подскажите а были ли попытки покрыть плату эпоксидкой?
Эпоксидкой можно что угодно залить, только один раз.
Пластик-71 легко наносится, легко смывается.
Можно покрыть клеем В7000, быстро сохнет, крепко держится, при желании можно легко снять.
Я имею ввиду не погорит ли там что. И будет ли правильно работать гироскоп, акселерометр и т.д.
Не погорит.
Заливают все кроме разъемов и барометра.
а на сс3д есть барометр?
Нет.
Я привел общий пример…
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня контролер cc3d atom подключен к TFR4-B через 1н провод сигнальный , происходит такая проблема как большая задержка в управлении по всем каналам что может быть не так ? Нужно ли как то калибровать контроллер с помощью пульта ? Пульт футаба 18мз