Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

ctakah

Еще раз спасибо,все заработало.Ткните пожалуйста где можно найти команды,именно нужно переназначить выход одного мотора с одной ноги кристала на другую,по ходу пога на трикоптере глючит и не могу запустить третий двигатель.Ставлю конфиг квадр-порт работает.Квадр не хочу не фига а мультивий хочется освоить.Еще вопрос с вебинтерфейса можно как то менять настройки троттла?У меня высоковаты обороты на холостых.Понимаю что можно менять из консоли,но не хватает интернета на даче полазить и найти команды на мультивий из питти.

ctakah

пустил назе32,оказалось не все так как написано в инструкции.На трехе по мануалу не так пронумерованы моторы и серва.Методом тыка смог правильно подсоединить и настроить.Правда по ходу баро не работает,но держиться получше кука:-)Странно то,что все моторы вращаются в одну сторону,время не хватило уже попробывать реверснуть один и поменять на проп обратного вращения.Еще стоковые пиды сильно были завышены,пришлось уменьшить почти в два раза примерно.Летает конечно не как наза…Жаль…Но буду разбираться.

TimAU

Таймкоп залил новую прошивку 150 в которую включил изменения предложенные нашим человеком mahovik. Как говорят в народе, данные изменения сушественно улучшают автолевел.
code.google.com/p/afrodevices/source/browse/#svn%2…

Реккомендуемые PID для LEVEL (Accel)
7
0.01
25

vtoryh

Не получается прошить платку…
по компорту нормально конектиться.
настройки меняются. при прошивке втыкаю в юсб, загораются синий и красный светодиоды, запускаю путти, нажимаю R, загорается зеленая лампочка, закрываю путти, открываю флаш даунлоадер, выбираю компорт и все… через 10 секунд говорит что фик мне а не прошивка.

Что я делаю не так?

TimAU
vtoryh:

Что я делаю не так?

r надо нажимать не в путти а в геркулесе, путти нужен для CLI

vtoryh
TimAU:

r надо нажимать не в путти а в геркулесе, путти нужен для CLI

Спасибо. Все получилось.

RA4ASN

Нет ли известий, когда появится в продаже ревизия с MPU6050?

TimAU
TimAU:

Таймкоп залил новую прошивку 150 в которую включил изменения предложенные нашим человеком mahovik. Как говорят в народе, данные изменения сушественно улучшают автолевел.
code.google.com/p/afrodevices/source/browse/#svn%2…

Реккомендуемые PID для LEVEL (Accel)
7
0.01
25

Забыл добавить, после перепрошивки обязательно надо зайти в терминал путти и через CLI установить set acc_lpf_factor = 100 Это для сглаживания акселерометра чтобы он меньше был подвержен вибрации

RA4ASN:

А в чем проблема ему написать письмо перед тем как заказ будешь делать что вы хотите с MPU6050. Я так и сделал на прошлой неделе, заказал себе еще одну, дополнительных денег он не стал брать. В коментариях к ордеру напишите мол как и договаривались давай MPU6050

Dimm168pin
RA4ASN:

он в отпуске или только из) там еще ROME не доведенные до ума. все ждем.

TimAU

Кстати, тем кто хочет попробовать таймкоповский софт но не хочет/неможет купить его Naze32, таймкоп сам рекомендует купить китайский FreeFlight FF за 35 баксов и перепрошить. Там то же самый проц STM32 что и у него и его софт полностью совместим с этим FF

jon_bear

Те, у кого нормально полетела наза32, не было глюка с слишком резкой и непонятной реакцией коптера на ручку газа?
Кривую газа выставил полочкой в районе висения, но все равно, висит и начинает вверх взлетать, чуть сбавляю газ, он резво снижается и добавлять приходится после этого прилично, чтоб квадр опять на место вернулся. Прошивка последняя, включен только автолевел с вышеприведенными советами.
PS. Эта же платформа у меня с мультивииевскими мозгами четко висела.

ctakah

У меня болтается как буй в рукомойнике:-)Такое ощущение,что баро вообще не работает.Уменьшал гейны до минимума,эффект тот же.

SergDoc
TimAU:

Кстати, тем кто хочет попробовать таймкоповский софт но не хочет/неможет купить его Naze32, таймкоп сам рекомендует купить китайский FreeFlight FF за 35 баксов и перепрошить. Там то же самый проц STM32 что и у него и его софт полностью совместим с этим FF

Ещё для фишки 90-й прошивка есть (аналоговые гиры и аксель по SPI) - чёт очень близко к CC, схемы её - фишки, не у кого нет?

не ошибся, там аналоговый аксель…

и ещё вопрос нубский, у неё Naze32 автоопределение датчиков?

TimAU
ctakah:

У меня болтается как буй в рукомойнике:-)Такое ощущение,что баро вообще не работает.Уменьшал гейны до минимума,эффект тот же.

Ну знаю почему у вас так, скрин с пидами покажите, желательно с вингуя

TimAU

Так же могу предположить что вы не калибровали акселерометр. Если скрины здесь покажете, на них все должно быть видно

SergDoc:

и ещё вопрос нубский, у неё Naze32 автоопределение датчиков?

Вроде как да, так как таймкоп однажды говорил что 6050 определяется автоматически и ничего делать не надо.

jon_bear
TimAU:

Так же могу предположить что вы не калибровали акселерометр. Если скрины здесь покажете, на них все должно быть видно

Аксель калибровал, ПИДы дефолтные, скрины вечером сделаю.
Ни кто не вникал как подключить сонар HC-SR04 “арудионовский” к назе32 ? На РЦ-групс обсуждали это но я так и не разобрался что к чему…
К мультивию то прикручивали, но как это сюда портировать не понятно.

9 days later
TimAU
Dimm168pin:

таймкоп резвится )

Он там каким то сюрпизом грозился на новой ревизии, но я смотрю на эту фотку с платами и вроде ничего нового не вижу

Xor
TimAU:

Он там каким то сюрпизом грозился на новой ревизии, но я смотрю на эту фотку с платами и вроде ничего нового не вижу

так он же сказал что дырки под tx/rx стандартного размера уже 😁

UserM

Обсуждаемый здесь контроллер то же самое что этот Free Flight FF? Софт совместим?