правильные ESC

GrafSher
omegapraim:

По поводу частоты шим я не уверен, квадрик стал каким то вялым и неотзывчивым.

Ну как бы логично. Ниже частота - больше время реакции.

omegapraim

В общем с частотой шим играться не стоит кароче поставил на 8 килогерц реакция регулей замедлилась и там где раньше висел колом сейчас начал сильно раскачиваться.

skydiver
omegapraim:

В общем с частотой шим играться не стоит кароче поставил на 8 килогерц реакция регулей замедлилась

Что странно, 8 и 16кГц на быстродействие регулей влиять не должно. На последней(11.2) прошивке BLheli я разницы в частоте ШИМ не увидел на обычной шестерке и на коаксиальной 4ке. Нагрев да, меньше. Пробовал еще торможение с рекурперацией ставить, мне не понравилось.

omegapraim

да вот фиг знает по идее да потому как частота работы двигателей 8-16кГц а частота работы регулей 400гц))) Но блин я сейчас только залил 11.2 потом потестирую, на 10.4 от становится неотзывчивый и дерганый, я один раз чуть его не уронил из-за этого. Потому как квадрик еще в процессе постройки и батарея просто висит на проводе в полете. Вот на высоком шиме раскачка батареи не влияла, он просто висел, а на низком его начинало матать. Гейны я подкручивал аж до дерготни эффекта 0, может в 10 версии закралась ошибка где то.

Да кстати а как рекуперация включается? Как она называется?

skydiver
omegapraim:

может в 10 версии закралась ошибка где то.

Я на AE-45 на прошивке 10.4 отлетал довольно много, вроде без багов. Хотя на других регулях может что то и вылезти.

omegapraim:

Да кстати а как рекуперация включается? Как она называется?

в Pwm frequency поставить - Damped и подобрать силу торможения в Damping force, но не все регули поддерживают.

omegapraim

Я просто летал до этого на пилотах 12А офигенные регули тянули 2216-800кв и даже не грелись а весили по 8 грамм против 120 4в1 снял только потому что раму спроектировал именно под 4в 1 дабы от лишних проводов избавиться, я на прошивке 10.4 летал почти полтора года и бед не знал, только тайминг продобрал и все.

ctakah

Вот и у меня эти пайлоты 12А стоят на кваде 1200гр с акком 5 А 3 S - теплые.Ставил афро на 12А -горячие. Счас стоят слимы в трубе 16 мм ,после посадки в местах их расположения трубка теплая,пробовал грузить его предельной нагрузкой(еще акк на 600 гр цеплял) вроде не упал ,отвисел 10 мин,но места расположения уже горячие…На тяжелом кваде пришлось ставить радиаторы самодельные на 30 А афро , перепаивать влом(они внутри лучей ) так и летаю с открытой крышкой (рама от Алексея,спасибо ему еще раз 😃) с закрытой крышкой после 25 минут полета после посадки внутри все горячее,включая электрику,а это плохо. Счас перед тем как поставить на квад ВМГ гоняю на стенде под нагрузкой,смотрю потребление,синхру,температуру и уже после этого ставлю.

Hyperion
omegapraim:

Вторичной настройкой влияющей на нагрев оказалась Damping Force

Дмитрий можете поделиться при каких значениях у вас нагрев снизился?

GrafSher
Hyperion:

Дмитрий можете поделиться при каких значениях у вас нагрев снизился?

Предположу что при низких. По смыслу это настройка силы торможения. Т.е. при сбросе оборотов контроллер начинает принудительно тормозить мотор, не дожидаясь пока обороты упадут “естественным путем”.
При этом вырабатываемая мотором энергия либо возвращается в батарею или (что чаще) рассеивается в виде тепла ключами.

omegapraim

не знаю, коптеры надоели все продал))))) Шутка. я пока ничем делиться не буду, доделаю раму и нормально протестирую вот тогда и поговорим, но я рекупирацию не буду юзать, нафиг она не нужна учитывая что ключи итак не быстрые…

GrafSher
omegapraim:

не знаю, коптеры надоели все продал))))) Шутка.

Я смотрю ты там по полной программе отметил… 8)

omegapraim

Я тока завтра начну))))) А сегодня я еще стекл как трезвышко)))))

fpv_mutant

Фиг знает в какую тему писать) Короче прошил Simonk-ом регули HobbyWing SkyWalker (mega8). Разницы не увидел,что улучшилось,хз…
Теже регули на Silabs,шитые Blheli -разница была видна,квадрик более уверенно отрывался от земли.
Вопрос,нужно что-нибудь еще настраивать в прошивке Симонка или нужно крутить пиды Naza/АПМ?
Суть вопроса-схема Y6 не взлетает на 5 моторах…

alexTAG

Добрый день. Может кто подскажет что делать. Регули RTF32 ESC все настроил одинаково но один во время полета, после “перегазовки” останавливается. Подскажите что делать или где посмотреть.

shryke
alexTAG:

Добрый день. Может кто подскажет что делать. Регули RTF32 ESC все настроил одинаково но один во время полета, после “перегазовки” останавливается. Подскажите что делать или где посмотреть.

Что Вы понимаете под “перегазовкой”? Вы пробовали поменять пару регулей местами (может, это контроллер чудит)? Или пару моторов местами (подозрение на срыв синхронизации)? У них у всех точно одинаковый минимальный и максимальный PWM-сигнал выставлен? В описании к этому видео человек жалуется на похожую проблему, но на видео не показывает. Решения он тоже не приводит.

alexTAG

Я, под “перегазовкой”, имел ввиду тротл резко на максимум, а затем уменьшение до 50% в зону удержания высоты. На всех регулях выставлены одинаковые параметры. До этого стояли другие (AKE 30Amp High speed pwm) все было в норме, летал почти год, так, что на контроллер (Naza V1) не грешу.

shryke

А если поменять моторы местами? Rtf32 всё-таки китайские клоны, вдруг один тупит и срывает синхру.

svir

здравствуйте. есть такие регули DYS 40A OPTO ESC не версии 2 goodluckbuy.com/dys-40a-brushless-programmable-esc…
надо их прошивать свежими прошивками от симонка или пойдёт старая что в них зашита, так как собираюсь их всё равно потрошить для перепайки проводов и разъёмов?
есть ли вообше для них прошивка в репозитории прошивальщика kkmulticopter flashtool?

Led

Здравствуйте господа/товарищи.
Запытываю регули с вроде “правильным” названием Castle Creations QuadPack 35, а вижу скорее всего неправильную работу.
Смущает начальный старт моторов. Обратите внимание на звук моторов при старте.
Программировал родным свистком разные значения таймингов, ШИМ - никаких изменений. Загружал доступные прошивки - никаких изменений.

youtu.be/7NCdJthwJVY

На что похоже такое поведение при старте?
После того как запустились, работают без нареканий. Раскручивают быстро, срывов нет.
Моторы MN3110-26 470kv
Пропы 15х5
4S12000

Hyperion

у меня так же стартуют когда включен mot_spin_armed. Скорее всего слишком низкий уровень газа в этой настройке. Я не заморачивался, вроде на полет это не влияет.

nain
Hyperion:

когда включен mot_spin_armed

а это кто? в смысле в контроллере или в регуле копать?