Полетный контроллер DJI Naza M v1

piligrim-andy

Маловато набрала. Может ошибка с измерением конечного напряжения? Какой полетный вес?

AndreyVG

:(не взвешивал… нечем…
рама xAircraft Hexa + их же подвес под GoPro + GoPro в чехле + FPV + аккумулятор 11А

меня беспокоит почему так мало зарядки в ее вошло… может такое быть из-за того что батарейка новая? (это первый полет на ней перед полетом полностью зарядил)
или я ее мало разрядил?

boombox1971

А ОСД есть какая-нибудь? Взять самую простую-там виден ток разряда и вольтаж,очень удобно.

ANTAL
AndreyVG:

отлетал до 10,6 вольт

до 9,9 вольт садить надо было

fess_7575
AndreyVG:

не взвешивал… нечем…

А моторки какие и пропы? Может тяжеловато с ней летать то?

vadson
shura2000:

Сетап какой?

550 рама с хоббей, наза, плюши 25а. пропы 10х4,5 гемфан., гопро2, видео 5,8г 200мватт, акки 2х2200мах25с

AndreyVG
boombox1971:

А ОСД есть какая-нибудь? Взять самую простую-там виден ток разряда и вольтаж,очень удобно.

есть, но по неопытности не обратил внимания на израсходованные mAh… сколько их можно израсходовать для моей батареи?
вольтаж на ОСД и на приемнике совпадают, поэтому думаю показания правильные

fess_7575:

А моторки какие и пропы? Может тяжеловато с ней летать то?

регуляторы и моторы T-motor: T30A(400) и MT2216(900) соответственно.
винты APC 10x3.8
GoPro2, видео 5,8г 200мватт, smalltim OSD
АКБ: MAXAMPS 11000MAH ( 11.1V PACK )

AndreyVG
Radio:

Весь полет снимал айфон, завтра выложу видео

можно увидеть видео?

vadson
AndreyVG:

с такой батарей должен минут 25 летать, но что то мне кажется что он у вас получился перетяжелен. У меня с батареями 2х2200мах 3 банки уже вес 1,6кг с гопро и фпв начинкой., так вот у меня уже явно перетяжелен.

fess_7575
vadson:

с такой батарей должен минут 25 летать

Да вот тоже такое предположение - рдна батарея около 900 грамм

AndreyVG
fess_7575:

предположение - рдна батарея около 900 грамм

620g

boombox1971

Под нагрузкой по ОСД летаем 9,6 v ,после посадки будет то что надо 3,6-3,8 v (на банку ,т.е. около 10,8-11,4v)…

AndreyVG
boombox1971:

Под нагрузкой по ОСД летаем 9,6 v

я понимаю, что к моменту как будет 9,6 надо уже приземлиться?

boombox1971

Да. Судя по весу вашего аппарата-долго не повисишь.
Но учитываю такой аккум можно достаточно долго балансировать на грани.Всё определяется опытным путём при ближних полётах.

AndreyVG

сколько mAh примерно в % можно израсходовать из тех что указаны на батарее?

boombox1971

Остаток на банку для живучести батарей(иcходя из вертолётного опыта) без нагрузки должен составлять 3,6-3,8 V -нет смысла бороться за 30 сек.,дольше акк проживёт.

AndreyVG:

сколько mAh примерно в % можно израсходовать из тех что указаны на батарее?

я не знаю в процентах,никогда не считал.Китай может отдать меньше -бренд больше,главное правило для всех липошек выше перечислил.
Сугубо моё мнение.

Radio
AndreyVG:

можно увидеть видео?

Уже заливаю на ютуб, скоро можно будет

AndreyVG
boombox1971:

Китай может отдать меньше -бренд больше,главное правило для всех липошек выше перечислил.

про напряжение я понял, хотелось бы узнать у кого сколько в цифрах эти “больше и меньше” так сказать что бы знать на что ориентироваться…

Bluebird
AndreyVG:

регуляторы и моторы T-motor: T30A(400) и MT2216(900) соответственно.
винты APC 10x3.8
GoPro2, видео 5,8г 200мватт, smalltim OSD

Вот чет мне кажется великоват вес у батарейки… Аккум должен весить под 1 кг примерно Ага 620 грамм… многовато для 10х3.8… Гекса вродь у Вас?
Бытовые кухонные весы кстати решат многие вопросы 😉 Но коптер перетяжелен, согласен с парнями…
И проведите нормальный тест, полная зарядка аккума, повесьте пищалку и летайте до того ка она заорет - засеките время 😉 Тогда можно будет о чем то говорить…