Rabbit Flight Controller
У меня в проге настройки эти цифры все время меняются в проделах 3-5 единиц от среднего значения, частота изменения примерно 2-3раза в секунду.
Это нормально?
Да. Поймайте максимально близко к 1500 и порядок. Прыжки на 4 ед. в диапазоне 1498-1502 очень хорошо.
…еще одна мысль по поводу автопосадки. если глюк проявлется только при разряженной батарее,можно предполжить следующее. Вообщем,мозги ведут коптер по сонару,чтгб его показания менялись с постоянной скоростью.Когда коптер приближается к поверхности и имеет короткие ноги,то натыкается на воздушную подушку. возможно увеличивается нагрузка на моторы из-за торможения и уплотнения потока,батарея просаживается еще сильнее. всвою очередь, мозги компенсируют понижение напряжения увеличением оборотов,как бы стабилизируют скорость аппарата,а в результате подрыв или дрейф…как вариант попробовать удлиннить ноги,или подгрузить коптер,или винты по меньше…
как вариант попробовать удлиннить ноги,или подгрузить коптер,или винты по меньше…
кроликоделам софт надо доделывать.
Вот и свершилось! Сегодня облетал своего кролика, хоть и был ветер довольно приличный ( по Метеогиссу 5-7 м/сек.), ветки деревьев качались хоть и листьев нет, но не удержался. Полностью отлетал 3000 аккум. и только один небольшой краш в конце, то ли я зарулился в борьбе с ветром, далековато отпустил от себя и сработала пищалка батареи. Подтягивал к себе и уронил метров с 3. Когда его подобрал то обнаружил что один мотор DT750 вышел с флянца, отсуствовал один винтик а другой открутился хоть и садил их на лок-лайт. Может и падение по этому было. Вообщем летает супер, носом не крутит, куда нос направил -туда и держит его, не болтало. На КК от НК я так толком и не полетел, так что опыта ноль, а с кроликом мы теперь друзья, с первого раза и все получилось. Настройки пока все стоковые, прошивка V 1.102. Это только у меня такая или еще есть у кого то, а то все пишут что у них V 1.101. Сетап описывал раньше, не указал проппелеры -10 Х 6 GWS и вес полной комплектации 1589 грамм. Специально не гнался за облегчением чтобы учиться летать на учебном похожим по весу будущему работяге (как-то так назовем). Для этого делаю Н раму.
Жаль некому снимать, буду думать как закрепить на голове CANON S5 IS. и фото делает и фильмы снимает. Но это уже не по теме.
Да. Поймайте максимально близко к 1500 и порядок. Прыжки на 4 ед. в диапазоне 1498-1502 очень хорошо.
Спасибо двум Виталиям! Так и сделал.
Вышла новая прошивка: 1.207
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=21296179&po…
Заявленные отличия от 1.206:
-
extended TX stick’s dead band zone a bit so that slight gitter in the stick’s center position won’t affect the fc to go into GPS position holding mode…
-
fine tune the height locking algorithm around the ultrasonic/baro transition zone…
-
Расширена мертвая зона центрального положения стиков, что позволит лучше работать GPS в режиме удержания позиции.
-
Улучшен алгоритм прехода от сонара к баро.
Вышла новая прошивка: 1.207
Ужо было
…кто-нибудь тестил?
Да без проблем пашет пока ,удержание по сонару отлично. Гпс пока не тестил, на выходных на поле выеду проверю.
Ужо было
ааа 😃 “В догонку-” не приметил. Тем не менее все молчат… 😃
Сам проверить не могу 😦 Моторы и регули жду…
Да без проблем пашет пока ,удержание по сонару отлично.
Сонар наверняка 4-х пиновый? 😃
…на выходных на поле выеду проверю.
… интересно, режим автопосадки при разряженной батарее как работать будет…
Тем не менее все молчат…
Если молчат значит всё хорошо. Если бы были проблемы- порвали бы форум. Выше есть не мало постов про “перепрошился” и тихо- всё ОК!
Сонар навярняка 4-х пиновый?
Значит результаты по сонарам следующие:
HC-SR04 - 4pin, работает
HY-SRF05 - 5pin - работает
DYP-ME007v2 - 5pin - не работает
DYP-ME007v1 - 5pin - ???
… 2 Антон :
а какой модуль GPS ?
Его родной , кстати прилепил на луч временно, в комнате горят 4-5 светодиодов .Получается 7-8 спутников.
Получил комплект, но один ESC греется сильно. Как его вылечить? Замену вышлют в понедельник.
Модель ESC Skywalker 12A
Как вариант, снять радиатор и найти неисправный ключ(тот который больше всех греется).
Все это нужно делать осторожно, “слабое звено” может и выгореть 😃
Выпаяв неисправный ключ - установить радиатор и вперед! Единственное, регуль станет не 12А а около 10-11А, зависит отколичества ключей.
Как то так:
Как временное решение можно поставить другой регуль 12-20А
Получил комплект, но один ESC греется сильно
А вы красные провода отсоединили на контактах что к кролю идут все?Такое бывает если не отсоединяют.В каждом регуле свой бек стоит могут друг друга сажать.
DYP-ME007v2 - 5pin - не работает
Увы, действительно свой сонар они решили не поддерживать. Если раньше там хоть что-то бегало в окошке, теперь 2500.😃
у меня плюшки греются постоянно, даже без нагрузки, как горячие пирожки, проводы красные сняты. Но снимай не снимай, это не играет роли, если беки линейные.
регуль станет не 12А а около 10-11А, зависит отколичества ключей
Значит он будет похуже работать?
А вы красные провода отсоединили
Тоже попробую.
Взлететь не удалось. Переворачивается на один угол (правый задний). А странный регуль левый задний. А еще у правого заднего подшипники похоже повредились почтой россии 😃 В коробке дырка была от вала мотора.
с GLB компенсационные пропы, моторы и регули получу.
Прошил 1.207. Вообще никакой разницы не заметил, даже скучно. Сбил “заводскую” калибровку компаса, хоть нос держал куда включишь. Видео на 1.101 и на 1.207 для сравнения завтра.