Rabbit Flight Controller
1.212? Прям поверху еще раз ей же?
Прям да. И никаких заморочек. Все летает.
Коллеги, сегодня гонял кроля и опять заметил такое поведение: по невыясненным обстоятельствам при включении возврата домой бывает что кроль заваливает ТАКОЙ угол, точно больше 45град и с бешенной скоростью летит домой, конечно же пролетает и начинает наворачивать круг, я специально подгазовал чтобы не воткнуть в землю, думал остепенится, ага, фиг вам низывается, на добавление газа кроль добавил угла и полетел с бешенной скоростью походу домой в Китай)) и выравнивание стиками не помогает, всё равно кренится и газует)) у кого-нибудь наблюдается подобное? такой глюк случается если далеко отлететь и включить возврат, но и то не каждый раз…
Коллеги, сегодня гонял кроля и опять заметил такое поведение: по невыясненным обстоятельствам при включении возврата домой бывает что кроль заваливает ТАКОЙ угол, точно больше 45град и с бешенной скоростью летит домой, конечно же пролетает и начинает наворачивать круг, я специально подгазовал чтобы не воткнуть в землю, думал остепенится, ага, фиг вам низывается, на добавление газа кроль добавил угла и полетел с бешенной скоростью походу домой в Китай)) и выравнивание стиками не помогает, всё равно кренится и газует)) у кого-нибудь наблюдается подобное? такой глюк случается если далеко отлететь и включить возврат, но и то не каждый раз…
Как обстоят у вас дела с компасом?
Как обстоят у вас дела с компасом?
отлично обстоят)) компас вынесен на стойке на 15 см над платой, показания в гуи показывают 360град при вращении, при наклонах не меняются
показания в гуи показывают 360град при вращении, при наклонах не меняются
А при включенных моторах?
А при включенных моторах?
неее, проблем с компасом не имеется точно(при включённых моторах никаких изменений во всём диапозоне газа не выявлено) если бы компас дурил, то возврата домой не было бы никогда, а имеется проблема, что один раз из 15 коптер летит туда откуда он взлетал, набирает нехилую скорость, пролетает место взлёта, даёт крен и летит в неизвестном направлении)))) покрутил настройки в гуи, завтра на тест
набирает нехилую скорость, пролетает место взлёта, даёт крен и летит в неизвестном направлении
Может быть неустойчивый сигнал со спутников? GPS, бывает, дурит не по-детски. Чуйку для таких случаев снизить надо.
набирает нехилую скорость
Здесь уже отмечали, что при включенной функции удержания позиции возвращается гораздо медленнее. Я только начал тестировать GPS и у меня так и настроено. Возвращается медленно и печально. Причем с одинаковой скоростью по ветру и против ветра. Я сам без удержания позиции автовозврат не включал, сравнить не могу.
Здесь уже отмечали, что при включенной функции удержания позиции возвращается гораздо медленнее. Я только начал тестировать GPS и у меня так и настроено. Возвращается медленно и печально. Причем с одинаковой скоростью по ветру и против ветра. Я сам без удержания позиции автовозврат не включал, сравнить не могу.
я читал об этом, но попробовать не решаюсь, это ведь взаимоисключающая логика получается)) а почему вы написали что возвращается печально?
что возвращается печально?
Потому что медленно.😁
сделал корпус для GpS , заодно и всунул туда барометр с компасом
корпус - коробочка от зубной нити .
провел испытания , коптер летит отлично ! точку держит очень хорошо , не смотря на то что густой туман и нашло всего 7спутников . результатом доволен
для уменьшения шлейфа питание на GPS взято с компаса .
результатом доволен
А видео нет? Для сравнения. Свое утреннее минут через 30-40 выложу.
видео есть ,только интернет полное Г… , постараюсь выложить , если получится
В штиль попробуйте с теми-же настройками.
Штиля не дождался. Ветер немного прикрывается горкой.
Надо теперь регулировки сотреть. Но думаю этим заняться уже на новой раме.
Еще один вопрос по подвесу - как сделать, чтобы дополнительно к стабилизации подвеса работало управление осью Pitch с крутилки пульта? Т.е. чтобы можно было оперативно изменить наклон камеры - но при этом обе сервы висят на 7 и 8 выходе кролика.
Я подключал выход приемника (5 канал) на него назначена крутилка ER9x. Так вот пробовал разные комбинации - так и не вышло. Еще непонятно назначение режимов Knob Mode и Stick Mode.
но при этом обе сервы висят на 7 и 8 выходе кролика.
Настраивайте крутилку на 7 канал, всё будет работать.
Еще непонятно назначение режимов Knob Mode и Stick Mode.
Первый на кнопку расчитан - нажал, канал постепенно изменяется, второй на стик - канал меняется от угла наклона стика(поворота потенциометра)
Надо теперь регулировки сотреть.
Я бы попробовал чуйки убавлять, GPS и высоты, но только по одной зараз. Да и стабилизацию можно покрутить, у меня в штиль висит как вкопаный без GPS и барометра с сонаром. В ветер может вверх или вниз плыть на удержании позиции и высоты. Никак сезона не дождусь.
Настраивайте крутилку на 7 канал, всё будет работать.
И что-бы на 7-ом канале не было никаких назначеных режимов.
И что-бы на 7-ом канале не было никаких назначеных режимов.
Если на 7-8 канал назначить режимы - стаб подвеса вообще работать не будет.
В последней прошивке работает.
В последней прошивке работает.
Да, действительно. Интересно зачем?
8 канал можно использовать для управления. Да и 7-ой, если нет желания управлять наклоном камеры.