Wookong wk-m полетный контроллер от DJI
ну а вы соберите хотябы 800мм и поймете зачем нужны реги с кастомной прошей , реги 30 от дижиай по скорости проходят но по току у них пик 30ампер и с мощными моторами они перегреваются
Справочка
Система отлично пашет на Windows 8 pro на планшетниках и ноутах под винду. Все на ура. Проверялся вариант х64.
После такого обновления яблоку и андроидам как бы снова и приходит крандец. Ну а пипилац в лице WK становится еще более мобильным и универсальным. Естественно наземка привращается в малогабаритную систему с огромными возможностями. Опыты проводились на лицензионной винде-8про и Самсунге XE700T1A-04. Получилась не наземка а малогабаритный ураган!!!
Винда и в Африке останется виндой. Все что появилось под управлением Яблочного спаса и андроидов …как бы в отстой. Это касается леталок многороторных и как бы мнение не одинокое.
На HK продаются какие-то регули, якобы уже с нормальной прошивкой для мульти-коптеров
Где-то читал,что отстойные регули.Я хочу попробовать на таких:dronesvision.com/maytech-mt20a-bec-v1-harrier-supr…
ну а вы соберите хотябы 800мм и поймете зачем нужны реги с кастомной прошей , реги 30 от дижиай по скорости проходят но по току у них пик 30ампер и с мощными моторами они перегреваются
Летает, без каких-либо проблем
Летает, без каких-либо проблем
вопрос то , а на чем летали то ? название регуляторов есть ?
Дык а Волкович-то тут при чем? Если вы со своими компами глючными разобрацца не можете, думаю это проблема какбы не совсем диллеров;)
Если у Вас в доме свет вырубит и вы не сможете вокунга к компу подключить вы тоже Волковича позовете чтоб он пробки поменял? 😃
Да хотя бы ответить на вопросы, которых много возникает… в комплекте куплены моторы и регули - так регули вообще не подошли к моторам, а с ними занимался секосом несколько дней, а с учётом моего маленького опыта и отсутствия на связи Волковича винил только свои руки и голову и продолжал мучаться. Так как Волкович был в отпуске - то после покупки сидел больше недели с нерабочим модемом без регистрации, ну и наконец после всех этих мучений обнаружил наземка не работает на двух ноутах!! Разве мне думаете сразу пришла мысль о настройках доступа к серверу гугла, когда я вторую неделю имел только головняк почти со всем купленным?? Естественно хотелось спросить Волковича? может ему известно о каких региональных ограничениях или проблемах с совместимостью плагинов что-то? Да и в конце концов, если я не буду слишком самокритичным - проблема-то существует программа не должна не работать на двух новых компьютерах с предъустановленными системами!!! Ну и подъитожу, даже допустим, что представитель диджая не должен отвечать на вопросы не работоспособности программ с различными версиями виндовса в разных странах, но согласитесь, что он хоть должен отвечать на звонки и не важно кто на связи - Волкович или кто ещё…
ага-ааа сайт диджеев ломанули, щас там вирусок сидит и почеркушки карандашные про коптеры во весь экран…😃))
Если у Вас в доме свет вырубит и вы не сможете вокунга к компу подключить вы тоже Волковича позовете чтоб он пробки поменял?
У меня на той стене где весит коптер Вовы – трещина пошла-- я его засужу нах:) он мне еще за отключения воды 3 дня назад не ответил:)
с нерабочим модемом без регистрации
регистрационный код китайцы присылают дилерам со скоростью от 1 дня до недели – в зависимости от запарки и их праздников
может ему известно о каких региональных ограничениях или проблемах с совместимостью плагинов что-то
как ему может быть известно если он в России а вы в Сербии? откуда он знает как ваши операторы работают и почему они доступ к гуг карт закрывают!
Я только например слышал про Украину.что были у датчан или бельгийцев проблемы в Украине с инетом – что просто пе пускали их на гаг карт и все . --это было где-то год назад
проблема-то существует программа не должна не работать на двух новых компьютерах с предъустановленными системами
Да потому что скорее это не проблема компов а проблемы вашего провайдера! вы карты то в гугле видите? они грузятся?
ага-ааа сайт диджеев ломанули
Ну у них сайт был сделан на ворд прессе-- в принципе бесплатный движок:)
как ему может быть известно если он в России а вы в Сербии? откуда он знает как ваши операторы работают и почему они доступ к гуг карт закрывают!
Я только например слышал про Украину.что были у датчан или бельгийцев проблемы в Украине с инетом – что просто пе пускали их на гаг карт и все . --это было где-то год назад
В моём понимании Волкович представитель и ничего личного, когда он был на связи, то во многом помогал, спасибо ему - хороший человек, а вот представитель не очень. Для того, чтоб было меньше споров -давайте поставим точку - оборудование рабочее, есть проблемы о которых Волкович может и не знать, но как представитель мог бы спросить в свою очередь китайцев (я например работаю по своему профилю с китайской техникой и легко получаю от представителя ответы на вопросы и консультации, в том числе и от китайцев), вот только, чтоб он помог - надо быть на связи или оставлять за себя на перод отпуска человека…
Да потому что скорее это не проблема компов а проблемы вашего провайдера! вы карты то в гугле видите? они грузятся?
Раньше в том то и дело всё грузилось - до установки наземки земля работала легко! И поверьте в Сербии воообще толком нет никаких ограничений - тут май капф продаётся свободно…
Раньше в том то и дело всё грузилось - до установки наземки земля работала легко! И поверьте в Сербии воообще толком нет никаких ограничений - тут май капф продаётся свободно…
Это не проблемы провайдера, это ошибки тех , кто писал наземную станцию.
Руслан, чтобы решить свою проблему прочитайте пост #2750 в этой ветке.
Руслан, чтобы решить свою проблему прочитайте пост #2750 в этой ветке.
Видимо вы правы, вот только у меня эта строчка повторяется 14 раз подряд.
Выглядит это так:
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host
# localhost name resolution is handled within DNS itself.
# 127.0.0.1 localhost
# ::1 localhost
203.208.46.30 kh.google.com
Вообщем большое спасибо!!! Всё заработало! Когда убрал все эти строчки… Огромное спасибо Bozi Higgs!! Чётко и правильно! Это то, что должны были подсказать представители Диджая…
Здравствуйте, из ветки про младшую сестрёнку меня отправили к вам:
в чём действительная разнича NAZA+gps и wookong wk-m ?
собираю такой коптер: rcopen.com/forum/f58/topic300304/2 и задумался, что можт зря переплатил и стоит вернуть пока есть возможность?
по точкам летать нет нужды и окто тоже не планирую
Разницу вижу лишь в том, что у большого брата есть возможность:
- микшеры для октокоптера (меня он и не интересует)
- отдельный BEC, с возможностью питания от 2-х до 6-ти (четно, не знаю что и для чего это?)
- наличие модемов, которые позволяют управлять коптером на дальностях до 10 км
- при наличии модемов, управление может осуществляться с помощью джойстика подключенного к ноутбуку
- при наличии модемов возможен полет по заданному маршруту с изменением полетного задания «на лету».
- при наличии модемов, можно наблюдать за полетом по карте на экране ноутбука
и не могу понять по поводу iOSD - возможно ли её к Naza подключить или она только для wkm?
чтото упускаю? спасибо
и не могу понять по поводу iOSD - возможно ли её к Naza подключить или она только для wkm?
чтото упускаю? спасибо[/QUOTE]
Я ещё не опытен, но имею оба контролера на 800 размере из аллюминия… Вообщем по ощущениям: Наза более резковата в управлении, хотя и на ней могу пролетететь скозь зазор в ветках деревьев, естественно это и от настроек зависит… Ну и кроме фэйл сэйфа и удержания являетсся “ручным” аппаратом - т.е. нет всех этих примочек с программируемым полётом.
По поводу ОСД - никто не запрещает повесить перед питанием назы добротный ОСД и через него уже отправлять видео с камеры - всё у вас будет и у назы…
Ну и естественно никаких джойстиков)))
чтото упускаю? спасибо
iOSD к Назе вроде не подключается.
Что упускаете? Cначала посмотрите цены на комплектующие Вуконга, потом уже решите надо ли оно:
www.rcteam.ru/…/poletnye-kontrollery.html
К примеру готовы ли Вы купить модем за 18700р или OSD за 7500? Это коробочный продукт, ни с чем другим эти блоки не совместимы.
Чтобы просто полетать, хватит и Назы, захотите ли собирать проф.комплект за килобаксы - ну тоже решать Вам. Если же ради любопытства полетать с модемами, полетам по точкам и пр. - то же самое делает например и APM 2.5, с ценой вопроса в 10 раз ниже (199$ за контроллер, 30$ за модем, 60$ за OSD).
Мое личное имхо - Вуконг это система предназначаемая для профи, которые берут комплект для работы, оплачивая железо за счет компании 😃 Для дома оно нафиг не нужно…
нет конечно !
Что упускаете? Cначала посмотрите цены на комплектующие Вуконга, потом уже решите надо ли оно:
www.rcteam.ru/kvadrokoptery/e...ntrollery.html
К примеру готовы ли Вы купить модем за 18700р или OSD за 7500? Это коробочный продукт, ни с чем другим эти блоки не совместимы.Чтобы просто полетать, хватит и Назы, захотите ли собирать проф.комплект за килобаксы - ну тоже решать Вам. Если же ради любопытства полетать с модемами, полетам по точкам и пр. - то же самое делает например и APM 2.5, с ценой вопроса в 10 раз ниже (199$ за контроллер, 30$ за модем, 60$ за OSD).
Мое личное имхо - Вуконг это система предназначаемая для профи, которые берут комплект для работы, оплачивая железо за счет компании Для дома оно нафиг не нужно…
Меня не интересует полёт с модемом по точкам и тд. Не интересует окто. но вот iOSD прельщает…но ради него переплачивать 600$ =(
Тоесть по стабильности спокойного полёта с небольшим весом значительной разницы между ними нету?
У кого есть опыт работы с DJI Ground Station 4.0 после установки и инастройки в проге увидел землю) выбираю com порт а надпись connect не активная ни с одним ком портом все драйверы встали антивируса нет, в чем может быть причина?
Если летаем на лицензионном аппарате и при этом испульзуем его лицензионное программное обеспечение, то все остальное , касаемо и самой винды и всего сопутствоещего программного, должно быть лицензионным. Тогда и вопросов по кривезне полетов гораздо меньше будет и шибки большей частью перестанут беспокоить. Особенно для тех кто решился наземку использовать и применять ее возможости по полной
Пора с халявой заканчивать и менять мировозрение - это только на пользу пойдет и защитит от непонятных на первый взгляд катастроф
У кого есть опыт работы с DJI Ground Station 4.0 после установки и инастройки в проге…
устанавливайте дрова принудительно через винду по обычным правилам и помните что без кода активации модема ничего не получится
У кого есть опыт работы с DJI Ground Station 4.0 после установки и инастройки в проге увидел землю) выбираю com порт а надпись connect не активная ни с одним ком портом все драйверы встали антивируса нет, в чем может быть причина?
Какая версия операционной системы у Вас установлена?
Если Windows 7, то на диске драйверов порта для неё нет, он устанавливается автоматически при подключенном интернете.
Вообще для установки таких вещей рекомендуется брать чистенькую систему.
Софт наземной станции, однако, сырее не бывает и потому падает иногда , даже на чистой лицензионной системе.
Поэтому, перед полетами необходимо изучить инструкцию и понимать действия, которые необходимо будет сделать, если софт наземной станции вдруг хлопнется.
Вообще для установки таких вещей рекомендуется брать чистенькую систему.
Не обязательно Все работает и в заполненных системах бз проблем и глюков
Софт наземной станции, однако, сырее не бывает и потому падает иногда , даже на чистой лицензионной системе.
Не одного падения на 4-х аппаратах почти за годвой период эксплуотации
Поэтому, перед полетами необходимо изучить инструкцию и понимать действия, которые необходимо будет сделать, если софт наземной станции вдруг хлопнется.
Ничего не нужно делать Аппарат выполнит задание по раннее заложенной программе в автономном режиме Останется только ждать его возвращения на базу И сажать можно перехватом управления на пульт или перезапустить наземку Последнего в практике никогда не было применено так как глюков с наземкой не было
Если Windows 7, то на диске драйверов порта для неё нет, он устанавливается автоматически при подключенном интернете.
Если дрова не ставятся всилу проблем винды тогда цепляем дрова в меню винды СИСТЕМА-ДИСПЕЧЕР УСТРОЙСТВ-и тут берем наше устройство и вешаем принудительно наши родные дрова (родные на диске к наземке) Из инета через винду можно подцепить не те дрова
Меня не интересует полёт с модемом по точкам и тд. Не интересует окто. но вот iOSD прельщает…но ради него переплачивать 600$ =(
Тоесть по стабильности спокойного полёта с небольшим весом значительной разницы между ними нету?
У меня не было Вуконга, была Наза.
Стабильность полета хорошая, висит ровно, новички в восторге от того что можно фактически рулить одним мизинцем, другой рукой ковыряя в носу 😃
Но система скучная и унылая, любые дополнительные фишки (например модем) либо отсутствуют либо стоят космических денег (как в случае Вуконга).
Для начинающего Наза то что надо, для обучения сойдет, дальше если захотите - легко продадите и купите что-то другое.
Если уже заказан Вуконг, думаю тоже не пожалеете, система-то хорошая хоть и дорогая. Но если заказали комплект за килобакс даже не вчитываясь в ТТХ, значит с деньгами проблем нет 😃
Все имхо.