Трикоптер на хвостовых балках вертолёта?
Мультироторы - это не вертолет классический.
Что у коптера что у вертолёта задача схожая, направить поток воздуха в нужное направление и с нужным усилием.
Телефон отправил, можете звонить.
Чтобы строить коптеры, нужен фрезерный станок ЧПУ.
Сейчас этим я и занят. покупаю комплектующие и электронику.
Дело в том что ремень от 500 верта нагрузок не выдержит.
Дело в том что ремень от 500 верта нагрузок не выдержит.
Ремни я не планирую, только вал.
Ремни я не планирую, только вал.
Тоже начал этот проект под бензин. Пока только планирование и прикидывание. С валом продумывали. В целях безопасности, что бы не рвало зубья можно вал делать составным из двух частей. Соединять части через шпонку определенной прочности, что бы в случае упирания лопастямя и зубья не резало, а вот шпонку срезало. Это как страховка.
Сами балки в плане замены - на профиль хороший (скорее всего карбон). Все же вертолетные балки хвостовые слабоваты для этого. Система уже в расчетах требует повышенного внимания к прочности.
Все же вертолетные балки хвостовые слабоваты для этого.
Если сделать двойные подкосы, то всё будет в порядке.
Если сделать двойные подкосы, то всё будет в порядке.
Лучше сразу на спаренный (или даже строенный)карбоновый профиль.(сечение под размер аппарата и его веса) Во-первых колосальная прочность, во вторых, выигрыш в весе, в третьих -просто красиво. Ну и четвертое, как уникальное следствие при грамотном спаривании(страивании) - оболденные демфрирующие свойства при огромной прочности и жесткости в широком диапазоне частот вибрации.
у меня когда-то все остановилось на раме (слишком дорого оказалось). железо и электроника до сих пор в коробочке ждут своего часа 😉
А мне 3.5 года назад отсоветовали вообще это делать
PS Цитата из той темы, аж слезу вышибает…
Круто - 4 (четыре) гироскопа, наверно очень стабильнаяя конструкция.
Нам тоже не советуют и рекомендуют плюнуть и забыть, так как на бензине. Но все равно слепим. Не сразу, не быстро, а в течении пол или даже года. Конечно дорого, а за дешевезной никто и не гонится.😁
если летать в инверте не планируется, то ВИШ как-бы и не нужен. с другой стороны много-много бензиновых движков не поставишь, прямой привод на все винты уже подразумевает изменяемый шаг. вам остается только решить вопрос с удержанием направления (импеллер, еще один луч с дополнительным винтом), с элетроникой проще, практически любой стабилизатор сейчас имеет все мыслимые вертолетные (3-4 сервы) или коптерные (6-8 серв/моторов) микшеры.
а вот поворотный узел, как мне кажется, для прямого привода через вал не подходит из-за больших нагрузок. я на вертолетных балках от 450-го ставил подшипники 10*12 (как раз по внешнему диаметру), использовался вал от 450Pro, серва без проблем тягала все это дело. но стоило подшипникам чуть разработаться, появился маленький люфтик, зазор у конических шестеренок увеличился и сами шестеренки сожрались очень быстро.
если летать в инверте не планируется
Конечно не планируется
с другой стороны много-много бензиновых движков не поставишь
конечно один - роторный многоцилиндровый
прямой привод на все винты уже подразумевает изменяемый шаг
естественно
вопрос с удержанием направления
Пока вариант как и у классической вертолетной схемы.
если летать в инверте не планируется, то ВИШ как-бы и не нужен.
Нужен для стабильности, Т.К. Изменить шаг легче и быстрее, чем увеличить или уменьшить обороты. Соответственно и отработка будет толковой.
Но все равно слепим.
Конечно слепим!!! И ещё как!!!
Конечно слепим!!! И ещё как!!!
Железно!!!
Изменить шаг легче и быстрее, чем увеличить или уменьшить обороты. Соответственно и отработка будет толковой.
+100
В голове крутиться много вариантов, но все дорогие выходят(((
Сегодня крутил в руках хвост с валом от 450 тирекса и от 600-и. у меня получается что в хабы ХР 450-и можно поставить лопасти от 250-ки ОР, а в 600 ХР встают 450-ые ОР.
Думаю буду пробовать на хвостах от 450-ки, но не ЭЛАЙН а ТАРОТ он дешевле)))
Вот мотор не знаю как прибить, место нет для него((( придется на мотор вал делать длинный, и конец вала(где шестерня) на подшипник лепить. как на 600-ки суперкомбо.
Как у Вас Александр дела продвигаются?
Я денежки коплю на станок. программу Компас немного уже освоил теперь изучаю, как нарисованное в проге сделать понятное для станка. Может пирания подскажет?)))
Такой моторчик не то?
hobbyking.com/…/__6295__Variable_pitch_prop_motor_…
Такой моторчик не то?
www.hobbyking.com/hobbyking/s..._8_Type_A.html
Электро не рассматривается. Только поршневые
Сегодня крутил в руках хвост с валом от 450 тирекса и от 600-и
ХР 450-го слабоват под поставленные задачи. Он долго не продержится на лопастях от 250-го. Как собственно и не выдержит 600-ый лопастей 450-го. И особенно в случиях больших углов шага
Сечас мотор подбираю. С него и начнем. Точнее под него. Пока спор идет в пользу двухцилиндрового. Есть вариант роторная пятерка, но уж больно силен, увесист и дорог.
обычный хвост от 450Pro с 62мм лопастями сносно удерживал и тягал поллитру пива 😉
и он все-таки рассчитан на 10-11 тыщ оборотов с маленькими лопастями.
он все-таки рассчитан на 10-11 тыщ оборотов с маленькими лопастями.
В том то и дело что с малыми лопастями.
ХР 450-го слабоват под поставленные задачи. Он долго не продержится на лопастях от 250-го. Как собственно и не выдержит 600-ый лопастей 450-го. И особенно в случиях больших углов шага
Сечас мотор подбираю. С него и начнем. Точнее под него. Пока спор идет в пользу двухцилиндрового. Есть вариант роторная пятерка, но уж больно силен, увесист и дорог.
Ну я согласен, но у вас и габариты другие. А лопасти надо будет подрезать по длине (любые) хоть 250-е хоть 450-е.Это не трудно.
Такой моторчик не то?
www.hobbyking.com/hobbyking/s..._8_Type_A.html
Такой пойдёт, но только их придется ставить на каждый лучь а это снизит время полёта и увеличит вес,
нужно ставить один мотор на все лучи. минимальные обороты и максимальные углы( зоолог стабильности, время полета и уменьшения веса)