Crius Hobby MultiWii
летит без акселя отлично, ровно красиво. как только врубаю аксель пытаюсь взлететь. клонит его куда попало.
Такое ощущение что аксель инвертирован по какой-то из осей. При наклоне коптера в GUI его картинка правильно наклоняется?
А попробоать аксель оттримироать?
Level p 7 i 0.2 прошивка 1.9
0,2 или 0,02 ? просто у меня 0,010 rcopen.com/forum/f123/topic258132/888 вот на этом сейчас летает
может р еще уменьшить?
всегда в одну сторону тянет?
триммируйте аксель
Такое ощущение что аксель инвертирован по какой-то из осей. При наклоне коптера в GUI его картинка правильно наклоняется?
картинка коптера или pich и roll ??? вроде туда все.
А попробоать аксель оттримироать?
оттремировать чем? апой или по другому?
0,2 или 0,02 ? просто у меня 0,010 rcopen.com/forum/f123/topic258132/888 вот на этом сейчас летает
ставил р 7 i 0,020
р 5 i 0,020
р 1 i 0,020
все тоже самое. попробую еще р 7 i 0,010
всегда в одну сторону тянет?
триммируйте аксель
нет в разные, как будто пьяный. как тремировать?
так у вас прошивка я так понял сейчас стоит 2,0 ??
коллеги! а кто где брал эту чудесную плату ? все на гудбайлаке ? или есть саксесс стори приобретения через ебай ?
плата внешнего LSD 😃 индикатора нужна ? или баловство ?
и на всякий случай, правильно я понимаю что в мультивии , в самом коде, баро и компас нужны только для активации отдельных функций типа карефрии и удержании по высоте - на стабильность обычного полета эти датчики в коде не влияют …
?
сенкьюверимач
Брал на ebay без проблем, а что, какая-то принципиальная разница? 😃
нет в разные, как будто пьяный
вибрация 99%
,
а что, какая-то принципиальная разница?
а по остальным вопросам ?
спасибо - буду тоже через ебай тягать
На ебее если не выслал человек (даже тот же ГЛБ под другим именем) в заявленный срок, можно смело ругаться. С ГЛБ ругаться бесполезно, вышлют когда захотят…
вибрация 99%
отчего она может быть? если плата на селеконовых стойках от кулера. практически с рамой соприкосновения нет. если бы была приклеена на губку или еще что нить, может тогда была бы.
заметил еще что при отклонении стика YAW в право крутится в лево и наоборот.
хотя по GUI все правельно откланяется. в чем проблемка?
м.б. моторы не правильно расположены/подключены?
отчего она может быть? если плата на селеконовых стойках от кулера.
А что за пропы и балансировались ли?
На расстоянии сложно судить.
Если P level 7 и I 0.010 и есть вибрация он летает как сам хочет 😃 а не как надо. Если я правильно разглядел, толку от этих силиконов не очень много.
Пределизмерения акселя сколько 16g?
м.б. моторы не правильно расположены/подключены?
моторы правельно подключены. если бы неправельно его вообще бы куда попало несло на гирах. а так на гирах он нармально летает, даже отлично. но при включении акселя, начинается проблема.
люди неужели нет ни укого настроенного config.h с оригинальной прошивки 1,9 которая поставляется с платами goodluckbuy.com/mwc-multiwii-se-standard-edition-4…
???
бросте хоть кто нибудь.
еще было замечено, что при включении акселя при полете приходится постоянно дергать правый стик в лево на MODE 2 чтоб его выравнивать.
еще было замечено, что при включении акселя при полете приходится постоянно дергать правый стик в лево на MODE 2 чтоб его выравнивать.
level P 3, I pitch roll 0,1 D pitch roll 0 , и без раздельной балансировки моторов , пропов и моторов с пропами в динамике тут вообще не о чем разговаривать, хоть в силиконовую титьку плату упакуйте
На мой взгляд, может и не очень опытный, выжу некоторые недочёты в плане крепления платы, на таких демпферах у меня любая плата вела себя не адекватно- рекомендую посадить плату на упаковочную пенную коробочку от КУКа, проверить правильность подключения моторов, откалибровать газ (поочереди вставляя в канал газа приемника, задать мин и макс обороты) Установить минимальные обороты так чтоб не глохли моторы в арминге при резком сбросе газа, потом в гуи откалибровать компас(покрутив плату во всех осях, пока часто мигает синий светодиод), потом откалибровать аксель (на испытаниях откалибровать в дизарме левый стик вверх, а правым двигать в противоположную сторону дрейфа коптера в полёте, будет реагировать синий светик на плате), откалибровать с пульта гиру(правый стик вниз, левый вниз-лево) калибровку проводить при расходах 100%.
и попробуйте поставить пиды вот такие, у меня летает мягко, плавно и высоту держит.
на АУХ 1 не смотрите, только ПИД параметры
Моск Криус СЕ
прошивка 2.0
рама с рцтаймера типа ДЖИ
регули 30А с рцтаймера
моторы 2830 1000кв с рцтацмера
акб 2200 нанотехи с хобей
пропы 10/4.5 с рцтаймера
На мой взгляд, может и не очень опытный, выжу некоторые недочёты в плане крепления платы, на таких демпферах у меня любая плата вела себя не адекватно- рекомендую посадить плату на упаковочную пенную коробочку от КУКа, проверить правильность подключения моторов, откалибровать газ (поочереди вставляя в канал газа приемника, задать мин и макс обороты) Установить минимальные обороты так чтоб не глохли моторы в арминге при резком сбросе газа, потом в гуи откалибровать компас(покрутив плату во всех осях, пока часто мигает синий светодиод), потом откалибровать аксель (на испытаниях откалибровать в дизарме левый стик вверх, а правым двигать в противоположную сторону дрейфа коптера в полёте, будет реагировать синий светик на плате), откалибровать с пульта гиру(правый стик вниз, левый вниз-лево) калибровку проводить при расходах 100%.
и попробуйте поставить пиды вот такие, у меня летает мягко, плавно и высоту держит.
на АУХ 1 не смотрите, только ПИД параметрыМоск Криус СЕ
прошивка 2.0
рама с рцтаймера типа ДЖИ
регули 30А с рцтаймера
моторы 2830 1000кв с рцтацмера
акб 2200 нанотехи с хобей
пропы 10/4.5 с рцтаймера
проверить правильность подключения моторов,
—проверено–
откалибровать газ (поочереди вставляя в канал газа приемника,
–сделано, все крутится вместе.–
задать мин и макс обороты) Установить минимальные обороты так чтоб не глохли моторы в арминге при резком сбросе газа,
–сделано у меня 1150 отлично держут обороты при сбросе–
потом в гуи откалибровать компас(покрутив плату во всех осях, пока часто мигает синий светодиод), потом откалибровать аксель
–сделано и то и то—
(на испытаниях откалибровать в дизарме левый стик вверх, а правым двигать в противоположную сторону дрейфа коптера в полёте, будет реагировать синий светик на плате), откалибровать с пульта гиру(правый стик вниз, левый вниз-лево) калибровку проводить при расходах 100%.
–не делал. при выключеном акселе он очень отлично на гирах весит, никуда его не клонит. немного при добавлении газа проворачивает по yaw----
у меня прошивка 1,9 походу нужно попробовать поставить 2,0 и отрегулировать как у вас.