Полетный контроллер DJI Naza M v1

maxkarn

Приветствую, коллеги. Сдох акселерометр на первой назе, треба заменить. Открыл-найти аксель не смог, всё залито лаком. Подозреваю, что чип с 8 ногами, установленный рядом с главным чипом контроллера, и есть аксель. Помогите разобраться

Covax

А в чем это заключается “сдох”? В назе ни кто не знает что за аксель, по крайней мере я не видел ни схемы ни спецификации с обозначением наименования акселя.

maxkarn

сейчас опишу: при подключении к старому софту в параметрах акселя все цифры бегают при наклокении оной, а одна цифра по игреку мйртво стоит на отметке -16. в новом-же софте по этой оси написано error. при калибровке компаса при вращении вокруг своей оси всё ок, загарается зелёный, далее при повороте на 90 (в вертикаль) и последующем вращении ничего не происходит. все програмные калибровки выполнял,всё подключено провильно,при переводе коптера из ручного в какой-либо другой режим коптер не может взлететь, его тут-же переворачивает(

Covax

Тут морозили, стучали, както добивались работы побитого акселя. Ни кто вроде не менял.

maxkarn

можно ссылочку? ну или хотя-бы когда юто приблизительно было.
за темой не следил 4 месяцев -готовился к поступлению в универ) поступил) в мгту им. баумана)

Covax

Поздравляю, студент!)
В поиск по теме приглашаю, я сам не смогу найти при всем желании))
Слова “постучать”, холодильник, морозильник, ну и так далее.

pilot222
maxkarn:

сейчас опишу: при подключении к старому софту в параметрах акселя все цифры бегают при наклокении оной, а одна цифра по игреку мйртво стоит на отметке -16. в новом-же софте по этой оси написано error. при калибровке компаса при вращении вокруг своей оси всё ок, загарается зелёный, далее при повороте на 90 (в вертикаль) и последующем вращении ничего не происходит. все програмные калибровки выполнял,всё подключено провильно,при переводе коптера из ручного в какой-либо другой режим коптер не может взлететь, его тут-же переворачивает(

Было всё у меня один-в-один. Я по рекомендациям и стучал и кидал, но так и пришлось купить новую. А При покупке продавец ( я лично в магазин езжу) сказал привезти и что он восстановит. И восстановил. Мне не рассказали как они это сделали, сказали что у них для этого есть специальное оборудование. Но может Вам скажут. Могу в личку сайт магазина написать

Builder=
pilot222:

И восстановил.

Вероятность отказа акселя на залитой плате стремится к нулю.
Скорее всего - просто перепрошил мозг.
Сказки о “специальном оборудовании” - скорее всего сказки.

Noch2i

Многие думают как обезопасить модуль ГПС при падение. Я изначально выбрал для себя такой вариант Вначале вместо этой пластины был родной кронштейн который ещё и гнётся легко при падение что тоже важно. Было два падения, вся эта приблуда легко отрывается оставляя на корпусе только царапины-главное крепить её снизу и тонкими стяжками.

А ещё на днях я понял почему при взлете коптер уводит в право и назад, а при попытке дернуть коптер влево он уходит наоборот вправо, после минуты полета этот эффект пропадал. Ещё летом я настраивал угол поворота модуля ГПС чтобы добиться прямого полёта вперед и назад,в итоге модуль пришлось повернуть чуть ли не на 40 градусов. Так и летал до сегодняшнего дня, пока не повернул его в обратную сторону. Теперь коптер взлетает вертикально и никуда его не ведет и все стики работают адекватно

pilot222
Builder=:

Скорее всего - просто перепрошил мозг.
Сказки о “специальном оборудовании” - скорее всего сказки.

Скорее да, но это и понятно, я им заплатил за это тысячу, зачем меня учить, я же постоянный их клиент. Поэтому я и говорю, что другому может и и расскажут

NFLS

сегодня первый раз встретился с косяком назы на прошивке 2.0…всегда считал её бест оф зэ бест, а тут на тебе, подвела(( 2 раза спускал с высоты в gps и поймал расскачку по осям, естественно коптер не мог стабилизироваться…первый раз, удалось погасить ему скорость, сел почти мягко…второй раз лучем в землю, обошлось, только винты в земле были и всё целое. Грешу на резкое опускание стиков вниз. В фэйл сэйф он нормально садиться.Что может быть?

pilot222
Chepell:

Конечно самый быстрый спуск это перевернуться и газа дать, но у меня так пока не получается.

А мне страшно, мой аппарат весит 3,5 кг. Хотя делаю новую раму, эту можно уже не сильно жалеть. Всё-равно попробую с видео. Сейчас сильнейший ветер у нас уже который день, думал в эти выходные, но пришлось перенести. Ещё жду дождь, тоже хочу доказать с видео что в сильный дождь он летает у меня 15-18 минут . Обязательно это покажу здесь.

piligrim-andy

Еще один полет с недавних съемок на плато Устюрт. Гекса с Назой улучшила свой высотный результат, в этот раз высота полета почти 750м. Теперь предстоит разбор и монтаж снятого материала

evgeny_online
piligrim-andy:

Еще один полет с недавних съемок на плато Устюрт. Гекса с Назой улучшила свой высотный результат, в этот раз высота полета почти 750м. Теперь предстоит разбор и монтаж снятого материала

Hexacopter fly on Ustyurt 750 m

Классный у Вас там ландшафт!
Потребление ~40А в спокойном полете - не мало, а какая у Вас батарея на борту?
Подскажите пож. у Вас на видео постоянно горизонтальные полосы искажения. Судя по всему чем обороты выше тем полос больше!
У меня то же самое.
Вы не знаете какова их природа и как с ними бороться?
Заранее СПС.

pnm
evgeny_online:

Классный у Вас там ландшафт!
Потребление ~40А в спокойном полете - не мало, а какая у Вас батарея на борту?
Подскажите пож. у Вас на видео постоянно горизонтальные полосы искажения. Судя по всему чем обороты выше тем полос больше!
У меня то же самое.
Вы не знаете какова их природа и как с ними бороться?
Заранее СПС.

Вам нужно поставить по питанию LC фильтр

РИН
pnm:

Вам нужно поставить по питанию LC фильтр

Где купить и пойдёт для го про3 ?

Hoodoo10
РИН:

Где купить

На всякий случай подскажу, ибо в будущем пригодится.
Открываем гугл, картинки. Тыкаем в поиске на фотоаппарат, вставляем в строку ссылку на изображение, получаем кучу сайтов с этой кртинкой. Выбираем нужный )

pnm
РИН:

Где купить и пойдёт для го про3 ?

Подойдет, можно самому сделать, нужна катушка и конденсатор. Вот мой.

РИН
pnm:

можно самому сделать

Нет спасибо мне бы купить и если можно схему подсоединения

MikeWell
pilot222:

А мне страшно, мой аппарат весит 3,5 кг. Хотя делаю новую раму, эту можно уже не сильно жалеть. Всё-равно попробую с видео. Сейчас сильнейший ветер у нас уже который день, думал в эти выходные, но пришлось перенести. Ещё жду дождь, тоже хочу доказать с видео что в сильный дождь он летает у меня 15-18 минут . Обязательно это покажу здесь.

В дождь летать не боитесь? Двигатели не радуются, мне кажется.