Полетный контроллер DJI Naza M v1
Смеетесь рассверливать?? Неужели экономия ста баксов того стоит?? Я ругаюсь)
Полностью поддерживаю! Ну поменяйте уже моторы на нормальные. И с нормальными адаптерами.
… не, ну рассверливание , это не гуд и так понятно, но то, что уголь внутри ступицы СУХОЙ , это должно настораживать…
Докончил подвес
[IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Общий вес с акумом и камерой получился 3350 гр.
[IMG][/IMG]
Естесно такой вес для 3S аккума оказался проблемой, он то взлетел … 😍😍 … Сразу снял камеру и при весе 2850 гр он свободно отлетал 8 минут. Затем прикрутил камеру JVC everio вес составил 3090 гр, отлетал 7 минут. В понедельник одолжат 4S акум, посмотрим какие будут результаты.
По моему опыту-с углем вообще надо поосторожнее,не любит он перегрузок. Ни разу не трескался,но при затяжке,всегда стараюсь быть предельно осторожным.Да еще и цена карбона мама не горюй…Извините за офф,как перешел на карбон,падения стали крайне редкими 😃
и апс и граупнер есть под наш размер DJI F550 10 стр назад ребята давали ссылку
Граупнер E-prop? Они скоростные, не слоуфлаерные.
Докончил подвес
…
Сколько труда.Поздравляю,к слову наза как им управляет? Тоже использую эти моторы с назой и прошитыми регулями с рстаймера-очень хорошая связка получается.
Алексей, так скоростные даже лучше,правда на пол минуты могут меньше летать,но они крепче)😃
По моему опыту-с углем вообще надо поосторожнее,не любит он перегрузок. Ни разу не трескался,но при затяжке,всегда стараюсь быть предельно осторожным.Да еще и цена карбона мама не горюй…Извините за офф,как перешел на карбон,падения стали крайне редкими 😃
Извиняюсь, а что значит- крайне редкими? Карбон всё-таки ломался у вас?
Граупнер E-prop? Они скоростные, не слоуфлаерные.
www.centuryheli.com/products/productdetail.htm?prt…
electricwingman.com/graupner-elektro-propeller-10x…
это пропы смотрите
Как раз от пропов нет проблем,более того,было пару падений из-за кончины батарейки-пропы целые,правда я их тщательно проверил на предмет сколов и трещин. Из-за ветра падал,пока пропы целые.Летаю на трех коптерах 15" стредний на 12" а маленький на 8".В общем после карбона можно поставить только АРС,гавнокитай уже ставить не хочется-устал от вибраций))
у меня джиевские один раз сломал пол лопасти и то когда палец подсунул когда он висел и спокойно сел на 5,5 винта правда с большой тряской но сел я джиевские пропы даже не балансил
В общем, был у меня Aircraft Pro V2 x450 с последней версией электроники. Без GPS, но с компасом. Летал нормально, но никак не удавалось его отбалансировать. Подпружиненные винтики ставил под модуль, крутил-вертел всяко, винты менял - всё без толку. Недавно плюнул и взял Назовский контроллер с 18А DJI регуляторами. Сегодня был первый полёт с новым контроллером. Движки оставил Аиркрафтовские со сточенным эллипсом под нормальные винты. Пропеллеры поставил APC 10х47. Раму оставил от Аиркрафта. В общем, летает несравненно лучше Аиркрафта. Прямо полный расслабон! 😃 Летал в режиме А. Батареи было две: 5000мАч Zippy 35C и 6200мАч DesirePower 35C. Время полёта с первой батареей 18 мин, со второй - 23 минуты. Летал в среднеактивном режиме, без резких манёвров, на высоте пару метров. Высоту держит, горизонт тоже. Гейны подкрутил до 150, кроме Vertical. Его поставил 160. Есть проседания при порывах ветра, но, ИМХО, это ерунда. В остальном - супер!
Есть пара вопросов к уважаемым опытным пользователям сего замечательного контроллера.
После взлёта коптер у меня норовил лететь вперёд при стиках в центре. Затем, спустя где-то минуту, стал нормально держать горизонт без триммирования Со старым контроллером такого не наблюдалось. Такое чувство, что контроллер калибрует горизонт после взлёта ещё какое-то время. Или я ошибаюсь? Передатчик откалиброван. В нейтралях всё в центре в Ассистанте.
Не совсем понимаю как реализовано удержание. Допустим, дует лёгкий ветерок и коптер сносит. Небольшими движениями стиков компенсирую и он висит “как прибитый”! До следующего изменения ветра. При этом, если делать не поправочные, а явные движения стиками для полёта вперед-назад или влево-вправо, то при их отпускании коптер не летит с тем же наклоном, а выравнивается. У всех так? Прошивка последняя на данный момент. В принципе, реализовано удобно.
И ещё такой момент. Если летать, скажем, вперёд-назад на текущей высоте с газом 50%, то при оттормаживании коптер несколько гуляет по высоте, например, проседает. Это практически без ветра. Затем, правда, возвращается к прежней высоте. Это нормально?
Нормально,поставите еще джипиэс и будете не летать ,а отдыхать))
тему читать всю не реально
пару вопросов :
- кто нибудь цеплял naza на win7 64 ? у меня ни какой реакции , асист не видит совсем назу , на бэке горит зеленый тусклый
- в DJI NAZA Assistant 1.8 во вкладке >About>info просит ввести серийный номер , где его взять и нужен ли он вообще
Надо дровишки скачать,установить,потом все делать по подсказкам)Правда у меня только на третий комп встали дрова и бек загорелся ярким зеленым светом.
Номер не нужен,просто зарегиться по емейлу
драйвер ставил , полностью сносил даже из реестра чистил и заново все ставил , менял разные комбинации , не хочет и все , вообще ни как не реагирует на подключение назы , только ее бэк
драйвер ставил , полностью сносил даже из реестра чистил и заново все ставил
А саму Назу включал? На Win7x64 работает без проблем.
Пока бек не загорится ярким-наза не видна. Я тоже мучался,в чем дело так и не понял…На третьем копме все заработало быстро…Скорее всего не были установлены обновления или какие то библиотеки…ХЗ…
Microsoft .NET Framework установлен? Он нужен для работы ассисиента.
Но при правильной установке драйверов светодиод на БЕКе должен загореться ярким зеленым светом.
Как уже правильно заметил k68nsk, питание на БЕК Назы должно быть подано. От USB она питание не получает.
Присоединяюсь - вин7 64 все заработало сразу!
А саму Назу включал? На Win7x64 работает без проблем.
если светодиод горит значит логично что она подключена ведь
Microsoft .NET Framework установлен? Он нужен для работы ассисиента.
Но при правильной установке драйверов светодиод на БЕКе должен загореться ярким зеленым светом.
Как уже правильно заметил k68nsk, питание на БЕК Назы должно быть подано. От USB она питание не получает.
установлен Microsoft .NET Framework 4
отправить производителю
Дык этож нонейм китай походу?