Полетный контроллер DJI Naza M v1
Т. е. просто гоухоум, и удержание позиции по ГПС.
Без компаса кривой гоухоум еще можно кое как сделать (с радиусом местров 20ть), а вот удержание позиции это уже както совсем имхо нереально.
(20a ОТ ПЕРВОГО 450-ГО)
А кто это сказал…???
Или уже есть опровержение, что точно НИЗЯ…??? И чем они такие ахренительные, от ХА, кроме того, что быстрые? Может теже плюшки, или Хоббивинги, тока в профиль и в другой упаковке?
Дело в том, что сейчас кроме этого вукенга, можно сказать нету плаг’н’плей системы с поддежкой GPS. Немцы да, но все говорят их сложно настроить + нужно паять (а это не все любят и умеют). Ардукоптер - тоже не плаг энд плей… Поэтому даже с точки зрения маркетинга думаю, что на назе гпс-а не будет. (а нормально ли вообще будет работать гпс без компаса?)
Но если будет - супер.
Без компаса кривой гоухоум еще можно кое как сделать (с радиусом местров 20ть), а вот удержание позиции это уже както совсем имхо нереально.
Ну вроде как что то упоминается о функции автопилота, потому будем думать, что оно там есть…
Ну вроде как что то упоминается о функции автопилота, потому будем думать, что оно там есть…
Я думаю слово автопилот там упоминается с точки зрения стабилизации вообще, или с точки зрения автопосадки…
что на назе гпс-а не будет
Тогда опять же не понятен маркетинговый ход, с рекламой GPS mode, и описаловом в программе (наземной станции), и в пресс-релизе что есть autopilot…
Может я чейто пропустил, а где на назе реклама ГПС?
Я считаю, что НАЗА это просто конкурент фишкам и прочим, ну может быть будет летать чуть стабильнее и не часто падать, но никакой революции в этом контроллере в этом ценовом диапазоне, я не вижу. вот CC да, за сотку делает то что и NAZA, аурдукоптер за 300 практически то же что и Вукенг, а этот за 250… ну не знаю.
И чем они такие ахренительные, от ХА
они i2c, а охренительны тем, что их есть у меня, а плюшки надо заказать
они в свой набор электроники с рамой foxtechfpv.com/dji450-frame-with-electronic-p-401.… кладут
DJI ESC Specifications
Current: 30A OPTO
Compatible signal frequency: 30Hz - 450Hz
однако пробовать бум
СС хрен купишь,
а ценничек NAZA вродь ничего
Спасибо Николай за создание Темы.
- Если верить роликам, то имеется поддержка GPS модуля, который опять же судя по роликам работает достаточно уверенно, и возвращаем модель на место.
Дайте ссылку где ролики NAZA с GPS???
А если бы GPS добавили к NAZA - было бы неплохо получить удержание на месте и возврат домой - большего не надо! Но врядли DJI будут делать двойника Вуконга, пусть и обрезаного немного.
вот CC да, за сотку делает то что и NAZA
Сереж нет в СС баро. 😉 И не будет. Строят регули и Рево.
Дайте ссылку где ролики NAZA с GPS???
Где то проскакивали, найду-выложу. Еще как бы наводит на определенные мысли “… возможность обновления прошивки и платы расширения…”
Сереж нет в СС баро. И не будет. Строят регули и Рево.
Андрей, ну а чего баро, куда оно баро то? 😃 Учитывая что CC опенсорс я удивлен что там нет баро, еще больше я удивлен что у СС так и не нашлось за год соучастников… Хорошо, для новичка NAZA лучше чем CC, убедили)
Сомнительный минус ИМХО, зачем его включать и отключать…???
Пусть себе работает.
Это не минус, это вопрос))
А зачем вообще барометр нужон? =(
ну те зачем вообще удержание высоты? (которое все равно работает ± километр), если нет магнетометра и гпса?
Для фвп на первых порах без баро вообще стремно на коптере… Пусть хоть гуляет пару метров туда сюда, но не плюс минус 10 местров в ручном режиме) потом привыкаешь и баро больше не включаешь.
согласно видео на рф. сайте этот барометр хорошо держит высоту в помещении.
Хорошо, для новичка NAZA лучше чем CC, убедили)
😃
Ждемс первых покупателей. Первых тестов. Описаний процесса сборки, настройки, граблей, видео полетов и т.д.
лучче поискать за пределами РУнета, там дешевле…
на ГЛ есть старший брат. Жду там Назу за не дорого 😃
так и в помещении ардукоптер более менее держит высоту) а вот легкие порывы ветра вносят заметную динамику, иногда до тряски в коленках) про мультивий на природе я вообще молчу, там баро сделало меня седым))
Еще как бы наводит на определенные мысли “… возможность обновления прошивки и платы расширения…”
Вуконгу сколько раз уже прошивку меняли? Два так точно 😉 Выключение движков меняли. Допилят микшер для Y6 (это я надеюсь) - вот и перепрошивка 😉
ну а чего баро, куда оно баро то? Учитывая что CC опенсорс я удивлен что там нет баро
Баро - высоту держать 😉 Ручка газа превращается в указатель вертикального перемещения 😉
Оффтопик: В СС есть возможность баро подключить и соннар есть - чтобы над землей лететь и профиль “облизывать” - просто это все в виде опций - в общую прошивку не входит.
На то и опенсорс - бери железо и допиливай код.
Те места что знаю (где продают/предзаказ):
- 7300 р. - megakopter.ru/index.php?route=product/product&path…
- 7300 р. - www.rcteam.ru/dji/dji-naza.html
- 220 у.е. - foxtechfpv.com/dji-multirotor-controller-djinaza-m…
Добавляем список.