mikrokopter или просто немцы

Sel_82
Aleks72:

Всё у Вас получится! Удачных полётов! ))

Спасибо 😃 Я и не сомневаюсь. Самое главное в этом деле - летать 😃
Гекса есть и уже было 2 краша. Первый из-за настройки в помещении, второй в узком пространстве запустили в ветер.
Но пока повисел на ней, показалась резковата (по крайней мере для небольшого пространства)

12 days later
vis_asta

Вот слегка участвовал в тесте коллеги аппарата на МК на большое расстояние… проверяли сначала возврат домой с точки дальше 1100метров а потом миссию на расстоянии 850 метров…
полный отчёт ниже 😃
длинный и нудный ролик, как доказательство.
в full hd если постараться можно рассмотреть точку-пиксель коптера 😃
скриншоты в конце ролика 😃

www.youtube.com/watch?v=kH18EVH4r4I

vis_asta

странно. у видео конец обрезан почему-то… перелил нормальное… редактировать не даёт уже пост…
подправьте ссылку чтоль кто тут модер-то

liutas4x4
vis_asta:

1100метров а потом миссию на расстоянии 850 метров…

Это коммерческая лицензия? Ведь ограничение на 249 метров забито в НавиКонтрол!

vis_asta
liutas4x4:

Это коммерческая лицензия? Ведь ограничение на 249 метров забито в НавиКонтрол!

1000м коммерческая.
видео позволяет по osd оценить что такое расстояние в случае коптеров, как это выглядит и сколько это времени занимает в автономке 😃
стрёмно конечно ппц просто… зная сколько стоит девайс и сколько времени придётся его искать в случае стрёма (например падение в лесу)…
а то на форумах встречаются клоуны, которые хотят на 30км с коптером летать, с подвешенным mkII 😉

liutas4x4

Жуть. Я если не вижу куда нос пепела смотрит, не то что его самого уже не видно - сразу “домой”…

N-kamsk

Подскажите пожалуйста, где можно прочесть инструкцию по подробной настройке, желательно на русском? пробовал с этого сайта (www.multicopter.ru/technical/controllers), но почему то не включается((
терпение на исходе 😠

N-kamsk

я все же запустил свой аппарат, методом проб и ошибок, то есть как у нас это принято, сначала пробуем, а потом читаем инструкцию, правда инструкция на заморском языке не очень то и понадобилась ).

Sel_82

вчера пускал зверька. Возник вопрос - кто как закрывает от ветра бародатчик?
Повесил на высоте четырех метров, включил автовысоту и при порыве ветра гекса упала почти до земли. Как такое лечить?
И еще, кто сталкивался:
есть 2 немецких платы. Обе, почему-то, скидывают настройки на jeti satellite. Притом не смог понять почему. Иногда выключаю модель, включаю и бизер пищит о потере сигнала. Лезу в настройки, там сброшены настройки каналов. Летаю на сателитах спектрума, в наличии DSM2 и DSMX. На обоих одно и тоже.
Чем лечить?

liutas4x4
Sel_82:

Возник вопрос - кто как закрывает от ветра бародатчик?

Способов много в оругинальном форуме, но ни один мне как-то не пришелся по-душе. Одни не закрывают надежно, другие - закрывают почти наглухо.

Сам приклеил А-88 (резиновым клеем) таблетку из насадки для микрофонов, такая серо-черная, против ветра.
Сравнивал показания в МК Тул до и после - вроде работает…

yurik999

я могу просто из магазина купить у них то что мне нужно?

N-kamsk

Здравствуйте! у меня очередной вопрос. мой коптер сильно тащит вперед при увеличении газа. Подскажите пожалуйста , в данном случаи где надо производить регулировку, в пульте или через компьютер, если через комп, то в какой вкладке ?

TeHoTaMy
N-kamsk:

Здравствуйте! у меня очередной вопрос. мой коптер сильно тащит вперед при увеличении газа.

Акселерометр откалиброван по уровню?

N-kamsk
TeHoTaMy:

Акселерометр откалиброван по уровню?

шариком выравнивал, думаю лучше уже не будет.

Aleks72
N-kamsk:

коптер сильно тащит вперед при увеличении газа

Что значит “сильно тащит”? Дрейфует или накланяется и летит вперёд? А при висении не тащит, только на подгазовках?
Проверьте триммеры (в ноль), геометрию рамы, крепление FC, миксеры в МК-тулзе. Аксели и гиры откалиброваны правильно (аксель: газ вверх, yaw вправо. Гиры: газ вверх, yaw влево)? Калибровка каналов РУ выполнена правильно?

N-kamsk

взлетать еще не пробовал. прикрепил его к стулу, дал газу, а он резко вперед, вот у меня и возник вопрос как это исправить.

Aleks72
N-kamsk:

прикрепил его к стулу

Не годится, это ничего не показывает.
Еще раз ВСЁ внимательно проверить, потом в руке над головой, газ на уровне висения, придерживать дабы не улетел и не упал, но не мешать его движению. Если всё сделано правильно, он будет немного колебаться в стороны, пока не найдёт своё равновесное положение. Потом подвигайте стиками, посмотрите, правильно ли он реагирует на команды.

yurik999

народ ваши коптеры сопротивляются ветру?